Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22
Печать
Автор Тема: Рушник и традиции, связанные с ним. Часть 2.  (Прочитано 4561 раз)
Ita

не просто дизайнер, а художник

« Ответ #15 : 11.01.2011, 11:50 »

аааа, ясно, у нас просто все родители благословляли нас у меня дома, не хотели иконы катать в кафе... теперь понятно!
а почему нельзя взять тот же рушник, который будет на иконе дома?
в принципе если все это будут обычные рушники без вышивки, то не так и много, а вот если все вышитые, то ого-го какой списочек 

Можна, мы так и делали.
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #16 : 11.01.2011, 13:12 »

Обычно об организации венчания говорит женщина которая продает там церковные принадлежности. Например, у меня с супругом, руки связывали отрезом ткани(шелк). Сама решила какой ширины и длины, и тон подобрала приятный, теперь это у меня шаль для покрытия головы в церковь. Так можна, узнала об этом там в церкви. Тот рушник, что под Еванглию, оставляют в церкви, еще кагор нужен для причастия, платить там надо за каждую мелочь, будте внимательны, а то и колокола не зазвонят при вашем выходе из церкви.
просто может принят обычаем какой-то размер, так же как на рушники-то на каравай и под ноги есть приблизительные традиционные размеры) я ведь сама все вышиваю, почти 5 рушников уже готовы, а с размером на Евангелие надо раньше знать, чтоб успеть вышить. поэтому хотела сама сориентироваться)размеры же никак не зависят от церкви, в которой венчаешься, можно еще не договариваясь за венчание, спросить за размер рушника? (или может быть, в одной церкви принят платок, а в другой рушник?) unsure
Ita

« Ответ #17 : 11.01.2011, 13:22 »

Shade, тогда лично для вас к вечеру дам ссылку на интересующую вас информацию Танцуют все.
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #18 : 11.01.2011, 13:32 »

Shade, тогда лично для вас к вечеру дам ссылку на интересующую вас информацию Танцуют все.
ой, спасибо огромное если Вас не затруднит, буду очень признательна
Julia_V
Юля)

Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь

« Ответ #19 : 11.01.2011, 13:38 »

shade, и сколько у вас ушло времени на вышивку 5-ти рушников? отпад
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #20 : 11.01.2011, 15:30 »

shade, и сколько у вас ушло времени на вышивку 5-ти рушников? отпад
Юленька, проще на "ты" Подмигивающий вышивала с перерывами с декабря по июнь. еще 5ый чуток осталось закончить, это уже ближе к свадьбе. ну и теперь бы на Евангелие вышить еще...)
Ita

« Ответ #21 : 11.01.2011, 17:05 »

Shade, вот ссылочка, посмотрите здесь на счет рушников http://club.season.ru/index.php?showtopic=18061&st=20
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #22 : 11.01.2011, 17:16 »

Shade, вот ссылочка, посмотрите здесь на счет рушников http://club.season.ru/index.php?showtopic=18061&st=20
Ita, спасибо! еще полезные дополнения по символике. я уже столько перелопатила ссылок перед тем, как рушники сесть вышивать... а вот про рушник под Евангелие что-то упустила из виду... и только что таки нашла, что он где-то около метра или чуть больше делается))
Ita

« Ответ #23 : 11.01.2011, 17:37 »

Буду ждать с нетерпением  тот момент, когда вы покажите своё творчество Цветочки. Желаю вдохновения и чтоб пальчики были сильными Подмигивающий, уж я то знаю, что такое ручная вышивка Вздыхаю.
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #24 : 11.01.2011, 17:46 »

Буду ждать с нетерпением  тот момент, когда вы покажите своё творчество Цветочки. Желаю вдохновения и чтоб пальчики были сильными Подмигивающий, уж я то знаю, что такое ручная вышивка Вздыхаю.
спасибо! Цветочки 4 своих рушника я в старой темке по хенд-мейду выкладывала... хоть бы меня хватило еще на один, а то скучно вышивать вторую сторону Стесняюсь итак, теперь заношу в список, что обязательных рушников должно быть шесть, а не пять! Строит глазки а на сватовство ограничусь вышиванкой БМ)жаль, себе на
Западной Украине не успела пошить)
Ita

« Ответ #25 : 11.01.2011, 17:49 »

Спасибо Цветочки пошла любоваться.
Ita

« Ответ #26 : 11.01.2011, 18:20 »

http://nevesta.dn.ua/forum/index.php/topic,11464.735.html
 Shade, какая вы рукодельница, дай Бог Вам здоровья и счастья! Цветочки Цветочки Цветочки
Столько труда и усердия, какая красота получилась! Обожаю людей, которые творят Цветочки.
shade
Любовь - это мы!

« Ответ #27 : 11.01.2011, 18:46 »

чуть-чуть не туда ссылочка ведет... http://nevesta.dn.ua/forum/index.php/topic,11464.135.html
спасибо Вам, Ita, засмущали Стесняюсь хочется ведь,чтоб на свадьбе все было не "пластмассовое",а живое, настоящее, с почитанием традиций...

вот задумалась, что к сожалению сейчас столько обычаев и традиций забылось, хотя бы по вышивке... еле найдешь сейчас рушник с правильно скомпонованным узором, вышитый со знанием символики... и хочется все узнать, и всегда что-то новое находишь,
эх, побольше бы рукодельниц с душой, ведь хоть и не в рушнике счастье, но в добрых помыслах, с которыми его вышиваешь Розовое
Ita

« Ответ #28 : 11.01.2011, 19:47 »

Дашенька, спасибо за ваше внимание к такой замечательной теме. На том ресурсе, вышивке посвящена целая рубрика, и именно вышивальщиц-народниц. Я тоже увлекаюсь тематикой вышивки украинского костюма, поэтому много черпаю с этого сайта. Если найду старые свои ссылки по теме вышивки, закину вам(но в течении недели).
Julia_V
Юля)

Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь

« Ответ #29 : 12.01.2011, 09:56 »

shade, я просто в восторге отпад
я тоже очень хочу вышить хотя бы один, но услышала где-то или прочитала, что изнанка в таком деле должна быть идеальной, говорят: "лицевая сторона для людей, а изнанка для Бога", вот я и застопорилась, верней даже испугалась Плачущий....
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22
Печать
Перейти в: