|
CosmoLady
|
 |
« Ответ #15 : 10.03.2011, 10:35 » |
|
у нас дилема..ума не приложим,что делать!мой БМ был дружком 4 раза,всех поженил,а самому дружка не досталось(((дружка есть,а дружка пока нет(
да уж,действительно проблема... у нас вот все наоборот - из своей компании БМ - первый женится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)
|
 |
« Ответ #16 : 10.03.2011, 10:50 » |
|
у нас дилема..ума не приложим,что делать!мой БМ был дружком 4 раза,всех поженил,а самому дружка не досталось(((дружка есть,а дружка пока нет(
У меня сестра троюродная тоже среди своих подружек последняя замуж выходила, некого было дружкой взять, так она меня брала, хотя мы видимся раз в пять лет!))) я о том, что подумайте, может есть кто-то из дальних родственников... а у меня тоже тема для раздумий ...несколько подружек хотят быть дружками (сами часто об этом говорили) и при чем одна выйдет замуж этим летом, но она знает, что мне все равно, будет ли дружка женатой или нет, я в такую примету не верю  а несколько дружек как-то не представляла для себя...да и дружков у нас тоже не найдется столько...вот и думаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юльчитай
|
 |
« Ответ #17 : 10.03.2011, 11:29 » |
|
У нас точно так же претенденток на дружку много, а с дружком не знаем что делать, тоже может возьмем брата БМ, которого он видит раз в год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kusya
|
 |
« Ответ #18 : 10.03.2011, 14:20 » |
|
а можно ли,чтоб дружок был женат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelochek
|
 |
« Ответ #19 : 10.03.2011, 14:58 » |
|
да можно конечно!кто вам может запретить??  мы вот были свидетелями, накануне расписавшись  и папа мой был свидетелем когда у него уже мы были,да и много таких случаев... хотя конечно вроде бы есть там какая-то примета...но я ее точно не знаю,да и стараемся мы не верить во все это! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kusya
|
 |
« Ответ #20 : 10.03.2011, 15:02 » |
|
ну спасибо за инфу...время ещё есть...подумаем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anne
|
 |
« Ответ #21 : 10.03.2011, 17:47 » |
|
я слышала, вроде можно женатых, только если дружок и дружка - муж и жена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vedmochka
|
 |
« Ответ #22 : 11.03.2011, 00:15 » |
|
Раньше роль свидетелей была действительно важная. И тогда были ограничения, действительно нужно было, чтобы дружка и дружок были не женаты. А сейчас их роль формальная, просто как традиция, так что все карты в руки, что хочу, то и ворочу!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelochek
|
 |
« Ответ #23 : 11.03.2011, 09:34 » |
|
Раньше роль свидетелей была действительно важная. И тогда были ограничения, действительно нужно было, чтобы дружка и дружок были не женаты. А сейчас их роль формальная, просто как традиция, так что все карты в руки, что хочу, то и ворочу!!
это когда такое было?и в чем заключалась их особенная роль?и кто ограничивал молодых в этом выборе? у меня папа был женатым дружком на свадьбе 20летней давности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vedmochka
|
 |
« Ответ #24 : 11.03.2011, 12:07 » |
|
это когда такое было?и в чем заключалась их особенная роль?и кто ограничивал молодых в этом выборе? у меня папа был женатым дружком на свадьбе 20летней давности  Если покопаться в истории, то раньше дружок был женатым, чтобы подсказать молодым все обряды, да и примета была хорошая для удачного брака. Он был как организатор свадьбы. Но были и незамужние дружки и подружки. Так как брак был только церковный, а на венчание, по-моему, женатые свидетели не приветствуются. Потом "все смешалось в доме Облонских". Особенная роль свидетелей была в том, что они подтверждали желание молодых вступить в брак, ставили свои официальные подписи. По традиции брали неженатых. Вот я могу поразмышлять на эту тему. Но в современном мире, как я уже говорила, это просто дань традиции, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viks
|
 |
« Ответ #25 : 11.03.2011, 12:17 » |
|
Хех,а я хочу в дружки свою подругу(другие варианты не рассматриваются),а свидетелем соответственно друга мч,НО!!!! у этого друга есть девушка(поэтому отпадает).И кого брать?кто его знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юльчитай
|
 |
« Ответ #26 : 11.03.2011, 12:48 » |
|
Хех,а я хочу в дружки свою подругу(другие варианты не рассматриваются),а свидетелем соответственно друга мч,НО!!!! у этого друга есть девушка(поэтому отпадает).И кого брать?кто его знает.
А я что-то не пойму, в чем проблема, если у потенциального дружка есть девушка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darinkka
|
 |
« Ответ #27 : 11.03.2011, 12:50 » |
|
Я тоже так думаю, ну и что, если есть девушка?  ?? вы же их не принуждаете ни к чему???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viks
|
 |
« Ответ #28 : 11.03.2011, 12:55 » |
|
А я что-то не пойму, в чем проблема, если у потенциального дружка есть девушка?  Просто мы тоже хорошо дружим.Боюсь,что обидится,да и приревновать может,хотя возможно я преувеличиваю.Но с другой стороны ей весь вечер придется быть одной,т.к. никого из наших друзей она не знает.Как-то нехорошо получается(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viks
|
 |
« Ответ #29 : 11.03.2011, 12:56 » |
|
Да и вообще не знаю как выбирать.У нас все по парам,кроме пары-тройки моих подруг.Все равно придется разбивать какую-то пару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|