|
Nota
|
 |
« : 16.02.2007, 10:58 » |
|
У меня намечается сватовство. Поделитесь пожалуйста, своими знаниями и опытом в этом вопросе. Что нужно делать, что говорить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #1 : 16.02.2007, 11:04 » |
|
у нас это было скорее знакомство с родителями. Приехал любимый со своими (из другой области), приехали мои из другого города и встретились в наешй квартире. его мама привезла хлеб с солью, чтобы в доме все было. пообедали. БМ рассказал, как меня любит и при всех "спросил разрешения жениться на Кате". получил согласие при условии, что будет бережно и с любовью. Ехидно спросили в очередной раз, готов ли он эту прелесть содержать... и т.д. поели, выпили, разъехались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #2 : 16.02.2007, 11:13 » |
|
Я просто где-то слышала что нужно чтобы дома у невесты был рушник и что-то еще... Хотелось бы больше узнать о этой традиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #3 : 16.02.2007, 11:15 » |
|
не знаю...  а куда рушник у невесты? мама его приехала и принесла хлеб-соль на рушнике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|
 |
« Ответ #4 : 16.02.2007, 11:20 » |
|
У меня тоже было знакомство родителей.Пришла его мама с караваем -отдала его папе.Мой БМ вручил цветы моей маме , сестре,а мне подарил комнатную розочку.и всякие конфеты,фрукты,шампанское.Его мама сказала-просим руки вашей дочери.Родители мои согласились-сели за стол-выпили за нас.Разговоры о свадьбе, о нашем детстве-всякое разное было. Много всяких традиций есть по этому поводу-но мы ничего такого не хотели.Только вот как будет время так мы теперь в ответку пойдем к ним в гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #5 : 16.02.2007, 11:25 » |
|
а... ну.... его мама мне вручила хлеб со словами "чтобы в вашем доме все было" любимый мне букет. его папа - моей маме букет. еще с собой притащили коньяк, шампанское. пили почти все тосты за нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #6 : 16.02.2007, 11:53 » |
|
Современный обряд сватовства, некогда незаслуженно забытый, сегодня вновь начинает возвращать свои позиции. Но все же имеет скорее номинальный, чем функциональный характер. Поскольку молодежь сегодня особо не церемонится - родители молодоженов могут узнать о том, что дети поженились уже после заключения брака. И все же, если Вы решили свято следовать свадебным традициям или Ваша вторая половина родом из сельской местности  (где корни традиций гораздо крепче, чем в центрах <цивилизации>) - Вы должны быть готовы к сватовству по всем канонам. Традиционно обряд сватовства начинается с предложения руки и сердца молодым человеком своей избраннице. Если девушка дала согласие, не радуйтесь раньше времени, поскольку правила хорошего тона рекомендуют попросить руки дочери у ее родителей. Попросите свою подругу жизни помочь Вам в этом, а именно: подготовить родителей к предстоящему событию, дабы для них это не явилось слишком потрясающей новостью. Иначе Вы рискуете потерять тестя и тещу, так и не став зятем  Пусть к Вашему приходу в доме царит благоприятная атмосфера. В назначенный день будущий жених приходит в дом родителей невесты и преподносит букет цветов, как матери невесты, так и своей возлюбленной. И тут начинается самое главное - это ваша пламенная, искренняя и желательно заранее продуманная речь. Будьте уверенны в себе и точно определитесь, что Вы просите. Для начала можно сказать родителям о своих чувствах к их дочери, о перспективах будущей совместной жизни, а потом финал: <Прошу руки Вашей дочери!> или что-нибудь в таком духе. Родители, дав словесное согласие, символически вкладывают руку дочери в руку будущего супруга. Но это еще не все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #7 : 16.02.2007, 11:54 » |
|
Следующий шаг - это ответный визит со стороны будущей невесты в дом к родителям жениха. Теперь перед невестой стоит задача произвести благоприятное впечатление на будущих родственников, а мужчине подготовить своих родителей к приятной встрече. Девушка вполне может преподнести букет цветов будущей свекрови. И на этой встрече ответственность за озвучивание <нашего желания пожениться> должен взять на себя мужчина. После этого обычно встречаются обе семьи. При этой встрече родители будущих молодоженов знакомятся и обсуждают детали организации, проведения предстоящего торжества, а так же судьбы молодой семьи на ближайшее будущее. Но сватовство - это первый из свадебных обрядов. А если и дальше следовать традициям, Вам предстоит подготовиться к помолвке. Помолвка - это провозглашение о взаимном согласии влюбл?