Для меня брачный договор кажется дикостью какой-то...
Ведь замуж выходишь по любви, с надеждой и верой в "будем жить долго и счастливо, и умрем в одни день"...
А само наличие договора уже говорит о неуверенности. Лично я - против. ДА и потом, как об этом БМ сказать, если уж приспичит? он-то ведь точно не поймет!

Дикость - это когда бывшее муж и жена делят вилки и ложки и сравнивают, кто больше денег заработал для покупки техники, а такое, к сожалению, сейчас не такая уж редкость.
Надежду и веру в совместное счастье никто не отменял, но ведь когда квартиру, например, страхуют, то тоже не расчитывают, что она сгорит.
Думаю, что наличие договора показывает ответственность молодоженов друг за друга на случай разных обстоятельств. Ведь они договариваются кто с чем останется после брака в тот момент, когда любят друг друга, уважают, а не после, не дай Бог, измен, взаимных обид и оскорблений. Современный, воспитанный и образованый парень все поймет, если у его невесты возникнут мысли о брачном договоре - ему просто надо дать больше информации о том, что не так страшен черт, как его малюют.