|
Myrka
|
 |
« Ответ #361 : 30.11.2011, 16:12 » |
|
Добавлю отзыв по поводу салона "Мона Лиза". На примерку записалась за неделю, предварительно посмотрев у них каталог и выделив для себя несколько моделей. Продавцы общались вполне нормально, пафоса не заметила (благо многочисленные отзывы о них я прочитала позже, а то вовсе не пошла бы туда). Когда продавцы поняли, что ни одно из платьев ни у меня, ни у Мамы не вызвало эффекта "ВАУ!!! Берём!!!", они заметно "погрустнели". А потОм, когда мы сказали, что подумаем ещё и если определимся придём уже с туфлями в течение дня, они невзначай заметили, что поскольку невеста не высокая, то они будут подгонять "прокатное" платье только под высокий 12-15 см каблук. Иначе им нет смысла большие платья вместе со шлейфами для проката подшивать на "много". (А я на тот момент уже выбрала туфли на низком каблуке, см 7, чтоб и на банкете не мучаться и выше второй половины не оказаться). То есть из перемеряных платьев можно "либо то, либо это". (Изначально озвучили, что платье выбираем только в прокат). Короче, итог: ожидаемого хамского поведения не было, но вышла я с непонятным осадком "а зачем я вообще записывалась, ждала неделю, меряла..." И вообще: я считаю, что адекватный и квалифицированный "менеджер по продажам" должен не только встречать клиента с улыбкой, но и нормально реагировать на то, что не все люди могут созреть для покупки мгновенно. То есть, когда я ухожу из магазина (независимо от того, понравился мне ассортимент или нет) я всегда говорю "спасибо" и "до свидания" и хочу всегда слышать в ответ "всего доброго", "приходите ещё" или "пожалуйста", а не недовольные замечания, комментарии и психи!
Пы.Сы. Доехала до салона "Счастье" (неоднократно хвалёного), только когда уже оставалось найти только накидку. Захожу, продавец поднимает голову от какого-то шитья, улыбается мне... Тут я произношу "Добрый день! Меня интересует шубка..." и слышу в ответ холодное "ТОЛЬКО С НАШИМИ ПЛАТЬЯМИ", улыбка исчезает, продавец наклоняет голову и продолжает заниматься своим делом. Вышла я оттуда, не успев зайти дальше порога, немного опешившая. Вот такие бывают маленькие, но неприятные нюансы.
|