Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 12
Печать
Автор Тема: В церкви  (Прочитано 23509 раз)
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« : 08.04.2007, 09:40 »

Сегодня ходили с мужем святить паски... И я в очередной раз заметила, что в церкви мне хочется... плакать. Странное состояние. Вот смотрю на купола, на кресты, и плакать хочется. Батюшка прошел, водой окропил, у меня снова слезы на глазах. Выхожу из церкви, перекрестилась - снова плачу. Что это такое, а?

Я вообще-то не имею культуры посещения церкви, в нашей семье не заведено было. А недвно появилась потребность, я по чуть-чуть приобщаюсь...
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #1 : 08.04.2007, 19:21 »

... в церкви мне хочется... плакать. Странное состояние. Вот смотрю на купола, на кресты, и плакать хочется.

Знаешь... что-то аналогичное испытываю и я.... Только это такие слезки.... как будто касаешься чего-то прекрасного, чего ты не достоин... В общем-то, тоже с трудом могу объяснить накатывающиеся эмоции  Непонимающий
ortodox
Модератор

« Ответ #2 : 08.04.2007, 20:31 »

Христос Воскресе!
С праздником!
Душа ищет встречи и Богом, и прикасаясь краешком к Нему, не может не плакать!
какая же радость наполняет душу, когда уже не мгновенья, а более длительные периоды чувствуешь Его близость! Тех, кто постоянно живут в единении с Богом, мы  называем святыми!
http://www.paskha.ru/holies/niskiy.html
Вот как святой Григорий описывает празднование Пасхи в его время
Морковка
Super star
*

« Ответ #3 : 10.04.2007, 08:06 »

а мы, естественно, святили и пасочки, и яички, и буженинку, и винцо!!! родители-то мои седьмой раз постились, кжается
у нас традиция уже - приехали, посвятили и тут же на капоте разговелись Веселый потому что все голодные, а родителям ТАК пахнет буженина, что ждать не могут уже Веселый

в этом году батюшка идет, брызгает водой - мокрые, проходит...
а мама стоит в первом ряду рядом  и кричит "на меня не попало!!!!" он развернулся и кааааааак опрокинет на нее ВЕСЬ веник. папа сразу "Христос Воскрес!!!" и батюшка ему ответил Улыбка
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #4 : 10.04.2007, 08:34 »

Меня тоже так окропил, что с меня ручьями текло! Веселый А муж у меня высокий, батюшка голову поднял, прицелился и ка-ак махнет веничком! Но все равно до лица почти не долетело, все на куртку попало и на меня. Смеющийся
Морковка
Super star
*

« Ответ #5 : 10.04.2007, 08:39 »

хихи. надо было присесть!!!
aslema

« Ответ #6 : 03.12.2007, 15:28 »

Я думала это только мне хочется плакать в церкви самое интересное что раньше со мной такого не было, пошли с мамой года 2 назад, а у меня все внутри плачет и слезы текут, я вообще слышала что кого сглазили тому плакать хочется, а потом знакомая которая чаще меня в церковь ходит говорит что так и должно быть, а теперь когда не пойду всегда до слез доходит, вокруг люди вроде не плачут, это вообще нормально
Золушка
Ветеран

Счастливая жена

« Ответ #7 : 03.12.2007, 15:32 »

aslema Шокированого 
У меня такое чувсвто что меня сглазили или навели порчу, если я просто схожу в церковь, свечку поставлю и т.д. сглаз пройдёт или это надо к бабкам обращатся?
mwro

« Ответ #8 : 03.12.2007, 15:35 »

Золушка, мне когда-то говорили, что если человека сглазили, то ему надо выпить священной воды и читать "Отче наш", если это сглаз, то у него икота должна вроде как быть
Золушка
Ветеран

Счастливая жена

« Ответ #9 : 03.12.2007, 15:39 »

Золушка, мне когда-то говорили, что если человека сглазили, то ему надо выпить священной воды и читать "Отче наш", если это сглаз, то у него икота должна вроде как быть
СПАСИБО, попробую ... я недавно пила священную воду, но ничего не было
aslema

« Ответ #10 : 03.12.2007, 15:49 »

Еще мне как – то в церкви говорили, что надо свечку ставить и ждать, чтоб ее никто не забрал и не сделал на ней что – то постоять, чтоб она хоть до половины сгорела, не знаю, что надо делать может кто – то опытный подскажет, почему плачут, у меня иногда болит что – то я выпью воды и мне легче становится, я думаю в воде есть сила или в нашей вере в воду
Золушка
Ветеран

Счастливая жена

« Ответ #11 : 03.12.2007, 15:51 »

Я про всякие штуки такие у аксенова читала, он писал про свечи и всё такое, меня аж пробирало до костей, потом спать не могла.
ortodox
Модератор

« Ответ #12 : 04.12.2007, 01:19 »

Здравствуйте, серьезная тема, нужно бы не в двух словах. Но сейчас мало времени. Поэтому пока вкратце.
Ни в коем случае ни к каким бабкам не идите, это очень вредно. Вот моя статейка на эту тему
http://www.ortodox.donbass.com/text/pejkov_eks.htm
Аксенова тоже в печку. он живет в горловке, я хорошо знаком с его деятельностью и с тем, сколько людей пострадало от его деятельности. Вы верите в его бред, будто в аду 9 этажей, а на пасху у чертей отпуск и т.п. Смеющийся
Взываю к здравомы смыслу.

ortodox
Модератор

« Ответ #13 : 04.12.2007, 01:25 »

Еще мне как – то в церкви говорили, что надо свечку ставить и ждать, чтоб ее никто не забрал и не сделал на ней что – то постоять, чтоб она хоть до половины сгорела, не знаю, что надо делать может кто – то опытный подскажет, почему плачут, у меня иногда болит что – то я выпью воды и мне легче становится, я думаю в воде есть сила или в нашей вере в воду
Святая вода - очень полезное дело и действительно помогает.
Но следить за свечками не надо.
Скачайте книжечку на эту тему, не пожалеете.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=fileinfo&id=20
В ближайшее время постараюсь пообщаться с вами подробнее на эту тему.
Золушка
Ветеран

Счастливая жена

« Ответ #14 : 04.12.2007, 16:32 »

Здравствуйте, серьезная тема, нужно бы не в двух словах. Но сейчас мало времени. Поэтому пока вкратце.
Ни в коем случае ни к каким бабкам не идите, это очень вредно. Вот моя статейка на эту тему
http://www.ortodox.donbass.com/text/pejkov_eks.htm
Аксенова тоже в печку. он живет в горловке, я хорошо знаком с его деятельностью и с тем, сколько людей пострадало от его деятельности. Вы верите в его бред, будто в аду 9 этажей, а на пасху у чертей отпуск и т.п. Смеющийся
Взываю к здравомы смыслу.
Большое спасибо Вам! но как же узнать есть сглаз или порча или нет? У меня есть подозрения... и что нужно делать если мои подозрения подтвердятся?
Страниц: [1] 2 3 ... 12
Печать
Перейти в: