|
|
|
wwterrier
|
 |
« Ответ #1 : 03.02.2010, 12:22 » |
|
Хочу себе букет или из тюльпанов,или из нарциссов или из цветов, не знаю, калы это или что-то другое ... На фото. Но мама настаивает, что это не свадебные цветы и чуть ли не похоронная примета какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wwterrier
|
 |
« Ответ #2 : 03.02.2010, 12:24 » |
|
Из флористов еще советовали "Аленький цветочек", никто не пробовал?
Такое сделают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masik
|
 |
« Ответ #3 : 03.02.2010, 12:25 » |
|
очень красивые букетики... это каллы маленькие))) супер) а по поводу похоронных ццветков тут эту тему уже поднимали... это все бред. да в какихто странах ни и используются так, а гвоздики например у нас. их и так и так дарят.... так что если тебе нравится, то неслушай маму смело бери.... смотряться очень красиво)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #4 : 03.02.2010, 12:25 » |
|
Боже как я любдю нарцысы! Букетик с ними просто  ! Ну почему их нет осенью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masik
|
 |
« Ответ #5 : 03.02.2010, 12:29 » |
|
Вот нашла по поводу калл, писала Elena.
Каллы в свадебном букете Свадебный букет из белых калл поможет подчеркнуть торжественность момента и сделает Вас неотразимой В некоторых странах Европы белая калла — как и многие белые цветы — является атрибутом похорон. Поэтому некоторые невесты не готовы формировать свой свадебный букет из этих цветов. Здесь все очень индивидуально и, если существование этой традиции Вас смущает, то от калл в свадебном букете лучше отказаться. Зачем портить себе праздник?
Однако стоит отметить, что в России подобного значения у калл нет, наоборот, они считаются символом спокойствия и уравновешенности, непорочности, женской красоты и великолепия. Поэтому заказать букет из белых калл на свадьбу стремятся многие невесты.
Для свадебных букетов лучше выбирать каллы с темно-зелеными листьями, это будет еще более оттенять белизну цветов, которая, в противном случае, может слиться с нарядом невесты.
Существует несколько сортов каллы, отличающихся по длине стебля. Соответственно, букет из более длинных цветов можно сделать вытянутым, из более мелких сформировать круглый букет. Правда, в этом случае, Вам придется взять около 15-19 цветков каллы.
Каллы отлично смотрятся в монобукете, хотя сочетание их с другими цветами возможно. Строгость этого декоративного растения, его минималистическое изящество не требует дополнительного вычурного оформления, украшений.
Свадебный букет из калл подходит скорее к более сдержанному и строгому платью простого покроя, нежели к пышному наряду. Если корсет платья красиво и богато отделан, каллы могут заслонить собой этот узор, стоит предусмотреть другие варианты букета. Обычно флористы рекомендуют букеты из калл девушкам высокого роста.
Противопоказанием к использованию калл в свадебных букетах может быть индивидуальная непереносимость жениха или невесты — цветы обладают резким запахом. Это становится особенно актуальным, если невеста беременна.
Калла — штучный и дорогой товар. Одна калла стоит 250-350 рублей в разных цветочных салонах, а букет в результате получается раза в три дороже, чем букет из роз. Зато ее великолепие вполне достойно таких денег.
Кстати, далеко не во всех салонах она может оказаться в наличии, тем более, в достаточном количестве. Поэтому заказ рекомендуется делать заранее — как минимум, за 10 дней, тогда Вы избежите возможных накладок.
Каллы — достаточно стойкие цветы, однако, об их свежести тоже стоит позаботиться. Желательно, чтобы во время банкета они стояли в вазе с водой. Важно, чтобы вода, в которой каллы будут стоять в день свадьбы, а также до и после, была чистая и холодная. Менять ее необходимо каждый день. Зато букет из калл не требует использования портбукетницы во время церемонии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wwterrier
|
 |
« Ответ #6 : 03.02.2010, 12:34 » |
|
Ольчик, спасибО!!! Мне еще оч.нравятся цветные каллы ) Думаю это найти будет тяжело. И цены, наверное, тоже будут далеко немаленькие  А нарциссов в апреле уже может и не быть ((( Хорошо хоть тюльпаны всегда найи можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena.
|
 |
« Ответ #7 : 03.02.2010, 13:37 » |
|
Ольчик, спасибО!!! Мне еще оч.нравятся цветные каллы ) Думаю это найти будет тяжело. И цены, наверное, тоже будут далеко немаленькие  А нарциссов в апреле уже может и не быть ((( Хорошо хоть тюльпаны всегда найи можно! Ольчик, спасибО!!! Мне еще оч.нравятся цветные каллы ) Думаю это найти будет тяжело. И цены, наверное, тоже будут далеко немаленькие  А нарциссов в апреле уже может и не быть ((( Хорошо хоть тюльпаны всегда найи можно! мне кажется нарциссов в апреле наоборот будет много  если хочешь, я могу у свекрови спросить у нее магазинчик с цветами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wwterrier
|
 |
« Ответ #8 : 03.02.2010, 14:38 » |
|
ну, если к слову придется, узнай, пожалуйста! у меня просто нарциссы с мартом ассоциируются, вот и подумала, что к апрелю буду искать их с высунутым языком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишенка
|
 |
« Ответ #9 : 03.02.2010, 15:56 » |
|
Мне кажется, что каллы подходят не под каждое платье, вот я тоже хотела каллы, но уменя пышное платье будет, поэтому я думаю они не будут смтрется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wwterrier
|
 |
« Ответ #10 : 03.02.2010, 16:00 » |
|
да,с пышным - не то! мне просто по стилю оч.подходят. а с пышным и букет должен быть попараднее, не таким строгим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишенка
|
 |
« Ответ #11 : 03.02.2010, 16:19 » |
|
да,с пышным - не то! мне просто по стилю оч.подходят. а с пышным и букет должен быть попараднее, не таким строгим

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty_Girl
Любимая жена с 02.10.09

Жизнь прерасна,даже когда по лицу текут слезы....
|
 |
« Ответ #12 : 03.02.2010, 17:55 » |
|
Нарцысы начинаются в апреле и до 9го мая точно)))Середина конец апреля самый бум нарцисов))Я помню каждый день таскала домой букетища прошлой весной)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #13 : 03.02.2010, 18:23 » |
|
Моя мама выходила замуж с букетом калл - и не в свадебном платье, а в свадебном красивом строгом костюме - фотографии такие шикарные и это её любимые цветы, папа ей до сих пор на каждый праздник дарит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #14 : 03.02.2010, 18:24 » |
|
А я мечтаю о букете из тюльпанов и ландышей, может быть туда ещё ветренницу добавить и какие-нибудь нежные весенние цветочки) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|