|
wolfy
|
 |
« : 19.01.2012, 13:02 » |
|
Решила создать психологическую темку... Все мы в построении своего счастья не раз преодолевали разные препятствия и гордо выходили победителями, предлагаю делиться опытом, спрашивать, обсуждать, ведь если мы будем помогать друг другу, этот мир станет капельку счастливее  наткнулась на статейку: Начало совместной жизни с мужчиной, говорят психологи, это не только счастье, это – большой шок, лавина маленьких и больших перемен во всем, и необходимость приспосабливаться к переменам отнимает массу энергии – физической и душевной. «Брак и счастье - не синонимы!», как недавно мудро заметила приглашенный психолог в телепередаче «Без комплексов». А невесты, будущие жены, зачастую об этом не подозревают. Как воспитываются многие поколения девочек? Главное – выйти замуж, а там… Вот и начинаются ТАМ неожиданные и подчас не самые приятные открытия. Сразу отметим, что несколько иная ситуация у пар, уже проживавших вместе до свадьбы. Кстати, именно такие пары на вопрос о «новом статусе» отвечали: «Да все то же самое!» Для них свадьба – всего лишь официальное подтверждение их фактического статуса. Таким образом, шоковая ситуация обходит их стороной. С другой стороны, стадию «революции» они в любом случае пережили – когда принимали решение о совместном проживании. Возможно, у таких пар все происходит несколько мягче – поскольку «Час Икс» не совпадает с глобальной сменой образа жизни обоих. Да и проживание в гражданском браке само по себе способствует выявлению конфликтов и несоответствий еще на ранних стадиях развития отношений. Но тем отчаянным смельчакам, которые начинают совместную жизнь только после получения штампов в паспорта – им приходится нелегко! На форумах молоденькие жены часто делятся своими впечатлениями следующего характера: «Первый год совместной жизни – это, конечно, что-то… И притирка характеров, и осознание того, что тебе уже предстоит думать не только о том, как сильно ты его любишь и как классно вам вместе, но также и о том, что и обедик приготовить, и ужин… стирка, уборка… в общем, быт!» и заканчивается статья так: Жизнь после свадьбы – существует! Не бойтесь заглядывать «за предел», дорогие невесты! Просто отнеситесь к будущей совместной жизни более реалистично, не останавливайтесь в ваших мечтах лишь на свадьбе – и ваша «первая революция» пройдет с наименьшими потерями. Позволю себе процитировать еще одну знакомую новобрачную: «Совместная жизнь – это трудно! Но зато как прикольно!» Удачи вам – и побольше терпения и мудрости! Все получится! еще интересные статейки, которые могут быть кому-нибудь полезными: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=818http://www.sestrenka.ru/s690/http://detki.kz/woman/family/svadba/http://www.askwoman.ru/love_and_sex/?id=17413http://www.tili-testo.ru/articles/cat17/366/http://mirsovetov.ru/a/housing/family/life-marriage.htmlдумаю, для начала хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еva
|
 |
« Ответ #1 : 19.01.2012, 13:40 » |
|
Мне кажется, что у каждого этот переход от досвадебного до послесвадебного состояния индивидуален. Мы до свадьбы жили вместе, но после свадьбы я некоторое время находилась в шоке, осознавая свой новый статус, все происходящее и т.п., а муж удивлялся и холоднокровно заявлял, что ничего не изменилось.  Чтоб пережить первый супружеский год счастливо и благополучно, мне кажется важно: 1. распределять бытовые обязанности, чтоб ни один из супругов не чувствовал себя загнанной лошадью; 2. не забывать делать друг другу приятные сюрпризы; 3. не лениться хорошо выглядеть даже дома; 4. выбираться на девичники и мальчишники со старыми друзьями; 5. проводить время вдвоем; 6. давать друг другу свободу действий (мы допустим не звоним друг другу, когда один из нас в компании с друзьями); 7. всегда помимо бытовых целей иметь общую цель (совместно планировать путешествие, ходить на танцы и т.п.) Нам эти советы всегда помогают, хотя временами бывает сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wolfy
|
 |
« Ответ #2 : 19.01.2012, 13:56 » |
|
Мне кажется, что у каждого этот переход от досвадебного до послесвадебного состояния индивидуален. Мы до свадьбы жили вместе, но после свадьбы я некоторое время находилась в шоке, осознавая свой новый статус, все происходящее и т.п., а муж удивлялся и холоднокровно заявлял, что ничего не изменилось.   у нас мы оба так считаем, но прикольно))))) отличные советики, прям как про нас написала  еще от себя добавлю про юмор, мне кажется если ко всему относиться игриво, так и жизнь радостнее становится. у нас как-то давно был случай, я прибежала уставшая, пока приготовила, накормила, посуду перемыла и рухнула на стул, а милый говорит: а как же чай? я ему: вот!!!!!! вот она справедливость! наливай  и каждый раз уже много лет, когда хочется чая, я всегда говорю: дорогой, выполни свою супружескую обязанность, если дома гости, они обычно смотрят недоуменно, а мы смеемся ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K@nfetk@
|
 |
« Ответ #3 : 19.01.2012, 15:01 » |
|
и каждый раз уже много лет, когда хочется чая, я всегда говорю: дорогой, выполни свою супружескую обязанность, если дома гости, они обычно смотрят недоуменно, а мы смеемся ))
Класс!!! отличная идея!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shade
|
 |
« Ответ #4 : 19.01.2012, 17:03 » |
|
ой какую тему Саша завела)и Олечкины советы тоже очень хорошие) наверно, важно в "послесвадебном" периоде - не забывать, что все эти вещи, по поводу которых притирки, споры и разногласия - это всего лишь мелочи, чтоб они не вытесняли чувство любви и обожания Это как в анекдоте: Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена-дура, друзья-подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь-дерьмо». За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:«Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

