Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13
Печать
Автор Тема: Свидетели на свадьбе - дружка и дружёк, обязанности и обычаи. Часть 2.  (Прочитано 3481 раз)
KARINKA

9/09/11

« Ответ #165 : 08.07.2011, 20:20 »

Это вы не у Каринки?? Сори за офф

Сама не знаю Веселый вроде нет Веселый
Lenok
Постоялец

« Ответ #166 : 08.07.2011, 20:38 »

таааак, не нужно меня пугать такой приметой!!!Мы с БМ дружок и дружка через неделю!!!!! Истерика2 а вообще, у меня подружка с парнем были дружок и дружка, а через год они поженились, так как летом они были свидетелями, осенью она забеременнела и весной они поженились, то есть они даже не планировали свадьбу

Вот и я о том же, что нельзя в такое верить. Наоборот, мне кажется, в случае, если парень и девушка будут дружком и дружкой, то свадьба пройдет на ура!  Это же так здорово! VerySoon, спасибо еще за один примерчик! Теперь она точно должна согласиться Подмигивающий Как говорят, во что веришь, то и произойдет. А мы верим только в хорошее! Танцуют все Поэтому все будет ОК!!!!!!!!!!!!!
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)

« Ответ #167 : 08.07.2011, 22:30 »

Это вы не у Каринки?? Сори за офф
нееееее Веселый Веселый
VerySoon
Our day 11.11.11
story

« Ответ #168 : 08.07.2011, 22:32 »

Вот и я о том же, что нельзя в такое верить. Наоборот, мне кажется, в случае, если парень и девушка будут дружком и дружкой, то свадьба пройдет на ура!  Это же так здорово! VerySoon, спасибо еще за один примерчик! Теперь она точно должна согласиться Подмигивающий Как говорят, во что веришь, то и произойдет. А мы верим только в хорошее! Танцуют все Поэтому все будет ОК!!!!!!!!!!!!!
да  я тоже так думаю, просто я впервые слышу ваши аргументы, я почему и согласилась быть с БМ, так как хорошо когда пара, слышала так...да ну все это, главное верить в лучшее...мы сами строим  свое счастье, какие там приметы Розовое
Iriska)

Иришка

« Ответ #169 : 09.07.2011, 08:43 »

То, что свое счатье строим сами, я согласна  ага , не хочу пугать, но я уже писала, что после того как мы с моим парнем были дружками на свадьбе мы разошлись  Веселый Это не примета, это наверное просто время наше так пришло  Веселый Но не буду лукавить, что честно говоря вспомнила об этой примете также, когда нам с мужем наши кумовья предлагали быть крестными (мы еще тогда не женаты были) - по итогу Андрей крестил, а я отказалась  Вздыхаю
viks
...по песку не оставляя следов. Это не крылья, это любовь...

« Ответ #170 : 10.07.2011, 05:54 »

Ириш,крестными действительно нельзя быть вместе с мч или мужем по одной просто причине:нельзя дважды "быть под крестом",а если уж и были,то не получится обвенчаться.Дело в том,что раньше только венчались,поэтому в свидетели не брали пару,а т.к. современные дружок и дружка выполняют свою роль только условно,то данная примета уже не играет роли.В общем успокойтесь и веселитесь на здоровье.В конце-концов,если любите друг друга,то никакие приметы не повлияют на ваши отношения.
Iriska)

Иришка

« Ответ #171 : 11.07.2011, 16:38 »

Ириш,крестными действительно нельзя быть вместе с мч или мужем по одной просто причине:нельзя дважды "быть под крестом",а если уж и были,то не получится обвенчаться.Дело в том,что раньше только венчались,поэтому в свидетели не брали пару,а т.к. современные дружок и дружка выполняют свою роль только условно,то данная примета уже не играет роли.В общем успокойтесь и веселитесь на здоровье.В конце-концов,если любите друг друга,то никакие приметы не повлияют на ваши отношения.

Вик, спасибо за разъяснения   
Алёныч, не парься! Пускай никто и ничего вас никогда не разлучит в этой жизни!  Улыбка
Majestika
Наталья

« Ответ #172 : 12.07.2011, 07:25 »

честно говоря, ранее даже не слышала о таком суеверии... может потому что не верю в них, вот о том что женатая пара не может быть свидетелями на свадьбе это да... наслышана... а о том, что парень и девушка, в первый раз.
Личное дело конечно каждого во что верить, а во что нет, но если придерживаться всех суеверий, которые еще сами себе противоречат, то с ума сойти можно. Я всегда говорила так "Верить надо или в Бога, или в черта, если Библией не запрещено, то все в сад"  Подмигивающий
Anicha

« Ответ #173 : 12.07.2011, 10:24 »

