Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
Печать
Автор Тема: Свидетели на свадьбе - дружка и дружёк, обязанности и обычаи. Часть 2.  (Прочитано 3481 раз)
CosmoLady

Я Катя :)

« Ответ #15 : 10.03.2011, 10:35 »

у нас дилема..ума не приложим,что делать!мой БМ был дружком 4 раза,всех поженил,а самому дружка не досталось(((дружка есть,а дружка пока нет(
да уж,действительно проблема... у нас вот все наоборот - из своей компании БМ - первый женится
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)

« Ответ #16 : 10.03.2011, 10:50 »

у нас дилема..ума не приложим,что делать!мой БМ был дружком 4 раза,всех поженил,а самому дружка не досталось(((дружка есть,а дружка пока нет(
У меня сестра троюродная тоже среди своих подружек последняя замуж выходила, некого было дружкой взять, так она меня брала, хотя мы видимся раз в пять лет!))) я о том, что подумайте, может есть кто-то из дальних родственников...

а у меня тоже тема для раздумий ...несколько подружек хотят быть дружками (сами часто об этом говорили) и при чем одна выйдет замуж этим летом, но она знает, что мне все равно, будет ли дружка женатой или нет, я в такую примету не верю от так а несколько дружек как-то не представляла для себя...да и дружков у нас тоже не найдется столько...вот и думаю... Вздыхаю
Юльчитай

« Ответ #17 : 10.03.2011, 11:29 »

У нас точно так же претенденток на дружку много, а с дружком не знаем что делать, тоже может возьмем брата БМ, которого он видит раз в год Улыбка
kusya

Анютка)

« Ответ #18 : 10.03.2011, 14:20 »

а можно ли,чтоб дружок был женат?
Angelochek

Оля;)

« Ответ #19 : 10.03.2011, 14:58 »

да можно конечно!кто вам может запретить?? Подмигивающий
мы вот были свидетелями, накануне расписавшись Веселый
и папа мой был свидетелем когда у него уже мы были,да и много таких случаев...
хотя конечно вроде бы есть там какая-то примета...но я ее точно не знаю,да и стараемся мы не верить во все это! от так
kusya

Анютка)

« Ответ #20 : 10.03.2011, 15:02 »

ну спасибо за инфу...время ещё есть...подумаем!!!! Строит глазки
Anne
Вовкина жена с 16.09.2011

« Ответ #21 : 10.03.2011, 17:47 »

я слышала, вроде можно женатых, только если дружок и дружка - муж и жена
Vedmochka

Марина

« Ответ #22 : 11.03.2011, 00:15 »

Раньше роль свидетелей была действительно важная. И тогда были ограничения, действительно нужно было, чтобы дружка и дружок были не женаты. А сейчас их роль формальная, просто как традиция, так что все карты в руки, что хочу, то и ворочу!!
Angelochek

Оля;)

« Ответ #23 : 11.03.2011, 09:34 »

Раньше роль свидетелей была действительно важная. И тогда были ограничения, действительно нужно было, чтобы дружка и дружок были не женаты. А сейчас их роль формальная, просто как традиция, так что все карты в руки, что хочу, то и ворочу!!
это когда такое было?и в чем заключалась их особенная роль?и кто ограничивал молодых в этом выборе?
у меня папа был женатым дружком на свадьбе 20летней давности Показывает язык
Vedmochka

Марина

« Ответ #24 : 11.03.2011, 12:07 »

это когда такое было?и в чем заключалась их особенная роль?и кто ограничивал молодых в этом выборе?
у меня папа был женатым дружком на свадьбе 20летней давности Показывает язык
Если покопаться в истории, то раньше дружок был женатым, чтобы подсказать молодым все обряды, да и примета была хорошая для удачного брака. Он был как организатор свадьбы. Но были и незамужние дружки и подружки. Так как брак был только церковный, а  на венчание, по-моему, женатые свидетели не приветствуются.
Потом "все смешалось в доме Облонских". Особенная роль свидетелей была в том, что они подтверждали желание молодых вступить в брак, ставили свои официальные подписи. По традиции брали неженатых.
Вот я могу поразмышлять на эту тему.

Но в современном мире, как я уже говорила, это просто дань традиции, не более.
viks
...по песку не оставляя следов. Это не крылья, это любовь...

« Ответ #25 : 11.03.2011, 12:17 »

Хех,а я хочу в дружки свою подругу(другие варианты не рассматриваются),а свидетелем соответственно друга мч,НО!!!! у этого друга есть девушка(поэтому отпадает).И кого брать?кто его знает.
Юльчитай

« Ответ #26 : 11.03.2011, 12:48 »

Хех,а я хочу в дружки свою подругу(другие варианты не рассматриваются),а свидетелем соответственно друга мч,НО!!!! у этого друга есть девушка(поэтому отпадает).И кого брать?кто его знает.
А я что-то не пойму, в чем проблема, если у потенциального дружка есть девушка?  Улыбка
Darinkka

Даринка=)

« Ответ #27 : 11.03.2011, 12:50 »

Я тоже так думаю, ну и что, если есть девушка?Непонимающий?? вы же их не принуждаете ни к чему???
viks

« Ответ #28 : 11.03.2011, 12:55 »

А я что-то не пойму, в чем проблема, если у потенциального дружка есть девушка?  Улыбка
Просто мы тоже хорошо дружим.Боюсь,что обидится,да и приревновать может,хотя возможно я преувеличиваю.Но с другой стороны ей весь вечер придется быть одной,т.к. никого из наших друзей она не знает.Как-то нехорошо получается(
viks

« Ответ #29 : 11.03.2011, 12:56 »

Да и вообще не знаю как выбирать.У нас все по парам,кроме пары-тройки моих подруг.Все равно придется разбивать какую-то пару.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 13
Печать
Перейти в: