|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #435 : 25.05.2010, 11:49 » |
|
И вот выглядываю в окошко - стоит маршрутка и из нее вышло КУЧААА народа. Кричу: Мама приехали.Прилипли мы с мамой к окошку (папа как мужчина сохранил благорозумие и остался на диване  ) и давай их рассматривать: Сват со свахой перевязаны рушныками, любимый в костюме, его родители наряжены. Короче красота. Они минут пять возились возле машины (тоже волновались  ) доставали каравай, огромный торт, спиртное и блюда на стол и цветы для мамы. И вот звонок в домофон. Мама кричит мне: Прячся. Я: Куда? Она: На балкон  (Забыла добавить, что квартира у нас однокомнотная. И по этому поводу мама очень переживала, что все не поместяться.). Я ей говорю: Вот тут на диване сяду и меня видно не будет. Все ж действие на пороге происходит. лышу мама открыла дверь. И сваха заучеными словами говорит о том, что их направили сюда в поисках невесты. Правильно ли они зашли. Ну мои тоже не промах. Отвечают мол откуда они знают, может им к соседям надо. Есть у них тут красавица, да по жениху ли. Пусть покажут жениха. Они завите вашу лебедужку мало ли обманывают их. Ну короче слово за слова (красиво сваха говорила - на видио посмотреть надо) зовут меня. А я ж по сценарию вроде как смущаться должна, а у меня и так щеки горят (это моя вечная проблема) и в жар бросает.  Выхожу к ним, а они действительно красавица, а теперь мы жениха вам нашего покажем. И зовут любимого. Девочки, вид у него был мало сказать расстерянный  потерянный и испуганный. Наверное я не краше, видио покажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #436 : 25.05.2010, 12:01 » |
|
Спрашивают у моих: Как вам жених нравится. Мои: Нравится. Тогда примите пожалуйста каравай: хлеб с солью. Мои взяли. Если вы взяли коровай, то даете согласие на свадьбу (это все сваха говорит) и невеста должна перевязать сватов жениха рушныками. Мама мне: Перевязывай сватов. Я перевязываю, а руки-то дрожат  . Ну справилась. Мама тоже в грязь лицом не ударила: Каравай мы принимаем, за стол приглошаем (зря что ли фразы пол дня учила  ) Расселись все за столом и дольше сваха повела наш банкет. Сначала я разрезала каровай и каждому дала по кусочку. Его должны были съесть полностью. Каравай был очень вкусный, напоминал тесто пасхи, только пресный. Далее первый тост сказала нам сваха (помню красива говорила, а что только на видио смотреть). Потом по очереде дала слово родителям Любимого, затем Моим. Очень переживательные моменты были  Особенно когда мама любимого, говорили как она рада, что ее дочкой становлюсь я и сын ее должен меня уважать, а если виновата я то попросить прощения!  Когда родители сказали по слову-тосту сваха опять взяла слово. Обратилась к любимому: Вот сидят родители невесты называет И.О. Некоторые нывают родителей жены по имени-отчеству, а некоторые мамой папой, а ты как будешь называть. Любимый: Мамой-папой. Сваха: Очень хорошо, что ты не гордый, так подари своей будующей второй маме цветы и обними своего будующего второго папу. Понятно, что и ко мне она обратилась с подобным вопросом. Я ответила правильно  . За цветы нас заранее предупредили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #437 : 25.05.2010, 12:10 » |
|
Все время банкета я выполняла роль хозяйки - приносила, уносила. Вообщем показывала какая я хозяйновыта  . Потом было еще пару тостов в частности от свата, а вот бабушке любимого слово так и не дали  . Вообщем прошло все весело и неожиданно пара и собираться. Пока женьщины чай пили, мужчины курить вышли. А когда женьщины начали собираться уезжать, оказывается мужчины не выпили на посашок  . Так и ходили с квартиры на улицу друг за дружкой  . А на улице в машине на всю включили музыку и давай  и подпивать. Всем весело! Смотрю на окна соседи к стеклам прилипли, а некоторые даже подтанцовывали  . Ну наконец все собрались и на последок перед тем как сесть в машину как закричат на весь двор: ЗАСВАТАЛИ!!!  Сели и уехали с музыкой! Вот так очень интересно прошло мое сватовство. Конечно, я не смогла передать и вспомнить весь текст свахи, она очень слажено говорила и красивыми фразами и вела себя весь вечер как ведущий. За что ей большое спасибо! Мне очень понравилось мое сватовство! Такого точно ни у кого не было из моих знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masik
|
 |
« Ответ #438 : 25.05.2010, 12:15 » |
|
Ух ты)))) как здорово))))) какие вы молодцы))))))) подготовка на ура)))))) если так прошло сватовство))) то я представляю, что будет на свадьбе)))))) молодцы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagheera
Пройдите мимо и простите нам наше счастье!