Меньше нужно верить во все эти приметы - и жить станет легче! Я это уже поняла. Но если вы все-таки верите, не можете себя заставить не верить и постоянно думаете, что может что-нибудь случиться нехорошее, то лучше конечно этого не делать, ведь мысли материальны!
Anne
Вовкина жена с 16.09.2011

« Ответ #174 : 12.07.2011, 13:13 »

моя мама выходила замуж 23 года назад за моего папу. у нее и туфли были закрытые, и свидетели не пара, и, простите за подробность, "девочкой" была. и ничего не уберегло ее от хамского папиного отношения к ней, побоям, поджогам и т.п..В итоге они разошлись и мама 3 года назад вышла замуж второй раз: в джинсах и свитере, в балетках на шнурках, без свидетелей вообще и еще на день раньше расписали (дата стоит в свидетельстве 28, а на самом деле расписали 27). и не смторя на все это они живут счастливо и любят друг друга
Sweet girl
Меня зовут Таня =)

Главное – это привычка мыслить позитивно =)))

« Ответ #175 : 14.07.2011, 11:41 »

и не смторя на все это они живут счастливо и любят друг друга
Именно это и является самым главным Улыбка
VerySoon
Our day 11.11.11
story

« Ответ #176 : 18.08.2011, 22:12 »

Нашла интересную статью, может кому то пригодится

Ах! Кого же выбрать, кого же выбрать?

Почему-то у нас принято считать, что подружки невесты должны быть незамужними. Однако это абсолютно неверное утверждение.
Подружки невесты – это, в первую очередь, подруги и неважно, замужем они или нет. Они могут являться родственники, например сестрой или тетей. Главное, чтобы невеста хотела видеть этого человека в роли подружки в свой самый счастливый день!
Стереотип №1:
«Ты хочешь сделать Катю (Таню, Веру, Зину…) своей подружкой? Она же разведена!!! Да твой брак и года не продержится!...» Что тут можно сказать? Ха-ха-ха!
Пример 1: Когда моя бабушка выходила замуж за дедушку, ее свидетельницей была … вдова! Бабуля и дедуля прожили в счастливом браке 54 года:-)
Пример 2: Моя знакомая выходила замуж с целым батальоном подружек. Ни одной замужней и, не дай Бог, разведенной! Брак распался через 1 год и 3 месяца.
Какой из этого сделать вывод? Ваше счастье от семейного статуса подруги не зависит!

КТО ЗА СТАРШЕГО?

Обычно главной подружкой невесты становится лучшая подруга. Именно на ее плечи ложится основная помощь при подготовке к свадьбе. Если у вас две, или, что большая редкость, три лучшие подруги, то, остается два выбора:
- либо определиться, кто все-таки будет главной,
- либо, чтобы не было ссор и обид, их всех можно сделать главными.
Однако второй вариант, как правило, не всегда является выигрышным. Когда две главные подружки, это еще ничего, а вот три… Ссоры гарантированно будут (хотя, если подруги хорошие, невеста ничего об этом не узнает). Дело в том, что в нашей стране очень любят покомандовать. Так вот представьте ситуацию, три главные подруги расписывают между собой обязанности и тут начинается: «А почему обязанности между нами расписываешь ты? Мы все главные подруги!», «А почему я делаю это и это? Я хочу вот это!»… И понеслась душа в Рай! В итоге, если девчонки не найдут компромисс, радостная подготовка к твоей свадьбе превращается в каторгу.
Именно поэтому на Западе существует «главная подружка невесты» - женский род, единственное число

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ?

Вообще-то, иметь на свадьбе подружек невесты – дело недешевое! А знаете ли вы, что на Западе подружек одевают за счет самой невесты? У нас, понятное дело, такую роскошь могут себе позволить единицы.
Однако безвыходных положений не бывает: давайте не забывать про аренду платьев (правда это актуально, если вы живете в большом городе) и ателье (ведь всегда можно найти недорогое ателье или швею).
А теперь о правилах и нашем менталитете…
Правило №1
Подружки невесты должны выделяться среди общей массы гостей. Именно для этого их одевают в одном стиле и цвете.
Наша реальность:
На наших свадьбах о существовании подружек невесты знают только жених, сама невеста и, иногда, родители. Почему? Да все очень просто! За редким исключением, наш менталитет ну никак не может позволить девушкам забыть об эксклюзиве и индивидуальности, и появиться на празднике в платьях одного цвета или, что просто может довести до инфаркта, в ОДИНАКОВЫХ платьях!

