|
ortodox
|
 |
« Ответ #15 : 09.12.2007, 22:36 » |
|
Здравствуйте! Кураева не скачали? Христос часто говорил ученикам "не бойтесь"! Нечистая сила не имеет власти даже над животными, если не будет попущено свыше, поэтому никаких "порч" на самом деле не существует. Не исключено, что кем-то оказывается психологическое давление, и лучший способ защититься от него - не обращать внимания. "По вере вашей и будет вам" Принимая веру в "порчу", мы сами отказываемся от веры во Христа и поэтому можем испытать вред от бесов, как отступники от веры. Ищите причину своих бед в себе. Легче обвинить кого-то, мол "сделано". А давно ли вы были на исповеди? Может какие заповеди Божьи не исполняете? Заповедь - это не норма морали, а техника безопасности. Нарушишь - себе поворедишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золушка
|
 |
« Ответ #16 : 09.12.2007, 23:16 » |
|
Спасибо! На исповеди и правда давно не была  всё собираюсь  мне вот из печерского монастыря привезла знакомая какое то тесто, которое нужно 6 дней вымешивать, а потом испечь и скушать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #18 : 12.12.2007, 11:22 » |
|
Спасибо Вам огромное, ortodox, за Ваши разъяснения! Всегда верила, что подобные вещи - ерунда, но не знала, как переубедить тех, кто в это верит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золушка
|
 |
« Ответ #19 : 12.12.2007, 15:43 » |
|
Я так и знала  спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #20 : 14.12.2007, 11:57 » |
|
Всегда верила, что подобные вещи - ерунда, но не знала, как переубедить тех, кто в это верит!
как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bunya
|
 |
« Ответ #21 : 14.12.2007, 23:28 » |
|
 А я с год назад пекла...  Правда, не молились, когода ели.... Вроде никаких изменений: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Жизнь, ведь, как зебра, полосатая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золушка
|
 |
« Ответ #22 : 15.12.2007, 08:20 » |
|
 А я с год назад пекла...  Правда, не молились, когода ели.... Вроде никаких изменений: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Жизнь, ведь, как зебра, полосатая.  Это точно  мне тоже дали недавно, испекла, но никому не раздавала и ничего не говорила... так чисто для себя, вкусненько получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIRACLE2008
Постоялец

14 ноября я стала второй раз тещей!
|
 |
« Ответ #23 : 15.12.2007, 12:29 » |
|
А почему священослужители(женатые),не имеют право носить обручальное кольцо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #24 : 16.12.2007, 19:07 » |
|
Это местная традиция, происхождение которой мне лично не известно. Есть несколько объяснений, многие из которых мне лично кажуться не вполне убедительными. Символическое - священник обвенчан с престолом. Практическое - чтоб под перстень не попадали крошки от Тела Христова, которое священник берет в руки. Этическое (более вразумительное) - Рука священика благословляющего символизирует руку самого Христа, который колец не носил. Историческое (самое правдоподобное) - в древности кольца были не такие как сейчас, тонкие, а с печатками и камнями. Были предметом, удостоверяющим статус носящего. Священник принимая сан от всех мирских регалий должен отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KSENIYA
|
 |
« Ответ #25 : 21.12.2007, 08:08 » |
|
Уважаемый Ortodox, а правда, что венчают в православных храмах только до 14:00? И еще один вопрос (прочитав, что не всякое крещение признаётся): я крестилась в православной школе-пансионе в Плёсково (Подмосковье) несколько лет назад. Признаётся ли такое крещение? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MIRACLE2008
Постоялец

14 ноября я стала второй раз тещей!
|
 |
« Ответ #26 : 22.12.2007, 07:54 » |
|
А КАК ОТНОСИТЬСЯ К КУРЕНИЮ В ПОСТ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #27 : 24.12.2007, 00:19 » |
|
Уважаемый Ortodox, а правда, что венчают в православных храмах только до 14:00? И еще один вопрос (прочитав, что не всякое крещение признаётся): я крестилась в православной школе-пансионе в Плёсково (Подмосковье) несколько лет назад. Признаётся ли такое крещение? Заранее спасибо!
Время венчания ограничего расписанием служб в храме. Если вечернее богослужение начинается в 15:00, то естественно, что после 14 совершать венчания не будут. В Плесково классно! Я там был в 2003 г.! Давно там были в последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #28 : 24.12.2007, 00:26 » |
|
А КАК ОТНОСИТЬСЯ К КУРЕНИЮ В ПОСТ?  Точно так же как и не в пост. Но пост - время благоприятное для хороших духовных начинаний. Бог помогает избавиться от вредных пристрастий, и не возвращаться к ним, если просить Его об этом в минуту искушения. А еще я думаю, что курение- верхушка айсберга, говорящая о том, что весь образ жизни нужно менять. Загляните www.tvereza.info
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KSENIYA
|
 |
« Ответ #29 : 24.12.2007, 08:24 » |
|
Время венчания ограничего расписанием служб в храме. Если вечернее богослужение начинается в 15:00, то естественно, что после 14 совершать венчания не будут. В Плесково классно! Я там был в 2003 г.! Давно там были в последний раз?
Была там в январе 2002 года. В канун Рождества крестилась. Чудесное место!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|