|
ipomeja
|
 |
« : 03.05.2007, 17:05 » |
|
Девочки, которые прошли уже этот торжественный момент, поделитесь отмечали ли вы годовщину и если отмечали, то как? Поделитесь своим опытом, плиииз! А может, те кто готовится захочит поделится идеями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipomeja
|
 |
« Ответ #1 : 07.05.2007, 10:03 » |
|
Н-да, я смотрю, ситцевую свадьбу не особо празднуют...... или не хотят делится идеями  Тогда может кому-то пригодится. Один из самых важных обрядов, который пришел к нам из глубокой древности, связан с памятью о любви и верности. Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки. Это велось издавна, и было и остается традицией. А обрядом повелось считать то, что молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство, храня верность своему спутнику. Одним словом, этот обряд представлял собой нечто вроде клятвы в любви и верности, но только эта клятва давалась уже через год после свадьбы и являлась подтверждением чувств супружеской пары, прожившей один год в браке. После того как узелки были завязаны, а клятвы и обещания произнесены, необходимо было сказать ритуальные слова, которые, по мнению предков, имели силу заклинания. Супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». После того как обряд был полностью завершен, платочки с завязанными на них узелками прятались в потайное место и хранились там всю оставшуюся жизнь, до тех пор, пока один из супругов не уходил из жизни. И лишь с уходом из мира сего мужа или жены заговор терял свою силу, освобождая тем самым от данных обещаний второго супруга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #2 : 07.05.2007, 10:06 » |
|
романтика..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #3 : 07.05.2007, 10:07 » |
|
Ир, привет, как-то я эту темку пропустила...  Знаешь, мы из годовщины ничего особенного не делали. Мы поехали отдыхать в Крым и в день свадьбы устроили романтичный вечер. Перед этим побывали в Ялте, погуляли по набережной, потому что наша любовь началась именно там  Прошлись по улочкам, где все начиналось... а потом устроили романтичный ужин со свечками, фруктами и... сексом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #4 : 07.05.2007, 10:14 » |
|
было бы странно без последнего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipomeja
|
 |
« Ответ #5 : 07.05.2007, 10:14 » |
|
Тост жены Уж что-то годик быстро пробежал, Планета закружилась ли быстрей. Совсем недавно свадьбу мы справляли, Сегодня уже первый юбилей. А как бы было здорово вернуться, Хотя б на время, в свадебный тот день, Невестой в белом платье обернуться И окунуться в сладострастья плен. Сегодня в платье ситцевом хожу я, Но радостна и весела я, как тогда. Налей всем, мой любезный муж, Я счастлива, что я твоя супруга! Как здорово, что я твоя жена! ----------------------------------- Тост мужа Я хочу выпить за свою жену. Клянусь любить, смотреть лишь на нее одну, И пусть пребудут с нами радость и покой До самой свадьбы золотой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #6 : 07.05.2007, 10:16 » |
|
а я тоже хочу на годовщину только вдвоем.... и фотосессию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipomeja
|
 |
« Ответ #7 : 07.05.2007, 10:18 » |
|
Кать, спасибо, ты как всегда сама любезностьи активность!  я в старом форуме почитала  Думала может кто-то отмечал не в узком кругу... я бы тоже не против в Ялту....  но увы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #8 : 07.05.2007, 10:19 » |
|
насчет тоста жены, мне кажется на много интересней и романтичней что то прозой так сказать сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anny77
|
 |
« Ответ #9 : 07.05.2007, 10:21 » |
|
Мы первую годовщину праздновали в кафе. Человек 25 было... Надарили, помню, много постельного белья и покрывал!  Ну так, весело конечно было, но мы никаких церемоний не устраивали, потому как просто не в курсе были! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #10 : 07.05.2007, 10:50 » |
|
Мы, как и Вик, годовщину отметили в Крыму. В тот день отправились сначала в Воронцовский парк, а затем в аквапарк в Симеизе. А там мы встретились со своими друзьями, которые тоже отдыхали в Крыму и у которых тоже в этот день годовщина.  А вечером поужинали вместе в чайхане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #11 : 07.05.2007, 10:52 » |
|
клево!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipomeja
|
 |
« Ответ #12 : 07.05.2007, 16:32 » |
|
Ну воооот! ОЖИЛИ  А у нас как-то все начали у мамы интересоваться нужно ли нам постельное .... скатерти.... а ехать мы никуда не собираемся, поэтому решили самых близких собрать... и получилась 19 человек  Теперь думаю как всех развлекать  наверно пущу все на самотек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #13 : 07.05.2007, 16:33 » |
|
... и получилась 19 человек  Теперь думаю как всех развлекать  наверно пущу все на самотек... Ого! вторая мини-свадьба прям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ipomeja
|
 |
« Ответ #14 : 08.05.2007, 14:17 » |
|
Ого! вторая мини-свадьба прям  Это издержки маленькой свадьбы  ведь приглашала самых-самых, вот и получается, что на манеже - те же! Хотя у нас этот колефтив частенько собирается  за исключением родителей мужа - это отдельная песня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|