|
Jane
|
 |
« : 29.07.2007, 12:05 » |
|
Недавно прочитала, что фату не одевают вдовы и те, кто выходит замуж не первый раз. Что думаете? иехад
когда поднимают фату? мой муж когда ко мне приехал.... не поднял, а залез ко мне под фату меня поцеловать:) я ему - подними..... он и поднял, а щас подумала....а красиво было бы в загсе одеть колечко, поднять фату и поцеловать..., но все сейчас в зал уже с опущенной фатой входят. хм.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya
|
 |
« Ответ #1 : 29.07.2007, 15:10 » |
|
На счет фаты, знаю некоторые в конце банкета устраивают такую штуку: мама невесты расплетает новобрачной фату, а потом свекровь надевает ей платок! А потом фату примеряют всем незамужним девушкам! мне такое не нравится! похоже на какой-то деревенский обычай, хотя периодически наблюдаю это на городских свадьбах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #2 : 29.07.2007, 19:09 » |
|
Мы когда подъехали в ботсад к месту церемонии, я неожиданно для себя попросила дружку помочь мне перебросить верхний слой фаты вперед, чтобы закрыть лицо, хотя изначально я этого не планировала. И получилось, действительно, красиво. Когда нас объявили мужем и женой, любимый приподнял фату и мы соединились первым супружеским поцелуем.  Катик, такой обычай, как ты описала, практикуют на Западной Украине. У нас с мужем там знакомые, так вот у них это обязательный свадебный обряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #3 : 30.07.2007, 08:19 » |
|
Я кстати хотела провести обряд снятия фаты у себя н свадьбе, только конечно не в колхозном виде, написала красивые подходящие слова для него  . Но потом пришлось отказаться, так как мы и так задержались и уже хотели уезжать. Видела один раз как это делали в Германии на одной из свадеб. Специально заранее подготовили коробочку, ее заранее задрапировали фатином и украсили кружевом, получилось очень красиво, потом мама жениха снимала фату невесте, а мама невесты сниамала бутоньерку жениха и все это они акуратненько складывали в эту коробочки и молодые потом должны будут ее хранить, и все это на фоне красивых и трогательных слов и музыки, никаких платочков никто никому не завязывал. Ну а потом последний танец молодых и вот так вот заканчивалась свадьба.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #4 : 30.07.2007, 08:26 » |
|
Специально заранее подготовили коробочку, ее заранее задрапировали фатином и украсили кружевом, получилось очень красиво, потом мама жениха снимала фату невесте,
У меня по любому не получилось бы, у меня фата к шляпке пришита была!  А шляпка держалась на полусотне шпилек, не меньше. Это надо было бы отдельный час выделять для такого обряда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katik
|
 |
« Ответ #5 : 30.07.2007, 08:35 » |
|
А мы как-то даже и не задумывались над этим.Я то и фату на лицо не одела ни разу, она у меня просто сзади была. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #6 : 30.07.2007, 09:43 » |
|
Недавно прочитала, что фату не одевают ... те, кто выходит замуж не первый раз.
такого обычая я не слышала, но не хотела фату чисто интуитивно... на уровне подсознания мне казалось, что это неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золушка
|
 |
« Ответ #7 : 30.07.2007, 09:45 » |
|
А я слышала и ещё платье бело нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl
|
 |
« Ответ #8 : 30.07.2007, 10:40 » |
|
Недавно прочитала, что фату не одевают вдовы и те, кто выходит замуж не первый раз.
Действительно, я тоже такое слышала. И про платье: когда выходишь замуж в первый раз, то платье обязательно должно быть только белого цвета. Хотя никто уже не придерживается этих традиций и второй раз выходят в белых платьях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebcya
|
 |
« Ответ #9 : 30.07.2007, 11:04 » |
|
Ага, а в первый раз не в белом. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasha
|
 |
« Ответ #10 : 30.07.2007, 11:15 » |
|
Ага, а в первый раз не в белом.  я не в белом была!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #11 : 30.07.2007, 11:44 » |
|
И про платье: когда выходишь замуж в первый раз, то платье обязательно должно быть только белого цвета.
Прям обязательно-обязательно и только белого? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yijachok
|
 |
« Ответ #12 : 30.07.2007, 11:54 » |
|
А я слышала и ещё платье бело нельзя.
белый цвет он просто традиционный. сейчас же многообразие цветов и оттенков дает возможность выбрать то платье, которое тебе понравилось, которое тебя украшает  сейчас и в алых платьях первый раз замуж выходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alinelle
|
 |
« Ответ #13 : 30.07.2007, 14:04 » |
|
а мне вообще кажется все эти традиции с фатой, белым платьем актуально соблюдать только если невеста действительно выходит замуж девушкой, в этом случае белый цвет символизирует невинность и чистоту невесты. Так как подобная практика давно неактуальна в современном мире, то все эти традиции и приметы по поводу длины и цвета одежды невесты обсуждать как-то даже смешно, если главная примета не соблюдается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya
|
 |
« Ответ #14 : 30.07.2007, 18:29 » |
|
я тоже считаю, что все это замарочки!!!! Скока людей - стока обрядов! Главное, чтоб вечер проходил в радость молодым, а не так, как по обряду положено. Это ж глупо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|