Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 10 11 [12]
Печать
Автор Тема: Подготовка к венчанию (мирское)  (Прочитано 17356 раз)
Julls

Юля Я ))

« Ответ #165 : 06.10.2011, 23:03 »

ага ага ага Непонимающий
Iriska)

Иришка

« Ответ #166 : 07.10.2011, 09:13 »

Не, однозначно с такими мыслями не женятся, но в жизни надо быть готовым ко всему, это в чем я в принципе согласна с невестой2012. 
Tanя
story

Это Счастье)))

« Ответ #167 : 07.10.2011, 13:05 »

Не, однозначно с такими мыслями не женятся, но в жизни надо быть готовым ко всему, это в чем я в принципе согласна с невестой2012. 
Я согласна с вами! Венчатся можно попозже!
Я уже писала, что мы хотим на годовщину.
Вот еще к тому что может в жизни быть всякое: моя сестра двоюродная вышла замуж, но не успели обвеньчаться, а через некоторое время выяснилось, что ему дом её нужен был... так после этого онипоругались, развелись, и он еще и все подареное им на свадьбу забрал себе!!!
так что лучше перед таким ответственным шагом лучше проверить друг друга. Только БМке нелья так говорить, обидется...
Iriska)

Иришка

« Ответ #168 : 07.10.2011, 13:30 »

Танечка, в идеале проверять друг друга надо не перед венчанием, а еще перед свадьбой  Веселый
Хотя если знать где упадешь, соломку себе подложил бы со всех сторон. Так что всякое может случиться, ни от чего мы не застрахованы.

Tanя
story

Это Счастье)))

« Ответ #169 : 07.10.2011, 13:45 »

ни от чего мы не застрахованы.

Я вот об этом! нужно просто для себя решить: ты хочешь замуж или свадьбу...
просто можно сыграть свадьбу, а потом очнуться после сказки и понять что это не твой принц, это печально...
Я то свои чувства уже проверила,но все-равно спасибо за совет Подмигивающий
Невеста2012
Новичок
*

« Ответ #170 : 10.10.2011, 16:51 »

НУ ХОТЬ ИРИШКА В ВОПРОСЕ ВЕНЧАНИЙ СО МНОЙ СОГЛАСНА Улыбка
LISOVOY
Новичок
*

« Ответ #171 : 04.11.2011, 22:06 »

Есть знаменитая крылатая фраза, которую любят как священники так и мирские тамады, "браки совершаются на небесах". Вот мне и кажется, что после венчания лишний ангел-хранитель для вашего брака не выделяется и если что то пойдет не так, только от супругов будет зависеть, удержат они свой "ковчег" на волне или сомнения о не подходящей паре для себя, разрушат все начатое.
Не берусь судить к счастью или сожалению - этот обряд стал очень популярен среди молодежи, мол на фото смотрится шикарно, но осмысленные, зрелые и взрослые поступки я считаю в этой ситуации более подходящими.
Мы с женой уже вместе 5 лет. Много пережили вместе... это тема для мемуаров, но о венчании будем думать под конец жизни... чтобы, как считается, быть вместе и в раю.
Iriska)

Иришка

« Ответ #172 : 05.11.2011, 09:56 »

Виталик, +миллион!  ага ага ага
ortodox
Модератор

« Ответ #173 : 05.11.2011, 23:06 »

чтобы, как считается, быть вместе и в раю.
Привет! Думаю, что венчание не является обязательным условием для совместной жизни в раю.  Цветочки
LISOVOY
Новичок
*

« Ответ #174 : 06.11.2011, 16:38 »

Простите, батюшка... конечно же есть еще более важное. Ведь не венчаный брак - это брак не состоявшийся для Бога, т.е. прелюбодеяние?
А как быть с теми, кто сделал этот шаг осознанно в зрелом возрасте?
ortodox
Модератор

« Ответ #175 : 06.11.2011, 18:24 »

На самом деле все проще. Есть церковное постановление о том, чтоб брак заключенный в загсе не считать прелюбодеянием, а законным браком.
Также в Библии есть указание что если один из супругов неверующий, то он спасается по вере второго. Значит венчаться необязательно, если один из супругов неверующий.
Почему же если оба верующие и все равно не хотят венчаться? Для меня это долгое время было покрыто мраком. Теперь у меня есть предположение на этот счет. Возможно причина - низкая самооценка и как следствие страх, что не смогут построить хороших отношений и брак распадется. Ты, Виталик очень хороший человек, я не знаю твою жену, но думаю все у вас получиться. А если какие вопросы - звони. Постараюсь понять и поддержать, а не осудить. И вообще я за тобой соскучился.  Позвони  Праздник
LISOVOY
Новичок
*

« Ответ #176 : 06.11.2011, 19:03 »

Спасибо, Батюшка!!! На счет соскучился - это взаимно!!!!

Может когда-то у нас с вами совпадет свободное время и тогда состоится этот долгий, наполненный глубоким смыслом, и так мне нужный, разговор!!!
Страниц: 1 ... 10 11 [12]
Печать
Перейти в: