Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: Брачный договор  (Прочитано 6985 раз)
Kitiara
Пользователь
**

Нам сагу затянет ветер-старец седой ...

« Ответ #45 : 08.11.2008, 15:56 »

На ребенка - да. Но на совершеннолетнего - нет. Это уже собственность владельца Улыбка . Мои родители не раз оформляли подобные документы (разводились 3 раза, фиктивно). Папина машина, оформленная на маму, после развода отходила маме в любом случае. Улыбка . А когда папа смог оформить ее на себя, им посоветовали не дарственную оформлять, а договор о купле-продаже. Так 6 лет назад папа у мамы за 1 500 у.е. купил собственную машину. Если бы собственность была совместнонажитая, им бы не пришлось оформлять такой договор.
K@nfetk@

Кристина

« Ответ #46 : 25.12.2009, 16:44 »

Для меня брачный договор кажется дикостью какой-то...
Ведь замуж выходишь по любви, с надеждой и верой в "будем жить долго и счастливо, и умрем в одни день"...
А само наличие договора уже говорит о неуверенности. Лично я - против. ДА и потом, как об этом БМ сказать, если уж приспичит? он-то ведь точно не поймет! Шокирован
damo4ka

« Ответ #47 : 26.12.2009, 18:39 »

Для меня брачный договор кажется дикостью какой-то...
Ведь замуж выходишь по любви, с надеждой и верой в "будем жить долго и счастливо, и умрем в одни день"...
А само наличие договора уже говорит о неуверенности. Лично я - против. ДА и потом, как об этом БМ сказать, если уж приспичит? он-то ведь точно не поймет! Шокирован
Дикость - это когда бывшее муж и жена делят вилки и ложки и сравнивают, кто больше денег заработал для покупки техники, а такое, к сожалению, сейчас не такая уж редкость.
Надежду и веру в совместное счастье никто не отменял, но ведь когда квартиру, например, страхуют, то тоже не расчитывают, что она сгорит.
Думаю, что наличие договора показывает ответственность молодоженов друг за друга на случай разных обстоятельств. Ведь они договариваются кто с чем останется после брака в тот момент, когда любят друг друга, уважают, а не после, не дай Бог, измен, взаимных обид и оскорблений. Современный, воспитанный и образованый парень все поймет, если у его невесты возникнут мысли о брачном договоре - ему просто надо дать больше информации о том, что не так страшен черт, как его малюют.
K@nfetk@

Кристина

« Ответ #48 : 27.12.2009, 10:54 »

Да, все что вы описали, правильно конечно! но я все же, пожалуй, откажусь от такой идеи как подписание брачного договора.
damo4ka

« Ответ #49 : 27.12.2009, 14:07 »

Брачный договор можно ведь составить и через 3-5 лет после свадьбы, тогда он вступает в силу с момента подписания.
Не смотря на наш менталитет, думаю, сейчас брачные договоры станут более распространенными - многие пары живут вместе до свадьбы не один год и успевают обзавестись имуществом, статус которого и определит договор.
А просто ради моды, прописывать шкуру неубитого медведя действительно не стоит, брачный договор должен быть оправданным.
Валькирия

« Ответ #50 : 08.04.2010, 12:36 »

Нам делить абсолютно нечего.Все будем наживать вместе, а вот тогда посмотрим - может и состваим такой! Вздыхаю
OlyaAda
Новичок
*

« Ответ #51 : 31.08.2011, 19:29 »

Договор дело полезное! бывает скрепляет отношения покруче чем любовь Улыбка
Веренитка
Новичок
*

« Ответ #52 : 23.10.2011, 21:49 »

Эт точно, особенно, если брачный договор-это не юридический документ, а как психологический, где можно описать кто чем будет заниматься в семье, вернее кто будет ответственным за разные сферы: например мама купает ребенка, папа выносит мусор. Также можно прописать в документе можно ли заводить животных: например кто-то терпеть не может собак, и это было бы хорошо узнать до свадьбы. Или еще какие сюрпризы.... Улыбка
Iriska)

Иришка

« Ответ #53 : 24.10.2011, 10:21 »

Веренитка,  Шокирован
Мне всегда казалось, что в брачном договоре в основном финансовые аспекты семейной жизни прописывают, а в особенности о разделе имущества в случае развода.
Не, я конечно не сомневаюсь, что есть такие, которые прописывают, кто и когда будет в доме мусор выносить, но такое в договорах наверно мало встречается.
aksiri
жена
Постоялец

Ира

« Ответ #54 : 24.10.2011, 11:36 »

Эт точно, особенно, если брачный договор-это не юридический документ, а как психологический, где можно описать кто чем будет заниматься в семье
Если говорить о подобном "психологическом договоре", то рекомендую Вопросник "Семейный договор", который предложил психолог Николай Козлов. Никакой юридической силы он, конечно, не имеет, но для себя заполнить очень интерсно, + возможность обсудить некоторые вопросы, о которых поначалу никто не задумывается.
Miranutka
Новичок
*

« Ответ #55 : 24.10.2011, 16:34 »

Извините, но любой договор можно нарушить и откупиться.  А вот от настоящего чувства откупиться не получится
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в: