Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Париж нашей мечты  (Прочитано 1095 раз)
Lada

счастье улыбается мне каждое утро

« : 12.09.2010, 18:37 »

Львов - Прага - Карловы Вары - Париж - Версаль - Диснейленд - Нюрнберг - Львов - таким был маршрут нашего свадебного путешествия, которое стало продолжением сказки свадебного дня. Но вместо логически выстроенного рассказа хочу поделиться несколькими воспоминаниями и, конечно же, фотографиями.  Улыбка

VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)

« Ответ #1 : 12.09.2010, 18:45 »

Ухтыыыыы!!!!Ждем фоток!!
Lada

« Ответ #2 : 12.09.2010, 19:17 »

- Я все равно люблю тебя, каменное сердце Европы и пусть дождь, а мы без зонта. Пусть мы уставшие, после ночного автобусного переезда.. Но какие это мелочи по сравнению с тем, что мы получим взамен.
Прохладный ветер и моросящий дождь смывал остатки сна, теребил волосы и одежду, звал за собой.
И вот мы вдвоем в Праге стоим у входа в великолепный сад, заложенный несколько веков назад королем для своей жены. Фонтаны, изумрудная зелень,  стройнее кипарисы, пихты. А между ними словно упираются в свинцовые тучи шпили собора Святого Вита. К нему идем через  резиденцию президента. Флаг поднят – значит он на месте, быть может в это самое мгновение смотрит из своего кабинеты на нас.  Идем через шикарную площадь к черным высоким воротам с золотыми элементами. С двух сторон – караул. Стоит недвижимо  при любой погоде.
Иду, и, кажется, что приехала я на встречу со старой знакомой. Здесь все памятно, будто бы вчера только уехала.
Исполнительница желаний прямо дышит мистикой. Стоим у собора Святого Вита, и я вспоминаю, как в прошлом году стояла здесь же и точно также восхищенно смотрела на этот шедевр 13 века и говорила Ему: «Здесь так здорово. Ты должен это увидеть. Очень хочу приехать сюда с тобой».
Слова, негромко сказанные в трубку мобильного телефона, услышала и Прага…
Lada

« Ответ #3 : 12.09.2010, 19:17 »

На закате, когда солнце наигралось в прятки и тучи покинули небо, а случилось это уже около 6 вечера, нас ждала прогулка по Влтаве. Прогулка такая же, как и  год назад, только теперь с Ним и без оттенка горечи.
Прекрасный ужин, музыка, и Прага в красно-оранжевых лучах так гармонично считающихся с красными крышами и теплой расцветкой домов. Кораблик сопровождали дикие утки и лебеди, как и год назад. Казалось, все повторялось вновь или это был сон, самый прекрасный и реальный из всех возможных.
Lada

« Ответ #4 : 12.09.2010, 19:23 »

Медовый месяц в Париже. Звучит как! Париж. Кажется, что это слово синоним к  словам «люблю», «романтика», «счастье», «мечта».
Наш медовый месяц в Париже сводился  к менее, чем 3 дням, но что это были за дни!  Кажется, тогда время сменило свой ритм, и каждая минута была полна  эмоций и приятных волнений.  Каждая минута текла медленно, чтобы можно было, как следует распробовать вкус жизни. Как дегустируют дорогие напитки, наслаждаясь ароматом, вкусом, цветом и послевкусием, что остается после глотка напитка, так наслаждались мы  Парижем, чье послевкусие до сих пор не покидает нас.
Одни Париж обожают. Другие – ненавидят. Третьи же скептически считают романтическую столицу ни чем иным как пропиаренным городом с заурядными достопримечательностями подобно Эйфелевой башни.
Для нас, молодоженов, Париж показался необыкновенно романтичным, более того, гостеприимным и даже сказочным.