Правило №2
Платья вовсе не должны быть одинакового фасона: только длинными или только короткими. Стиль и цвет, безусловно, «ДА», но инкубатор уже лет 10 как не в моде. Хотя, если вы делаете свадьбу в классическом европейском стиле, то можно попробовать. Но смотрите, не переборщите: можно сделать либо длинные, либо короткие наряды, но они, все же, должны немного отличаться друг от друга.
Правило №3
Цветовая гамма платьев подружек невесты необычайно широка – включайте фантазию и в путь! Однако и тут есть некоторые правила.
Например, если у вас классическое белое свадебное платье, то ярко-оранжевые мини на подружках невесты будут смотреться вульгарно. Здесь подойдут пастельные тона, а длина платья должна быть не выше колена. Также можно сыграть на цвете и одеть подружек в черное, как это сделала Ферджи.
Правило №4
Обычно, платье главной подружки невесты отличается от нарядов остальных подружек. Цвет остается как у всех, но фасон или длина другие. Как правило, главных подружек выделяют именно длиной платья.
VerySoon
Our day 11.11.11
story

« Ответ #177 : 18.08.2011, 22:13 »

Так что же делают подружки невесты? Какую роль играют и подготовке и на самой свадьбе?
Подготовка
Очень часто во время подготовки свадебного мероприятия на вторую половину, жениха, рассчитывать не приходится. Либо занят на работе, либо не понимает, что нужно делать и как все должно выглядеть. И, как обычно, все ложится на хрупкие плечи невесты.
Вот тут-то на помощь и приходят подруги. Кто как не женщина может понять другую женщину?.. Да и тем более только невеста представляет, какую свадьбу она хочет.
И подруги начинают помогать – ВО ВСЕМ!
Первое, что они делают, это садятся с невестой и расписывают, какая свадьба будет и что нужно сделать. Понимают, что много чего не понимают и понеслось…
Штудирование свадебных порталов и форумов, составление списка того, что нужно, поиск всего этого.
Если невеста будет пользоваться услугами агентств по организации свадеб, жить становится легче, т.к. часть головной боли они снимут, но все равно, помните, что «профессионалов» у нас в стране хватает, и агентства обязательно нужно контролировать! А если агентства нет, то 3-4 месяца стресса невеста делит с подружками.
Далее по списку: помощь при выборе и покупке свадебного платья. Подбор ресторана, клуба, парка (что вам больше по душе). Ведущий, музыкальное оформление, транспорт, флористическое оформление, декорирование площадки, приглашения, выкуп невесты (если планируете)…
Помощь при выборе торта, фигурки для торта, свадебных аксессуаров и помощь при организации девичника (это делает главная подружка). Подружки невесты становятся полноценными помощниками в организации свадебного торжества.
Самое горячее время у подружек - за неделю до свадьбы. У невесты все-таки начинается нервный мондраж и ко всем хлопотам добавляется еще и психологическая помощь (мы все успеем, посмотри, сколько всего сделали уже; нет, он тебя, не бросит, он тебя любит и т.д.).
За один-два дня до свадьбы невесте уже бьется в истерике, думает, что ничего не готово и психологическая помощь оказывается бесполезной (осталось немного, девчонки, потерпите). Однако подружки берут все в свои руки и начинают обзвон и тотальный контроль всего того, что заказали (лимузины, торт, ресторан, ведущий… и снова по списку).
Свадьба
В день свадьбы подружки приезжают к невесте раньше всех. Невесты в этот день непредсказуемы: блаженное состояние покоя и уверенности или ступор, шок, нервы и истерика. К невесте добавляется и мама. Мамы, как правило, в этот день напряжены и очень сильно нервничают. Подружки должны попытаться успокоить всех, не подавать виду, что сами нервничают.

Задачи на день:
1) помочь невесте одеться
2) донести до невесты информацию, что она не опухла, не потолстела за ночь, что платье ей очень идет и что сегодня – она самая красивая!
3) церемония бракосочетания: быть рядом с невестой и в то же время решать все возникающие вопросы; выступать в качестве свидетеля, если это нужно
4) в ресторане заниматься всеми организационными вопросами, чтобы к невесте не подходили и не спрашивали «Когда подавать горячие закуски?». Для всего менеджмента ресторана контактное лицо – одна из подруг.

В принципе после всего этого подружкам невесты уже можно расслабиться и получать удовольствие от праздника. Главное – не забыть про торт! А про подвязку и про букет невеста и сама вспомнит.
KARINKA

9/09/11

« Ответ #178 : 19.08.2011, 07:02 »

Ого, сколько Аленка повыкладывала интересного! Тут читать-зачитаться)))
Iriska)

Иришка

« Ответ #179 : 19.08.2011, 09:44 »

Интересно  Улыбка
Аленка, спасибо  от так
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13
Печать
Перейти в: