|
style07
|
 |
« Ответ #15 : 18.03.2010, 14:36 » |
|
Кстати да,спасибо за подсказку,посоветуюсь с нашей тамадой как лучше сделать,что бы было всем удобно и не мешало в работе.Я думаю,что отдельный столик накрыть_это самый лучший вариант.Как найдут минутку,так и присядут покушать.Точно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena.
|
 |
« Ответ #16 : 18.03.2010, 14:42 » |
|
Я думаю, что лучше этот вопрос уточнить, во-первых у самих ребят, а во-вторых в ресторане. У нас для "команды" был сервирован отдельный стол. Он был украшен также как и остальные, что бы "не выделяться". Но мы ничего предварительно не заказывали, а оговорили с администратором сумму в пределах которой может быть сделан заказ. Ну и естественно проинформировали об этом заранее саму "команду". Сумма была несколько меньшей, чем та, на которую был накрыт основной банкет, но достаточная для того, чтобы заказать например горячее, гарниром, салат, напитки. Все остались довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #17 : 18.03.2010, 16:35 » |
|
Elena. предложила хороший вариант, нужно взять его на заметку. А так мне вообще кажется, что отдельный стол будет удобнее творческой группе свадебных труженников 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
squi
|
 |
« Ответ #18 : 19.03.2010, 09:54 » |
|
хм, а я вот даже не думала включать в состав гостей фотографа и музыкантов... все же они действительно на работе! ну перекусить на фуршете, сока и шампанского выпить - это да, но чтоб кормить прям... тем более фотограф в самом начале банкета уедет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena.
|
 |
« Ответ #19 : 19.03.2010, 10:24 » |
|
хм, а я вот даже не думала включать в состав гостей фотографа и музыкантов... все же они действительно на работе! ну перекусить на фуршете, сока и шампанского выпить - это да, но чтоб кормить прям... тем более фотограф в самом начале банкета уедет.
музыкантов мы не кормили. только фото и видео - они были с нами с 9 утра фотограф до первого танца (по договору так было, но в итоге он гораздо дольше снимал  ), а видеооператор вообще "до победного конца" работал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mighty_Girl
Любимая жена с 02.10.09

Жизнь прерасна,даже когда по лицу текут слезы....
|
 |
« Ответ #20 : 19.03.2010, 13:13 » |
|
Ну как это не кормить,если человек работает с вами целый день ему ведь тоже есть хочется.ОН так же проснулся с утра и тот несчастный завтрак к вечеру просто не вспомниться.Другое дело если фотограф и операторыы будут только первую часть торжества,тогда можно и не кормить.Еще как вариант не кормить,когда он сам скажет,что не будет есть.Нам так Кириченко сказал,что его не кормить.А вот фото и видео операторовм ы садили за стол и накрывали им отдельно.По чуть чуть салатиков разных нарезку и что-то горячее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
 |
« Ответ #21 : 20.03.2010, 00:39 » |
|
голодные творческие люди - это хорошо только для рождения гениального шедевра всех времен и народов, просто у них от голода крыша едет))) голодные подрядчики на свадьбе - это залог того, что они не очень хорошо отработают. вы не думаете, что вот вы все едите, все эти запахи, все эти чавканья - это же можно сознание потерять! и вообще это хороший тон - накормить своих работников, что же им прикажете бутерброды с собой таскать? вот когда вы работаете, у вас как бы перерыв предусмотрен, вы за это время кушаете, еще в течение дня чайку попьете, правильно? так вы работаете 8-9 часов, а люди с утра на ногах и до глубокой ночи, и как правило без перерыва. нет, не накормить, как тут было сказано "команду" - это ужасно и для меня необъяснимо... лично я накрыла стол для всех участников мероприятия в домике-беседке рядышком, заказала сразу блюда, напитки, там был шашлычок, гарнир, пара салатов и нарезки, ну и хлебушек, конечно. и я была спокойна, что ребята не голодные работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blaze
|
 |
« Ответ #22 : 20.03.2010, 00:41 » |
|
кстати, а вот шампанского я бы не стала сильно предлагать, кто его знает, какая у человека на него реакция.. и... ВСЕ ЖЕ ОН НА РАБОТЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yunona
|
 |
« Ответ #23 : 20.03.2010, 08:11 » |
|
Привет всем! Вопрос, кормить или не кормить свадебную команду, на мой взгляд, должен быть обсуждаем заранее, причем не будет ничего страшного, если затронет этот вопрос сам тамада(видеограф, фотограф, ди-джей, музыкант - выбери нужное). Молодожёны и их родители часто празднуют свадьбу в первый раз и просто могут не подумать над этим делом. Однажды, будучи гостьей на свадьбе в Макеевке,стала свидетелем неприятного разговора между тамадой и мамой невесты.  Видимо они заранее не обсудили этот момент и возникла неприглядная ситуация с криками:"Я же вам деньги уже заплатила" и "У таких жлобов я ещё никогда не работала". Само собой свадьба была подпорчена, хорошо, что молодые не присутствовали при этом и узнали обо всём только через 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
squi
|
 |
« Ответ #24 : 20.03.2010, 08:44 » |
|
да, я понимаю, что работают с утра до поздней ночи. но у нас фотограф только приезд на банкет снимет, как бокалы поднимут и все. итого 6 часов работы у него. видео у нас родственники снимают, и так за столом-то. а музыканты - сами отказались, они ж даже не весь банкет играть будут. нет у нас ни одного свадебного работника, который бы с утра до поздней ночи))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yunona
|
 |
« Ответ #25 : 20.03.2010, 08:53 » |
|
да, я понимаю, что работают с утра до поздней ночи. но у нас фотограф только приезд на банкет снимет, как бокалы поднимут и все. итого 6 часов работы у него. видео у нас родственники снимают, и так за столом-то. а музыканты - сами отказались, они ж даже не весь банкет играть будут. нет у нас ни одного свадебного работника, который бы с утра до поздней ночи))
Вот видишь, проблема отпала сама собой. Ой, а ведущий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
style07
|
 |
« Ответ #26 : 20.03.2010, 10:36 » |
|
squi никто же не говорит за твой случай в частности,а речь идет о творческой команде,которая работает целый день.Конечно в этом случае надо людей покормить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #27 : 20.03.2010, 11:50 » |
|
Людей кормить надо - я в этом вопросе непреклонна и даже искренне недоумевала, что возможны случаи, когда операторов-фотографов-музыкантов и тамаду кто-то не покормил. Мне это кажется скорее исключением, как же можно сразу не подумать и не расчитать??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
style07
|
 |
« Ответ #28 : 20.03.2010, 15:13 » |
|
Ага  Это даже как то не красиво и не гостеприимно,тем более столько еды остается.НОТКА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
damo4ka
|
 |
« Ответ #29 : 20.03.2010, 19:50 » |
|
Посоветуйте, возможно даже сами "творческие люди", когда во время банкета эту трапезу лучше устроить? Ведь тут цель у людей просто утолить голод, а не "красиво" есть полтора часа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|