|
Jane
|
 |
« : 28.07.2007, 17:32 » |
|
Девочки, вот такая проблемка. Есть платье(мое), надо его почистить. Нашли химчистки. Уже решили отнести, но выяснили, что там платье не чистят, а банально стирают в барабанной машине. Я в шоке..... все жемчужинки от такого способа облезут! В химчистке Белый Кот (помоему, она на крытом) сказали стирают в мешке. В УнМомента просто кидают в машину. Причем женщина сказала, что я должна подписать бумагу, что я не имею претензий если платье испортят. БРЕД! я буду иметь претензии. Эта же женщина предложила отпороть биссер и пришить его снова после стирки, сами понимаете в моем случае это тоже полный бред, это все равно что новое платье пошить А теперь просьба:нужно узнать где чистят платья из салонов - например Лоранс. Эти дорогие платья с вышивкой и кружевами. Я лично на разведку сходить не могу, по телефону морозятся и не говорят. Может кто знает химчистку где чистят платье "в сухую" или как-нибудь еще. Какие химчистки есть в Донецке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #1 : 29.07.2007, 00:25 » |
|
А если прямо в салонах и узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #2 : 29.07.2007, 10:58 » |
|
я лично сходить не могу  , мама позвонила, а ей не сказали (не сомневалась), когда пойдет не знаю, потому что лето-отпуска, замены, с работы не вырваться.... вот я и подумала, может кто знает или девочки будут платья искать-мерять, спросят для меня, плиииииззззззз  а кто-нибудь в химчистку вещи сдавал? они же дуюбленки тоже должны чистить а не стирать.У нас тут под боком есть и хим чистка и стирка, они так и говорят - "мы стираем, приносите", или "мы чистим". постирать и дома можно, у меня ж на платье клееного ничего нет, но не хочется этим заморачиваться.и дома это можно сделать аккуратно, и если испортить - ну сами виноваты, а когда мне говрят "мы может быть испортим, но вы чур без претензий", то мне это не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha
Постоялец

Жена
|
 |
« Ответ #3 : 29.07.2007, 17:33 » |
|
мы спрашивали в каком-то салоне(не помню уже где)  , нам сказали,что они чистят в "Золушке".Но мы еще не звонили туда,и не узнавали как они читят.Попробуй набрать туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #4 : 29.07.2007, 19:10 » |
|
Жень, завтра постараюсь узнать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #5 : 01.08.2007, 12:39 » |
|
Жень, завтра постараюсь узнать.  Ирочка, есть новости? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #6 : 01.08.2007, 12:50 » |
|
Да! Женя, докладываю.  Лоранс занимается чисткой свадьбеных платьев, причем ручной. То есть можно прийти, они посмотрят, какие там пятна, есть ли трудновыводимые и могут без проблем его взять, даже если оно не из их салона. Я им твое платье описала, про бисеринки рассказала, какая ткань. Порядка 250 гривен это будет стоить. Вот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #7 : 01.08.2007, 13:02 » |
|
КЛАСССС!!! все, передаю маме.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinelle
|
 |
« Ответ #8 : 01.08.2007, 14:17 » |
|
еще есть классная химчистка в Белом Лебеде, называется Белый кот. Они чистят одежду в ручную, берутся за казалось бы потерянные вещи - подружка постирала мужу очень дорогой свитер и он сел, они его смогли растянуть так, что свитер еще носить можно. Стоят услуги дорого, но я довольна как они мое пальто, за которое никто браться не хотел очистили. Я думаю, что свадебные платья они тоже должны чистят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #9 : 01.08.2007, 15:49 » |
|
я про Белый Кот писала- ты невнимательно читаешь нам сказали - свадебные они стирают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinelle
|
 |
« Ответ #10 : 01.08.2007, 15:58 » |
|
странно, что в Белом коте от стирки вручную отказались, я у них как раз в ручную стирку вещи сдавала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #11 : 01.08.2007, 16:00 » |
|
что такое стирка вручную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виола
|
 |
« Ответ #12 : 01.08.2007, 17:50 » |
|
А мне в Блом коте платье чистили. Не к чему придраться  Каждый цветочек разглаженн. Но у меня, конечно, не такое платье как у Жени 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinelle
|
 |
« Ответ #13 : 03.08.2007, 11:03 » |
|
что такое стирка вручную?
ну когда ручками, а не машинками стирают  У меня просто очень проблемное пальто было, с мехом, кожанными вставками и синтипоном и все элементы разных цветов. Сама его я стирать не могла, так как на синтипоне разводы оставали и кожанные вставки могли синтипон покрасить...в общем не знала, что уже с ним делать. Пальто любимое и дорогое очень. В итоге, мне посоветовали Белый Кот. Они его действительно руками как-то отстирали, все ок. Правда мне в 500грн такая стирка обошлась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #14 : 03.08.2007, 11:50 » |
|
всю жизнь думала, что плачи, дубленки, пиджаки не стирают...а чистят, зачем тогда бирки на изделиях - можно хлорировать, нельзя, ручная стирка, химическая..... щас точно полезу в инет разбиратся о тонкостях стирки
очень странно что КОЖАННЫЙ плащ стирали руками.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|