Первая встреча. Огромные мосты, зеркальные небоскребы, вглядываемся вдаль из окна автобуса: ну где же она? Где? Как чуда ждали появления знаменитого творения Эйфеля. Вот уже едем по центральным улицам, вокруг ажурные домики, мощеные улицы убегающие лентой во все стороны и первые достопримечательности…
Обзорная экскурсия на автобусе… Посмотрите на лево, посмотрите направо… Нет слов! Одни восторженные восклицания и широко раскрытые удивленные глаза.  Сена, знаменитая Сорбонна,  Министерство полиции, которое больше похоже на театр или музей, чем на госучреждение. Вот автобус делает очередной поворот и перед нами открывается нечто восхитительное. Лувр!
Lada

« Ответ #5 : 12.09.2010, 19:26 »

Огромный дворец-музей в стиле ренессанс, строительство которого началось еще в 1180 году королем Филиппом II Августом. Черные ажурные ворота с позолоченными деталями, в центре огромный фонтан  и знаменитая стеклянная пирамида, а сам дворец сияет золочеными шпилями на фоне свинцового от дождевых туч неба. Грандиозная история, грандиозная коллекция лучших работ художников со всего мира за несколько веков. Более 400 000 экспонатов, среди которых Мона Лиза Леонардо, Венера Милосская и Ника Самофракийская… Ну разве думали ли мы в этот момент об этом? – Конечно, нет. Мы лишь восхищались и утверждались в мысли, что мы в ПАРИЖЕ!
Не успел рассеяться восторг от Лувра, как нас подвезли к Гранд Опера.  Солнце к этому времени освещало его фасад и казалось, что все золоченые фигуры светятся, подобно маленьким «солнцам» и своими лучами разрезают темнеющее небо и тучи. Чего здесь только нет: лепка, резьба по камню, мраморные статуи, кованые решетки….  Париж, ты прекрасен!
Экскурсовод что-то рассказывал, но запомнить все было просто невозможно. Сознание просто отказывалось воспринимать информацию на слух.
Lada

« Ответ #6 : 12.09.2010, 19:31 »

Наши мечты уводили нас далеко за пределы реальности и вот уже мы плывем по Сене на корабле, под приятную музыку гид рассказывал о Париже, а мы смотрим по сторонам такими по-детски счастливыми глазами, и кажется, что вокруг никого больше нет: только мы и Париж. Город в ночном наряде множества фонарей сиял. В темной ночной Сене отражался величественный Нотр Дам, грозный, задумчивый, печальный, -  мы проплывали остров Сите, который в средневековье был центром Парижа.

Lada

« Ответ #7 : 12.09.2010, 19:33 »

И вот, когда с неба исчезли сине-красные тона заката, а дождевые тучи унеслись прочь, миллионами огней вспыхнула ОНА! Сплетенная из тонкого кружева стальных конструкций, Эйфелева башня приветствовала нас. Это не сон. Это реальность. На 320-метровую высоту вздымались 7 тысяч тонн металлических конструкций, а на самой вершине маяк, свет которого виден на расстоянии 70 км. В начале каждого часа на протяжении 10 минут на ней вспыхивает ожерелье из 20 тысяч лампочек!
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)

« Ответ #8 : 12.09.2010, 19:36 »

Ой,как красиво ты пишешь....прямо мурашки по коже!!!
Dashuka

Ты – не мечта, ты – смысл моей жизни!

« Ответ #9 : 12.09.2010, 21:16 »

Прочитала и как будто увидела все своими глазами! Строит глазки
Mighty_Girl
Любимая жена с 02.10.09

Жизнь прерасна,даже когда по лицу текут слезы....

« Ответ #10 : 12.09.2010, 22:06 »

Как же,классно!!!Автор пиши еще))))) Хлор
Ollivi

Любимая жена с 02.10.2010

« Ответ #11 : 13.09.2010, 09:01 »

Lada, как же красиво и романтично  Розовое  Потрясающее свадебное путешествие, логичное продолжение королевской свадьбы Цветочки Цветочки Цветочки
rada

Анютка :)

« Ответ #12 : 13.09.2010, 09:04 »

Ладушка, ну как же красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такое запомнится на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Airadis

Оля :)

« Ответ #13 : 13.09.2010, 09:55 »

Лада, слог, как всегда, на высоте! Этими эмоциями можно жить еще очень долго. А фотографии и описания, действительно, переносят туда, в города сбывающихся желаний...
beautiful_dream

Валюшка

« Ответ #14 : 13.09.2010, 12:42 »

романтика....  Розовое 
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: