|
sunday
|
 |
« Ответ #225 : 21.12.2011, 21:24 » |
|
Все правильно, если вы едете в безвизовую страну, то можно со старым выехать. А вот если нужно заранее получать визу, то и укр. паспорт и загран должны быть на одну фамилию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)
|
 |
« Ответ #226 : 21.12.2011, 22:01 » |
|
Девчонки, а подскажите по поводу загранпаспорта... я пришла в паспортный стол,они посмотрели мой загран на старую фамилию, дали какие-то 4 справки на оплату (общая сумма в районе 350 грн), за которые я заплатила 10 грн:), сказали оплатить и приходить с копией укр.паспорта и ИНН, фото сказали не нужно.... Все правильно? у кого как?
да, у вас получается полностью новая процедура получения заграна, и она не отличается от той, чтобы просто получить загран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happy28
|
 |
« Ответ #227 : 21.12.2011, 22:03 » |
|
Все правильно, если вы едете в безвизовую страну, то можно со старым выехать. А вот если нужно заранее получать визу, то и укр. паспорт и загран должны быть на одну фамилию.
Сейчас и с этим проблемы возникают, к сожалению. Нам тур оператор посоветовала переделать паспорт, вот жду, через неделю смогу забрать. Хотя, год назад, специально для путешествия делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shade
|
 |
« Ответ #228 : 21.12.2011, 23:31 » |
|
ну да, все так же, как и при получении нового паспорта.вот еще надо заказать (бесплатно) справку о несудимости и потом через месяц отнести ее в паспортный. и фотографируют они на месте у себя (во всяком случае, в Кировском).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)
|
 |
« Ответ #229 : 22.12.2011, 10:00 » |
|
а у нас не нужно эту справку. я вот сдала паспорт и никакую справку у нас не требовали и ждать ее не нужно, как я об этом на преттивумане прочитала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska)
|
 |
« Ответ #230 : 22.12.2011, 10:10 » |
|
а еще поточнее - то даже, например, в Египет и Турцию вам виза нужна, только вы ее приобретаете в аэропорту так сказать, и ваш укр паспорт там никому не нужен, а вот для стран Шенген, где вы при любом раскладе до поездки должны ее получить, там да, в посольство вы сдаете и свой загран. и укр. паспорт, соответственно логично, что в обоих паспортах должна быть одна и та же фамилия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anapa_ua
самая счастливая

Анечка
|
 |
« Ответ #231 : 19.01.2012, 18:27 » |
|
у нас свадьба в конце апреля, сразу после свадьбы мы планируем ехать в Шенген. планированием поездки и ранним бронированием займемся в середине февраля. вопрос: если я отдам документы на визу со справкой на девичью фамилию, украинским паспортом и заграном (тоже на девичью фамилию) в феврале- начале марта -- у меня все получится? ехать по старому заграну?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка_весна
|
 |
« Ответ #232 : 20.01.2012, 20:30 » |
|
у нас свадьба в конце апреля, сразу после свадьбы мы планируем ехать в Шенген. планированием поездки и ранним бронированием займемся в середине февраля. вопрос: если я отдам документы на визу со справкой на девичью фамилию, украинским паспортом и заграном (тоже на девичью фамилию) в феврале- начале марта -- у меня все получится? ехать по старому заграну?
Скорее всего да, но лучше этот вопрос уточнить у своего турагента, они в этом ориентируются лучше. Ответ: 20.01.2012, 20:33
Кстати, девчонки, не забудьте идентификационный код переоформить на новую фамилию. Я спохватилась в последний момент, а в списке необходимых документов для визы он есть. Ещё есть услуга ускоренного переоформления загранпаспорта (как и если вы его вообще в первый раз делаете), но за срочность нужно доплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myrka
|
 |
« Ответ #233 : 20.01.2012, 20:57 » |
|
Я сегодня прочитала, что загранпаспорт можно поменять по истечении его срока годности (10 лет), а до тех пор при получении визы пользоваться той же схемой, что и с правами, дипломом и пр.: паспорт + свидетельство о браке! Кто-нибудь знает: действительно действует эта схема?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska)
|
 |
« Ответ #234 : 20.01.2012, 21:35 » |
|
Для стран шенген, например, эта схема не действует. Загран паспорт должен быть на новую фамилию. В Египет и Турцию, а также иные безвизовые страны можешь не менять , украинский паспорт там не нужен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшка_весна
|
 |
« Ответ #235 : 20.01.2012, 21:36 » |
|
Я сегодня прочитала, что загранпаспорт можно поменять по истечении его срока годности (10 лет), а до тех пор при получении визы пользоваться той же схемой, что и с правами, дипломом и пр.: паспорт + свидетельство о браке! Кто-нибудь знает: действительно действует эта схема??  Я не могу сказать точно обо всех ситуациях, но в декабре я, к примеру, делала визу, чтобы поехать в Прагу, это тоже шенген. Так вот в распечатке со списком документов было сказано, что если девушка/женщина сменила фамилию в связи со вступлением в брак, то никакие документы, оформленные на девичью не принимаются. Про эту схему я тоже слышала, но наша турагент сказала, что так не получится. Поэтому лучше уточнить относительно какой-то конкретной страны, может быть там условия будут более лояльные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happy28
|
 |
« Ответ #236 : 20.01.2012, 21:51 » |
|
Когда оформляли путёвку и визу в Эмираты, турагент нам посоветовала поменять мой паспорт, так как иногда на регистрации в аэропорту могут возникать проблемы, поэтому лучше перестраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Myrka
|