Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: Honeymoon in Paradise  (Прочитано 1329 раз)
Little Devil

Аленa

« : 18.11.2010, 14:14 »

Всем привет!
Хотя прошло уже довольно много времени после свадьбы, мы только вчера вернулись из нашего свадебного путешествия. Как и обещала, много фото и много букв Улыбка

поехали...

Часть 1. Перелет.
Когда покупали тур, прямых перелетов из Киева в Пунта Кану еще не было, пришлось лететь с пересадкой в Париже. Хочу отметить, что не так страшен черт, как его рисуют. AirFrance вкусно кормит, развлекает играми и фильмами в индивидуальных мониторах, предоставляет условия для отдыха - повязку на глаза, подушку, пледик. В предвкушении отдыха перелет практически не заметили. Но... когда начали приземляться, стало страшновато - за окном бушевал ураган Томас, шансов приземлиться практически не было. Нам повезло, мы сели, в отличие от 3х других самолетов, которые полетели в ближайшие открытые аэропорты. Не выпускали из самолета еще минут 40 (это после 12 часового перелета!), т.к. у них не было свободного трапа.
Первое, что мы увидели в Доминикане это аэропорт - странное здание с крышей из пальмовых веток. Под диким ливнем мы перебежали в холл аэропорта, получили наш багаж (тоже повезло, т.к. у ребят, летевших рядом, он потерялся), прошли все необходимые формальности и встретились с представителем турфирмы. По дороге в гостиницу нам рассказали о местных правилах и обычаях, экскурсиях и об условиях проживания в гостинице. Еще полчаса трансфера и мы в гостинице.
Little Devil

Аленa

« Ответ #1 : 18.11.2010, 14:15 »

Часть 2. Гостиница
Было около 7 часов вечера по местному времени, но на улице уже было темно. Как выяснилось, темнеет там быстро и рано, время отстает от украинского на 6 часов. Пока заполняли регистрационные карточки, нам принесли вкуснейший коктейль с тропическими фруктами и освежающие салфетки – было очень приятно.  Пока шли с рецепции до номера успели заметить очень красивую территорию гостиницы с подсвечивающимся бассейном в виде ручья, через который были перекинуты мостики. Территория очень большая, зеленая, много пальм, зелени. В номере нас ждали шампанское, фрукты, на двери весь период проживания висела надпись HONEYMOONERS. В каждом номере на балконе джакузи , можно валяться в булькающей водичке и любоваться небом и пальмами.
На огромной территории размещается 2 гостиницы одной цепочки, NH Real Arena и NH Royal Beach. Первая построена раньше, вторая открыта в начале этого года. Роял Бич только для взрослых (идеальный вариант для медового месяца) и гости могут пользоваться всеми услугами Арены. А вот проживающие в Арене не могут заходить на территорию Рояла. Питание по системе «All inclusive», но здесь, в отличие от Турции и Египта, именно ВСЁ включено – абсолютно вся еда в ресторанах, барах, алкоголь, причем самые дорогие ликеры, виски, коньяки, фреши из тропических фруктов, мороженое…
Завтраки и обеды проходили в одном и том же ресторане, а ужины были в ресторанах A la Carte – итальянском, азиатском, французском, мексиканском, гриль и интернациональной кухни. К моему удивлению, доминиканцы мало употребляют морепродукты, предпочитают мясо и птицу. Очень интересный бар в бассейне – можно подплыть и не выходя из водички выпить коктейль. Самые популярные коктейли Коко Локо ( в переводе сумасшедший кокос) и Пина Колада. Первый делается в свежем кокосе с кокосовым молоком, второй в ананасе. Одного Коко Локо мне хватало на весь день, больше не влезало.
Lada

счастье улыбается мне каждое утро

« Ответ #2 : 18.11.2010, 14:32 »

Little Devil я уже в предвкушении  Вздыхаю Знаю, что это по-истинне райский уголок (сотрудница недавно вернулась с отдыха и хвасталась фотографиями)
Давай скорее нам фотки и подробный рассказ!!!  ага
LiaVi
Я - Женщина, и этим я опасна, Огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и значит я ПРЕКРАСНА!!! С младенчества до старости седой
Постоялец

Юлия ))