БудуЮщая облатательница яхты Princess 50...)
|
 |
« Ответ #5 : 19.01.2012, 19:13 » |
|
прикольная тема!!!у нас пока все отлично, иногда бывает спорим, но стараемся очень помогать друг другу, не одной же мне драять и готовить  а вообще я теперь понимаю однажды прочтенный мною статус про выходной - "Почему день когда я мою, стираю, глажу, готовлю... называется ВЫХОДНЫМ?". я раньше думала что у меня такого не будет, а не тут то было))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanя
|
 |
« Ответ #6 : 19.01.2012, 19:41 » |
|
Очень интерессная и полезная темка  Сашулька молодец  А я люблю такие выходные, только когда муж рядом))) У нас тоже пока все хорошо  ))) Мы до свадьбы почти год жили вместе, только еще и с сестрой. после свадьбы нас еще сильнее обьеденил ремонт за которым должен последовать переезд. Думаю когда мы будем жить вдвоем будем еще роднее  Слышала что первый год самый тяжелый, но надеюсь для всех нас он будет одним из лучших))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

|
 |
« Ответ #7 : 19.01.2012, 19:48 » |
|
ну у нас 2 месяца пока ттт веселые и не такие уж и напряжные. на каждую начинавшуюся проблему (бо я псих  ) саша сразу говорит шутя "шо, бытовуха, да???"  мне становится смешно и все проходит)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happy28
|
 |
« Ответ #8 : 19.01.2012, 19:54 » |
|
Для нас в первые месяцы после свадьбы было самым тяжелым правильно распределить семейный бюджет, со временем сориентировались. Единственное, я терпеть не могу когда что-то лежит не на своём месте или дома бардак, так что по этому поводу иногда могу поворчать вернувшись с работы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanя
|
 |
« Ответ #9 : 19.01.2012, 19:57 » |
|
Ворчать за бардак -- это святое  А как их еще к порядку приучать? Ведь если просто попросить не всегда действует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

|
 |
« Ответ #10 : 19.01.2012, 20:00 » |
|
о даа!!!Я иногда вспоминаю серию Ворониных про чемодан, как он приехал с командировки и на проходе поставил чемодан и она его принципиально не замечала 2 недели  так я так спецом морожусь и действует)))))ну а свадебный бюджет мы тоже не можем пока правильно распределять, так как еще не поняли на что и сколько уходит, но нас это пока как то не особо волнует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanя
|
 |
« Ответ #11 : 19.01.2012, 20:02 » |
|
А у нас нет проблем со свадебным бюджетом  Свадебного бюджета вообще нет  Кстати, эта неприятность нас тоже очень объеденила..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shade
|
 |
« Ответ #12 : 19.01.2012, 20:04 » |
|
у нас пока тоже с бюджетом не всегда сходится, наверное, потому, что много чего в первое время надо было, и доход ежемесячный нестабилен  а так... раньше муж ворчал, что он жаворонок, а я сова, но вроде смирился и даже теперь часто встает вместе со мной:) ну и я тож ворчу насчет беспорядка  а так все хорошо, мы друг другу во всех делах стараемся помогать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VerySoon
Our day 11.11.11
story

|
 |
« Ответ #13 : 19.01.2012, 20:15 » |
|
А у нас нет проблем со свадебным бюджетом  Свадебного бюджета вообще нет  Кстати, эта неприятность нас тоже очень объеденила..) я имелла ввиду семейный бюджет))) мне нравится "у нас все хорошо, только я то, то и то, а он то, то и то", но все хорошо  только женщины могут так обсуждать все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wolfy
|