нных на вступление в брак. После того, как Вы заручились согласием родителей и подали заявление в загс, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о Вашей помолвке и предположительной дате свадьбы. Теперь влюбл?нные имеют право называться женихом и невестой. К помолвке можно относиться как к устаревшей формальности или как к красивому обычаю, предшествующему важному событию в Вашей жизни. В день помолвки можно решить ряд важных вопросов: например, определяться с количеством и составом гостей, договариваться о месте, организации и сроках свадьбы, о возможных вариантах материальной поддержки молодых родителями в первое время и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #8 : 16.02.2007, 11:55 » |
|
Следуя традициям <классической помолвки>, жених в этот день должен преподнести невесте кольцо. Это кольцо, при условии, что невеста его принимает, является подтверждением намерения обоих вступить в брак. Если молодой человек преподносит кольцо, делая девушке предложение, она должна принять его в знак согласия или же отвернуть как знак отказа от замужества. Нельзя взять кольцо и отказаться выйти замуж. Для помолвки чаще всего используют кольца с бриллиантами или другими камнями, но никаких особых правил здесь нет, и выбор остается исключительно за Вами. Помолвочное кольцо носят обычно только до свадьбы на безымянном пальце правой руки, а в день свадьбы до встречи с женихом снимают. Это кольцо можно хранить, и, если брак удачен, передать по наследству детям или внукам. Помолвка для молодоженов - период испытания на над?жность и способность к взаимной поддержке. Появляется своего рода общее дело - свадьба и подготовка к совместной жизни. В этот период проявляется насколько жених, и невеста доверяют и понимают друг друга, насколько готовы принять странности, недостатки и привычки любимого человека. Время от помолвки до свадьбы позволит жениху и невесте стать ближе друг другу, взглянуть на своего партнера уже при иных обстоятельствах, поразмышлять о готовности принять этого человека в свою жизнь уже как постоянного спутника. И окончательно решить: остаться ли свободным или все же скрепить свое счастье узами Гименея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #9 : 16.02.2007, 11:58 » |
|
А мое сватовство прошло так же просто, как и у девочек. Торжественный ужин, жених пришел просить моей руки у родителей со всей своей большой семьей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #10 : 16.02.2007, 12:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
admin

размещение информации 050-4786674
|
 |
« Ответ #11 : 16.02.2007, 12:02 » |
|
Современный обряд сватовства, некогда незаслуженно забытый, сегодня вновь начинает возвращать свои позиции. Ну где то так ... По словам жены, эт было так: Пришел я с мамой знакомиться-свататься к ее родителям, посидели час - полтора, жена уже начала волноваться, а мы тут как тут, типа кстати мы и по-этому поводу пришли, не только чай попить и лясы поточить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виола
|
 |
« Ответ #12 : 17.02.2007, 09:00 » |
|
А у меня вот тоже сватовство намечается... Думаю соберем всех родителей у нас, т.к. я с БМ живем вместе... А что будет дальше еще не думала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #13 : 17.02.2007, 12:31 » |
|
Я мое сватовство пришлось на мой день рождения. Дело в том, что у нас была почти шекспировская история - я знала, что мои родители не в восторге будут от новости о нашем желании пожениться, поэтому, когда любимый сделал мне предложение, я умолчала, решив оттянуть момент до своего дня рождения, чтобы немного смягчить ситуацию. Ох и тряслись же у меня поджилки! Мы сидели за столом, праздновали, наконец, дали слово моему любимому. Он поздравил меня, а затем, обращаясь к родителям. сказал, что сделал мне предложение и я ответила согласием, поэтому он просит теперь моей руки у них. Такой театральной паузе, повисшей за столом, позавидовал бы даже Станиславский.  Потом раздался нервный мамин смешок, брат выдохнул: "Ну, вы даете...", а папа, еще помолчав, сказал, что решение принимаю исключительно я.  Нам потом еще много пришлось повоевать, даже свадьбу на 4 месяца перенесли, но к счастью, все наладилось. Просто тяжело фанатично любящим родителям отдавать свою красотулечку какому-то оболтусу.  Как говорит муж моей знакомой (их дочери 16 лет) - я еще не знаю кто он, но я его уже ненавижу.  Хорошо, что сейчас мы вспоминаем об этом с улыбкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|