Юлька-выбражулька
|
 |
« Ответ #439 : 25.05.2010, 12:27 » |
|
какие вы молодцы! как все продуманно, организованно и красиво!  Сваха вообще молодец, сделала настоящий обряд и помогла разрядить обстановку!  Поздравляю со статусом засватанной невесты! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anutka84
Гость
|
 |
« Ответ #440 : 25.05.2010, 12:30 » |
|
Здорово))Все так интересно))Раньше не слышала ни от кого,что можно так красиво провести все))Молодцы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #441 : 25.05.2010, 12:32 » |
|
Я и сама никогда не слышала, что б сейчас так проводили. Только читала, что раньше так делали. Это полностью заслуга свахи! Она подготовилась и всех подготовила. Провела все необходимые обряды очень не навязчиво и интересно. И арендавала нам свою дочку  в виде видиооператора. И это помогло избежать неловких пауз, и поиска тем для разговоров. Я в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ollivi
|
 |
« Ответ #442 : 25.05.2010, 12:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anutka84
Гость
|
 |
« Ответ #443 : 25.05.2010, 13:03 » |
|
Так у вас уже есть тамада бесплатная  Ей можно спокойно в роли ведущей выступать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janse90
"Когда мы влюбляемся, мы понимамаем, что сказка может быть не только в книгах, но и в жизни..."

Янина
|
 |
« Ответ #444 : 25.05.2010, 16:40 » |
|
ОЙ как красиво, если бы от меня зависело как пройдёт сватовство, я бы точно воспользовалась твоим сценарием!!! Но это же должны сделать сваты, которые будут сватать меня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Notka
|
 |
« Ответ #445 : 25.05.2010, 19:08 » |
|
Ulibastik  надо же! как интересно)) Я зачиталась)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siamcat
|
 |
« Ответ #446 : 26.05.2010, 06:32 » |
|
Ulibastik, отличное сватовство. Я о таком тоже мечтала и друзья мои так сватались, но мой любимый всего этого как-то не любит, вот и договорились, что без соблюдения всех особенных церемоний, только каравай и рушник.....Надеюсь, что нашему счастью это не повредит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #447 : 26.05.2010, 09:42 » |
|
ОЙ как красиво, если бы от меня зависело как пройдёт сватовство, я бы точно воспользовалась твоим сценарием!!! Но это же должны сделать сваты, которые будут сватать меня?
Да это должны делать сваты. В моем случае это было полностью их желание и организация. Ни я, ни любимый, ни наши родители в составление планов не вмешивались, а только занимались покупками необходимого инвентаря (рушники, цветы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulibastik
|
 |
« Ответ #448 : 04.06.2010, 11:14 » |
|
Вот так девочки, что-то планируешь, планируешь, а тут бац и все на перекосяк!  Наши родители договорились, на ответный жест с моей стороны. Родители любимого живут в Запорожской области. И поэтому план был прост: у моего папы отпуск дается по графику (как и на любом гос. предприятии) и его надо "заказывать" с начала года. Значи подстраиваемся под папу. Мама типа домохозяйки (типа, потому, что сама себе хозяйка). Я работою на частном предприятии и никаках графиков у нас нат - между собой поговорили и договорились (гас то всего 4 человека). Любимый тож на гос предприятии, но у него не все так сложно как у моего папы. Все спланировали, решили, что мои родители едут сначало отдыхать в Керч, а на обратном путь заезжают в Кириловку (это тоже куррорт, он как раз находиться недалеко от места проживания родителей любимого), а мы с любимым ближе к выходным подъезжаем, тоже в Кириловку. И на выходных наносим ответный жест. Все классно, все сладываеться. И тут сегодня капец! Прихожу на работу с намерением всех поставить в известность. И, что получаеться один из сотрудников уже взял билеты на нужную мне недельку. Ну кто так делает - тишком. А меня ну никак не отпустят в отпуск: мы вроде как друг дружку подминяем. Вот так! И вроде ситуация не безвыходная. предлогаю маме поминять местами: сначала в гости, а потом Керч. Но у них какие-то свои причины: не хотят так делать. Говорит сами заедут к родителям любимого без нас! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anutka84
Гость
|
 |
« Ответ #449 : 04.06.2010, 11:25 » |
|
А на выходные просто выбраться на субботу воскресенье?Или все равно не получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|