« Ответ #3 : 18.11.2010, 14:36 »

Little Devil , как здорово!!! Как раз начало холодать, самое время окунуться в тепло райского места!!!!  Вздыхаю  Всё всё подробненько ага
Ollivi

Любимая жена с 02.10.2010

« Ответ #4 : 18.11.2010, 14:45 »

Ура Праздник, Аленка вернулась Танцуют все
Ну давай же очаруй нас потрясающими фото с вашего райского путешествия Розовое
Little Devil

Аленa

« Ответ #5 : 18.11.2010, 15:01 »

Little Devil

Аленa

« Ответ #6 : 18.11.2010, 15:05 »

Little Devil

Аленa

« Ответ #7 : 18.11.2010, 15:11 »

Little Devil

Аленa

« Ответ #8 : 18.11.2010, 15:12 »

Пляж заслуживает отдельного абзаца. Рано утром после завтрака  (время то разное, просыпались в 6 утра по местному, в 12 по нашему)  мы приходили на белоснежный чистейший пляж, устраивались поудобнее в шезлонгах и валялись как тюлени до самого обеда. Эту часть острова, где расположен Роял  Бич, омывают воды Атлантического океана. Но поскольку недалеко от берега есть полоса рифов, которые разбивают волны, то купаться очень приятно. Т.е. вдалеке видно, как поднимается огромная волна, а уже возле берега она укрощается и ласково омывает ноги. Иногда море выбрасывало на берег водоросли, но их тут же тщательно убирали. Мокрый песок имеет розоватый оттенок, высыхает – превращается в белоснежный. Удивительно, но он не нагревается на солнце, поэтому прогулки босиком доставляли огромное удовольствие. Утром на пляже мы находили глубокие дыры в песке сантиметра 4 в диаметре и странные мелкие следы – это крабы всю ночь гуляли Улыбка) Часто удавалось заметить и самих крабиков, но сфотографировать получилось всего пару раз, очень шустрые. Солнце очень яркое, приходилось пользоваться кремами с SPF 50 (обычно 10-15).
Днем на пляже была анимация – волейбол, уроки испанских танцев (сальса, меренге, бачата), йога, аквааэробика и многое другое.
Ольчик

« Ответ #9 : 18.11.2010, 15:18 »

Аленочка,с возращением продолжай очень интересно
Lada

счастье улыбается мне каждое утро

« Ответ #10 : 18.11.2010, 15:20 »

Как же здорово!  Краски природы изумительны, и правда райский уголок.
Masik
Ольчик :))))

« Ответ #11 : 18.11.2010, 15:29 »

Аленочка)))))))) супер))))))) поистине райский уголок))))))) пишешь просто потрясно))))
фотки - срыв башки  отпад Розовое Розовое Розовое
продолжай))))))))))))
Little Devil

Аленa

« Ответ #12 : 18.11.2010, 15:40 »

Little Devil

Аленa

« Ответ #13 : 18.11.2010, 15:59 »

Часть 3. Экскурсия на острова Саона и Каталина

Доминиканская республика – первый остров, который Христофор Колумб открыл в Америке. Это случилось 5 декабря 1492 года. Колумб назвал его «La Espanola». Местные жители называли его « Quisqueya », что означает «Мать всех земель». И здесь же, в столице острова - Санто-Доминго, был построен первый на американском континенте кафедральный собор – Собор Святой Марии Ла Менор (1510 г.). В настоящее время 95% жителей исповедуют католицизм. Кроме того, можно осмотреть маяк, парк, площадь, музей… Многие из памятников города – это первые сооружения европейцев в Новом свете, датируемые 15-м веком, а ЮНЕСКО внесло Санто-Доминго в список «Достояние человечества».
Но… откровенно говоря, вряд ли стоит ехать почти четыре часа из райского уголка пунта-канского побережья, чтобы увидеть именно эту столицу… Если, конечно, вы не собираете собственноручно сделанные виды всех столичных городов мира.
Гораздо приятнее совершить поездку на маленькие необитаемые острова.
Notka

Любовь есть!

« Ответ #14 : 18.11.2010, 16:10 »

Какой экзотический отчётик). С возвращением из незабываемого медового месяца!!! Красота и наслаждение! 
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: