Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 12
Печать
Автор Тема: Благословение молодых  (Прочитано 47425 раз)
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« : 29.03.2007, 08:09 »

Уважаемый ortodox! Цветочки
Помогите,пожалуйста разобраться как правильно надо благословлять молодых.
Есть такая информация

Вот нашла на счет благославления... сори если не в тему

Мама невесты благославляет только!!!!!!! невесту. Делает она это иконой казанской божьей матери. делается это перед тем, как жених выводит невессту из дома (то есть перед выездом на роспись).Жениха же благословляют перед выездом из дома. Благословляет его Мама и благославляет она иконой Христа.Эти иконы держат отцы при встрече молодоженов (перед рестораном или дома). Папа невесты держит икону божьей матери, папа жениха - соответственно Христа. При этом мама невесты держит поднос с шампанским, а мама жениха держит поднос с караваем и солонкой.

и такая (нашла на сайте http://www.st-tatiana.ru/index.html?did=1020):

Как правильно маме или бабушке благословить молодых на семейную жизнь?

Вопрос:

Как правильно маме или бабушке благословить молодых на семейную жизнь (какой иконой, молитвой, какими словами и действиями)?

Ольга
программист
Кемерово

Ответ:

Дорогая Ольга, благословить, прежде всего, нужно с верой и любовью. Иконой — той, какая есть дома, если есть дома икона относительно старая, передающаяся из рода в род, как домашняя святыня. Лучше всего таким образом. Еще лучше, если это будет образ Спасителя или Божией Матери, или оба эти образа. Слова, которые, в частности, можно сказать, — «Бог вас благословит, дорогие дети, на вашу семейную жизнь, во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Как правильно?Какова очерёдность движений,действий?
Морковка
Super star
*

« Ответ #1 : 29.03.2007, 08:12 »

Цветочек, Папа сказал, что у нас есть икона Божьей Матери
zvetozek
звезда

« Ответ #2 : 29.03.2007, 08:12 »

понятно.это хорошо. Цветочки
Морковка
Super star
*

« Ответ #3 : 29.03.2007, 08:40 »

ortodox, а у меня такой вопрос...
я хотела пойти в церковь и получить у батюшки благословение на брак. венчаться не будем пока.
это можно? делают? и как?

заранее благодарна за ответ  Улыбка
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #4 : 29.03.2007, 08:45 »

У меня тоже вопрос... Не совсем по венчанию, но не знаю куда написать.
Позавчера у меня была необходимость душевная сходить в Церковь. Я заканчиваю работать около семи, и к Церкви подошла где-то в это время. А она закрыта. Я даже несколько раз постучала, а она закрыта!!!  Непонимающий
Я с этим сталкиваюсь первый раз.... Но почему-то внутренне всегда было убеждение, что Церковь не может быть закрыта, она должна быть открыта в любое время суток! Разве нет? Может, я ошибаюсь, но ведь люди должны приходить к Богу не по расписанию, а тогда, когда чувствуют в этом потребность... Я знаю, что католические церкви открыты круглосуточно. Почему же православные храмы имеют график работы?...
Морковка
Super star
*

« Ответ #5 : 29.03.2007, 09:23 »

они, действительно, закрываются на ночь... это ж не супермаркет "Варус"... Шокирован
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #6 : 29.03.2007, 09:36 »

они, действительно, закрываются на ночь... это ж не супермаркет "Варус"... Шокирован

Почему же? Многие наши церкви - такой же бизнес, как и супермаркеты... Вот поэтому до них и не достучаться.
Морковка
Super star
*

« Ответ #7 : 29.03.2007, 09:38 »

Шокирован Грустный Плачущий
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #8 : 29.03.2007, 09:53 »

По-моему, лучше бы "Варус" закрывался на ночь!
zvetozek
звезда

« Ответ #9 : 29.03.2007, 10:02 »

А мы вчера ездили в 20.00 вечера в церковь на Ларьинке.Эта церковь до поздна работает.А другие я вот тоже видела-рано закрываются
INVICTA_
звезда

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...

« Ответ #10 : 29.03.2007, 10:03 »

Уважаемый ortodox! Цветочки
Помогите,пожалуйста разобраться как правильно надо благословлять молодых.
я знаю, что невесту благославляют иконой Божей Матери, а жениха - иконой Иисуса Христа-Спасителя
нас так на сватовстве благославляли...
ortodox
Модератор

« Ответ #11 : 29.03.2007, 22:46 »

Здравствуйте!
Действительно иконами благословляют родители, (неважно кого какой иконой, можно и двумя каждого) а затем и священник в храме после самого венчания. Насчет последовательности действий нет четких указаний. Обычно совершают знак креста иконой сверху вниз и слева направо (чтоб, на том, кого благословляют крест был наложен справа налево), затем икону дают целовать. Нельзя Целовать иконы  в лицо.
При этом шампанское совершенно не обязательно Улыбка
ortodox
Модератор

« Ответ #12 : 29.03.2007, 22:49 »

ortodox, а у меня такой вопрос...
я хотела пойти в церковь и получить у батюшки благословение на брак. венчаться не будем пока.
это можно? делают? и как?

заранее благодарна за ответ  Улыбка
Благословение на брак это и есть венчание. Так что если не венчаетесь, то и благословение на это брать не нужно.
ortodox
Модератор

« Ответ #13 : 29.03.2007, 23:01 »

Почему же? Многие наши церкви - такой же бизнес, как и супермаркеты... Вот поэтому до них и не достучаться.

Это точно. Только недавно кто-то писал, что можно за бабки по быстрому обвенчаться где-то в обход всяких церковных правил.  Улыбка
У меня это дело не проходит. Как многим бы хотелось, чтоб в церкви как в супермаркете, пришел и купил. И никаких проблем. А тут поп, чего-то какой-то духовности требует, деньги ему не нужны, понимаете ли. Подмигивающий
Свято-Николаевский храм, где я служу открыт в будни с 8 до 15, в праздники и выходные с 7 до более позднего времени, смотря по тому, как пройдет вечерняя служба.
Почему не круглосуточно - по очень прозаичной причине - недостатка служителей и денег на профессиональную охрану. (Курьезов печальных с вечерними посетителями бывает немало).
Ежели что случилось и срочно нужен священник, то его вызовут в любое время суток.
мой мобильный 80503486354
INVICTA_
звезда

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...

« Ответ #14 : 29.03.2007, 23:18 »

Ortodox, вы не могли бы сказать где находится Свято-Николаевский храм? Если честно, хотелось бы лично пообщаться и просвятиться в своей вере...
Страниц: [1] 2 3 ... 12
Печать
Перейти в: