|
yijachok
|
 |
« Ответ #15 : 30.07.2007, 19:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liliya
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 03.08.2007, 14:51 » |
|
Мы когда подъехали в ботсад к месту церемонии, я неожиданно для себя попросила дружку помочь мне перебросить верхний слой фаты вперед, чтобы закрыть лицо, хотя изначально я этого не планировала. И получилось, действительно, красиво. Когда нас объявили мужем и женой, любимый приподнял фату и мы соединились первым супружеским поцелуем.  Катик, такой обычай, как ты описала, практикуют на Западной Украине. У нас с мужем там знакомые, так вот у них это обязательный свадебный обряд. Так, в нас у Львові і не тільки без цього обряду не проходить ні одне весілля. Це просто обов"язково, пізніше наречена кидає фату всім неодруженим дівчатам, а наречений зубами знімає з нареченої підв"язку і кидає неодруженим хлопцям. Той хлопець який зловив надіває її зубами дівчині у якої в руках фата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yijachok
|
 |
« Ответ #17 : 03.08.2007, 14:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
 |
« Ответ #18 : 03.08.2007, 14:55 » |
|
Ой, представляю  , ладно подвязку зубами снять, а одеть  наверно, трудновато 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #19 : 03.08.2007, 14:55 » |
|
Так, в нас у Львові і не тільки без цього обряду не проходить ні одне весілля. Це просто обов"язково, пізніше наречена кидає фату всім неодруженим дівчатам, а наречений зубами знімає з нареченої підв"язку і кидає неодруженим хлопцям. Той хлопець який зловив надіває її зубами дівчині у якої в руках фата.
Ну, про подвязку - это уже осовремененный обряд, наверное.  А зубами надеть, это да, постараться надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liliya
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 03.08.2007, 14:59 » |
|
Ну, про подвязку - это уже осовремененный обряд, наверное.  А зубами надеть, это да, постараться надо... Хоча важко, але можна померти від сміху. В мене на весіллі так буде, так що розкажу, як справилися.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daria
|
 |
« Ответ #21 : 14.08.2007, 09:56 » |
|
не, я не хочу, чтобы мой муж (уже к тому времени  ) кому-то зубами подвязку бы одевал!!!! а вот по поводу снятия фаты - наш ведущий сказал, что этот обряд снова "входит в моду" и это очень трогательно смотрится. Там дружка стоит с каим-то подносом, на который складываются шпильки и фата, свекровь снимает эту самую фату и одевает такой символический платочек - кружевной, невесомый. Я такое уже видела на свадьбе у моей подружки. Вполне логично смотрелось. Может быть, и у меня такое будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #22 : 14.08.2007, 10:02 » |
|
Нам тоже предлагали снимать фату и одевать платок, но я категорически отказалась. Сказала что если оденете на свадьбе на меня платок - пойду и переоденусь в халат домашний  Потом все-таки нашли консенсус - фату с меня сняли на 2 день - сразу после венчания, в церкви. свекровь купила очень красивый кружевной шарф, нам меня его одела и побыла я в нем максимум 5 минут пока не сели в машину и не поехали переодеваться к банкету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #23 : 14.08.2007, 16:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|
 |
« Ответ #24 : 14.08.2007, 16:52 » |
|
традиции возвращаются,потому что модно. потому что нечего больше придумывать. нет придумывают конечно,но если они уже придуманные,просто надо вспомнить. а раньше они несли какой-то смысл и люди в это верили.а мы делаем потому что модно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #25 : 14.08.2007, 16:56 » |
|
не зря же говорят, что новое - это хорошо забытое старое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl
|
 |
« Ответ #26 : 14.08.2007, 18:28 » |
|
не, я не хочу, чтобы мой муж (уже к тому времени  ) кому-то зубами подвязку бы одевал!!!! а вот по поводу снятия фаты - наш ведущий сказал, что этот обряд снова "входит в моду" и это очень трогательно смотрится. Там дружка стоит с каим-то подносом, на который складываются шпильки и фата, свекровь снимает эту самую фату и одевает такой символический платочек - кружевной, невесомый. Я такое уже видела на свадьбе у моей подружки. Вполне логично смотрелось. Может быть, и у меня такое будет... А я такой обряд видела на свадьбе. Вообще очень трогательно смотрится. В зале был полумрак, девушка, вернее уже жена, снимала шпильки ну и все заколки, фату... Все незамужние девушки стали в круг, жена в середине. Они водили хоровод, а она по-очереди каждой девушке одевала фату (вернее не одевала, а просто сверху прикладывала на весу, потому что там кажется мама ей сказала, что одевать нельзя на голову), чтобы каждая из них также счастливо вышла замуж. Поразило то, что жена и все девушки при этом рыдали. Даже, я когда смотрела кассету со свадьбой также при этой сцене пускала слезы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
 |
« Ответ #27 : 16.08.2007, 11:26 » |
|
Может это и красиво смотрится, но я бы не хотела такого на своей свадьбе. Тем более чтоб с меня снимали фату после венчания. Для меня фата была своеобразной защитой от всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka
|
 |
« Ответ #28 : 16.08.2007, 18:11 » |
|
Ой девочки почитала, у нас тоже это вошло в моду, вот к нам приходила тамада и уже предложила такой вариант. Показала диск, там этот момент очень красивый, под красивую музыку, жених вынимает шпильки из фаты и за каждую шпильку целует... Свекровь одевала платочек, да очень красивый кружевной, а потом невеста танцевала с фатой со всеми незамужними девочками, но ни куда не кидала эту фату, а дальше просто бросала букет. А я вообще не хочу что бы жених при всех гостях снимал с меня подвязку и куда то кидал.. Он говорит нееет, оставлю её себе, и сниму тогда когда мы будем в двоём...  Ось так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золушка
|
 |
« Ответ #29 : 17.08.2007, 07:48 » |
|
А я вообще не хочу что бы жених при всех гостях снимал с меня подвязку и куда то кидал.. Он говорит нееет, оставлю её себе, и сниму тогда когда мы будем в двоём...  Ось так... Поэтому я покупала 2, одну бросал, а вторую дома снимал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|