Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 13
Печать
Автор Тема: Традиции, связанные с фатой  (Прочитано 17816 раз)
Jane
звезда

Муррр...

« : 29.07.2007, 12:05 »

Недавно прочитала, что фату не одевают вдовы и те, кто выходит замуж не первый раз. Что думаете? иехад

когда поднимают фату?  мой муж когда ко мне приехал.... не поднял, а залез ко мне под фату меня поцеловать:) я ему - подними..... он и поднял, а щас подумала....а красиво было бы в загсе одеть колечко,  поднять фату и поцеловать..., но все сейчас в зал уже с опущенной фатой входят.
хм.....
Nataliya

« Ответ #1 : 29.07.2007, 15:10 »

На счет фаты, знаю некоторые в конце банкета устраивают такую штуку: мама невесты расплетает новобрачной фату, а потом свекровь надевает ей платок! А потом фату примеряют всем незамужним девушкам! мне такое не нравится! похоже на какой-то деревенский обычай, хотя периодически наблюдаю это на городских свадьбах!
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #2 : 29.07.2007, 19:09 »

Мы когда подъехали в ботсад к месту церемонии, я неожиданно для себя попросила дружку помочь мне перебросить верхний слой фаты вперед, чтобы закрыть лицо, хотя изначально я этого не планировала. И получилось, действительно, красиво. Когда нас объявили мужем и женой, любимый приподнял фату и мы соединились первым супружеским поцелуем. Розовое

Катик, такой обычай, как ты описала, практикуют на Западной Украине. У нас с мужем там знакомые, так вот у них это обязательный свадебный обряд.
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #3 : 30.07.2007, 08:19 »

Я кстати хотела провести обряд снятия фаты у себя н свадьбе, только конечно не в колхозном виде, написала красивые подходящие слова для него Розовое. Но потом пришлось отказаться, так как мы и так задержались и уже хотели уезжать.
Видела один раз как это делали в Германии на одной из свадеб. Специально заранее подготовили коробочку, ее заранее задрапировали фатином и украсили кружевом, получилось очень красиво, потом мама жениха снимала фату невесте, а мама невесты сниамала бутоньерку жениха и все это они акуратненько складывали в эту коробочки и молодые потом должны будут ее хранить, и все это на фоне красивых и трогательных слов и музыки, никаких платочков никто никому не завязывал. Ну а потом последний танец молодых и вот так вот заканчивалась свадьба.
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #4 : 30.07.2007, 08:26 »

Специально заранее подготовили коробочку, ее заранее задрапировали фатином и украсили кружевом, получилось очень красиво, потом мама жениха снимала фату невесте,

У меня по любому не получилось бы, у меня фата к шляпке пришита была! Веселый А шляпка держалась на полусотне шпилек, не меньше. Это надо было бы отдельный час выделять для такого обряда. Смеющийся
Katik
звезда

счастливая

« Ответ #5 : 30.07.2007, 08:35 »

А мы как-то даже и не задумывались над этим.Я то и фату на лицо не одела ни разу, она у меня просто сзади была.  Стесняюсь
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #6 : 30.07.2007, 09:43 »

Недавно прочитала, что фату не одевают ... те, кто выходит замуж не первый раз.

такого обычая я не слышала, но не хотела фату чисто интуитивно... на уровне подсознания мне казалось, что это неправильно.
Золушка
Ветеран

Счастливая жена

« Ответ #7 : 30.07.2007, 09:45 »

А я слышала и ещё платье бело нельзя.
Girl

« Ответ #8 : 30.07.2007, 10:40 »

Недавно прочитала, что фату не одевают вдовы и те, кто выходит замуж не первый раз.
Действительно, я тоже такое слышала. И про платье: когда выходишь замуж в первый раз, то платье обязательно должно быть только белого цвета. Хотя никто уже не придерживается этих традиций и второй раз выходят в белых платьях
Brebcya

« Ответ #9 : 30.07.2007, 11:04 »

Ага, а в первый раз не в белом.  Подмигивающий
Tasha
звезда

« Ответ #10 : 30.07.2007, 11:15 »

Ага, а в первый раз не в белом.  Подмигивающий
я не в белом была!
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #11 : 30.07.2007, 11:44 »

И про платье: когда выходишь замуж в первый раз, то платье обязательно должно быть только белого цвета.

Прям обязательно-обязательно и только белого? Улыбка
yijachok
звезда

« Ответ #12 : 30.07.2007, 11:54 »

А я слышала и ещё платье бело нельзя.
белый цвет он просто традиционный. сейчас же многообразие цветов и оттенков дает возможность выбрать то платье, которое тебе понравилось, которое тебя украшает Улыбка  сейчас и в алых платьях первый раз замуж выходят Подмигивающий
Alinelle

« Ответ #13 : 30.07.2007, 14:04 »

а мне вообще кажется все эти традиции с фатой, белым платьем актуально соблюдать только если невеста действительно выходит замуж девушкой, в этом случае белый цвет символизирует невинность и чистоту невесты. Так как подобная практика давно неактуальна в современном мире, то все эти традиции и приметы по поводу длины и цвета одежды невесты обсуждать как-то даже смешно, если главная примета  не соблюдается Веселый
Nataliya

« Ответ #14 : 30.07.2007, 18:29 »

я тоже считаю, что все это замарочки!!!! Скока людей - стока обрядов! Главное, чтоб вечер проходил в радость молодым, а не так, как по обряду положено. Это ж глупо! Улыбка
Страниц: [1] 2 3 ... 13
Печать
Перейти в: