alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.
|
 |
« : 04.01.2011, 23:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь
|
 |
« Ответ #1 : 10.01.2011, 16:23 » |
|
девочки, т.е. что получается... 1. рушник для иконы у меня дома 2. рушник для перевязки рук при выходе из моего дома 3. рушник для ЗАГСа (под ноги) 4. рушник для благословения перед кафе его мамой + рушник под каравай (у нас это будет) 5. рушник для церкви (под ноги) или можно тот который был в ЗАГСе? 6. 4 платочка для церкви 7. рушник для перевязки рук в церкви 8. 2 рушника для иконок церковных (небольших) прошу внести дополнения и поправки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #2 : 10.01.2011, 20:07 » |
|
Мне кажется, что рушник из ЗАГСа вполне можно использовать и в церкви, то же самое с рушниками для перевязывания рук - зачем перевязывать дома, если это будет делаться в церкви? Ну если хотите и там и там, то тоже можно использовать один и тот же рушник. Под Иконы тоже можно и дома и в церкви взять тот же самый. У вас как-то очень много получается рушников. У меня было 4, один просто подарила и вышила тётя, запасной, а три как-раз и пригодились)). Кстати, дома перевязывают руки тем рушником, который на иконе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ita
|
 |
« Ответ #3 : 10.01.2011, 21:47 » |
|
У нас на венчании использовали под ноги тот рушник, что и в ЗАГсе. Для обеих икон нужны, для Библии нужны, отдельно батюшке, для обвязывания рук молодых в процессе венчальной церемонии и кажется - всё. Ах да, платочки для свечей, для свидетелей, которые будут венцы держать( нельзя голыми руками к ним прикасаться). А лучше всего прийти в храм в котором будут венчать и там дают листок с перечнем всего чего для этого надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

|
 |
« Ответ #4 : 10.01.2011, 21:57 » |
|
ой и правда, что-то я многовато накалякала  Спасибки!  просто боюсь запутаться  (но все-таки запуталась  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shade
|
 |
« Ответ #5 : 10.01.2011, 22:08 » |
|
я с подругами подсчитывала 5 рушников как минимум: под ноги на каравай союзный 2 на иконы +4 платочка - свидетелям держать венцы, а нам - свечи. про Библию не знала, Ita, а он обязательный? и с какой-то особенной символикой должен быть, или можно тот, что потом под каравай будет? а в старину рущников до 20 на свадьбу использовали  а еще, я когда-то прочитала, что нужно в церкви оставлять рушник, это правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

|
 |
« Ответ #6 : 10.01.2011, 23:04 » |
|
shade,вот если я не ошибаюсь (это в темке подготовка к венчанию написано), оставляется в церкви рушник либо платок на котором будет лежать Евангелие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shade
|
 |
« Ответ #7 : 10.01.2011, 23:15 » |
|
shade,вот если я не ошибаюсь (это в темке подготовка к венчанию написано), оставляется в церкви рушник либо платок на котором будет лежать Евангелие
а кто в курсе, какого размера он должен быть? как рушник, так и платок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #8 : 11.01.2011, 01:09 » |
|
а кто в курсе, какого размера он должен быть? как рушник, так и платок?
Священник в курсе, он вам всё расскажет, когда пойдёте о венчании договариваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ita
|
 |
« Ответ #9 : 11.01.2011, 06:59 » |
|
Обычно об организации венчания говорит женщина которая продает там церковные принадлежности. Например, у меня с супругом, руки связывали отрезом ткани(шелк). Сама решила какой ширины и длины, и тон подобрала приятный, теперь это у меня шаль для покрытия головы в церковь. Так можна, узнала об этом там в церкви. Тот рушник, что под Еванглию, оставляют в церкви, еще кагор нужен для причастия, платить там надо за каждую мелочь, будте внимательны, а то и колокола не зазвонят при вашем выходе из церкви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

|
 |
« Ответ #10 : 11.01.2011, 09:13 » |
|
Обычно об организации венчания говорит женщина которая продает там церковные принадлежности. Например, у меня с супругом, руки связывали отрезом ткани(шелк). Сама решила какой ширины и длины, и тон подобрала приятный, теперь это у меня шаль для покрытия головы в церковь. Так можна, узнала об этом там в церкви. Тот рушник, что под Еванглию, оставляют в церкви, еще кагор нужен для причастия, платить там надо за каждую мелочь, будте внимательны, а то и колокола не зазвонят при вашем выходе из церкви.
насчет "платить" - мне кажется это от церкви зависит, они у нас сейчас разные....где-то говорят "сколько дадите", а где-то называются конкретные суммы.... а насчет женщины...лично мое мнение...- нужно с батюшкой разговаривать и договариваться.ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollivi
|
 |
« Ответ #11 : 11.01.2011, 10:14 » |
|
девочки, т.е. что получается...
4. рушник для благословения перед кафе его мамой + рушник под каравай (у нас это будет)
а что это за такой рушник для благословения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

|
 |
« Ответ #12 : 11.01.2011, 10:42 » |
|
Мама БМ будет благословлять нас Иконой, а папа его будет стоять с караваем...вот для иконки и нужен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollivi
|
 |
« Ответ #13 : 11.01.2011, 10:48 » |
|
аааа, ясно, у нас просто все родители благословляли нас у меня дома, не хотели иконы катать в кафе... теперь понятно! а почему нельзя взять тот же рушник, который будет на иконе дома? в принципе если все это будут обычные рушники без вышивки, то не так и много, а вот если все вышитые, то ого-го какой списочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia_V
Юля)

|
 |
« Ответ #14 : 11.01.2011, 11:15 » |
|
в принципе, конечно можно взять один и тот же, главное не забыть в нужный момент об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|