Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49
Печать
Автор Тема: Сватовство, знакомство с родителями  (Прочитано 33739 раз)
Ulibastik

« Ответ #435 : 25.05.2010, 11:49 »

И вот выглядываю в окошко - стоит маршрутка и из нее вышло КУЧААА народа. Кричу: Мама приехали.Прилипли мы с мамой к окошку (папа как мужчина сохранил благорозумие и остался на диване  Веселый) и давай их рассматривать: Сват со свахой перевязаны рушныками, любимый в костюме, его родители наряжены. Короче красота. Они минут пять возились возле машины (тоже волновались  Смеющийся) доставали каравай, огромный торт, спиртное и блюда на стол и цветы для мамы. И вот звонок в домофон. Мама кричит мне: Прячся. Я: Куда? Она: На балкон  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Шокирован Шокирован Шокирован (Забыла добавить, что квартира у нас однокомнотная. И по этому поводу мама очень переживала, что все не поместяться.). Я ей говорю: Вот тут на диване сяду и меня видно не будет. Все ж действие на пороге происходит.
лышу мама открыла дверь. И сваха заучеными словами говорит о том, что их направили сюда в поисках невесты. Правильно ли они зашли. Ну мои тоже не промах. Отвечают мол откуда они знают, может им к соседям надо. Есть у них тут красавица, да по жениху ли. Пусть покажут жениха. Они завите вашу лебедужку мало ли обманывают их. Ну короче слово за слова (красиво сваха говорила - на видио посмотреть надо) зовут меня. А я ж по сценарию вроде как смущаться должна, а у меня и так щеки горят (это моя вечная проблема) и в жар бросает. отпад Выхожу к ним, а они действительно красавица, а теперь мы жениха вам нашего покажем. И зовут любимого. Девочки, вид у него был мало сказать расстерянный Смеющийся потерянный и испуганный. Наверное я не краше, видио покажет.
Ulibastik

« Ответ #436 : 25.05.2010, 12:01 »

Спрашивают у моих: Как вам жених нравится. Мои: Нравится. Тогда примите пожалуйста каравай: хлеб с солью. Мои взяли. Если вы взяли коровай, то даете согласие на свадьбу (это все сваха говорит) и невеста должна перевязать сватов жениха рушныками. Мама мне: Перевязывай сватов. Я перевязываю, а руки-то дрожат Строит глазки. Ну справилась. Мама тоже в грязь лицом не ударила: Каравай мы принимаем, за стол приглошаем (зря что ли фразы пол дня учила  Смеющийся)
Расселись все за столом и дольше сваха повела наш банкет. Сначала я разрезала каровай и каждому дала по кусочку. Его должны были съесть полностью. Каравай был очень вкусный, напоминал тесто пасхи, только пресный. Далее первый тост сказала нам сваха (помню красива говорила, а что только на видио смотреть). Потом по очереде дала слово родителям Любимого, затем Моим. Очень переживательные моменты были  Плачущий Плачущий Плачущий Особенно когда мама любимого, говорили как она рада, что ее дочкой становлюсь я и сын ее должен меня уважать, а если виновата я то попросить прощения! Показывает язык
Когда родители сказали по слову-тосту сваха опять взяла слово. Обратилась к любимому: Вот сидят родители невесты называет И.О. Некоторые нывают родителей жены по имени-отчеству, а некоторые мамой папой, а ты как будешь называть. Любимый: Мамой-папой. Сваха: Очень хорошо, что ты не гордый, так подари своей будующей второй маме цветы и обними своего будующего второго папу. Понятно, что и ко мне она обратилась с подобным вопросом. Я ответила правильно  Показывает язык. За цветы нас заранее предупредили.
Ulibastik

« Ответ #437 : 25.05.2010, 12:10 »

Все время банкета я выполняла роль хозяйки - приносила, уносила. Вообщем показывала какая я хозяйновыта Уборка.
Потом было еще пару тостов в частности от свата, а вот бабушке любимого слово так и не дали ой. Вообщем прошло все весело и неожиданно пара и собираться. Пока женьщины чай пили, мужчины курить вышли. А когда женьщины начали собираться уезжать, оказывается мужчины не выпили на посашок Уважаю. Так и ходили с квартиры на улицу друг за дружкой  Смеющийся. А на улице в машине на всю включили музыку и давай  танец танец танец и подпивать. Всем весело! Смотрю на окна соседи к стеклам прилипли, а некоторые даже подтанцовывали  танец Смеющийся. Ну наконец все собрались и на последок перед тем как сесть в машину как закричат на весь двор: ЗАСВАТАЛИ!!! Хлор Хлор Хлор Сели и уехали с музыкой!
Вот так очень интересно прошло мое сватовство. Конечно, я не смогла передать и вспомнить весь текст свахи, она очень слажено говорила и красивыми фразами и вела себя весь вечер как ведущий. За что ей большое спасибо! Мне очень понравилось мое сватовство! Такого точно ни у кого не было из моих знакомых.
Masik
Ольчик :))))

« Ответ #438 : 25.05.2010, 12:15 »

Ух ты)))) как здорово))))) какие вы молодцы))))))) подготовка на ура)))))) если так прошло сватовство))) то я представляю, что будет на свадьбе)))))) молодцы))))
Bagheera
Пройдите мимо и простите нам наше счастье!

Юлька-выбражулька

« Ответ #439 : 25.05.2010, 12:27 »

какие вы молодцы! как все продуманно, организованно и красиво! Розовое
Сваха вообще молодец, сделала настоящий обряд и помогла разрядить обстановку!
Поздравляю со статусом засватанной невесты!   
Anutka84
Гость
« Ответ #440 : 25.05.2010, 12:30 »

Здорово))Все так интересно))Раньше не слышала ни от кого,что можно так красиво провести все))Молодцы)
Ulibastik

« Ответ #441 : 25.05.2010, 12:32 »

Я и сама никогда не слышала, что б сейчас так проводили. Только читала, что раньше так делали. Это полностью заслуга свахи! Она подготовилась и всех подготовила. Провела все необходимые обряды очень не навязчиво и интересно. И арендавала нам свою дочку  Смеющийся в виде видиооператора.
И это помогло избежать неловких пауз, и поиска тем для разговоров. Я в восторге.
Ollivi

Любимая жена с 02.10.2010

« Ответ #442 : 25.05.2010, 12:42 »

Так здорово все прошло - супер! Сваха молодец, я нее явно талант ведущей Улыбка

Все так живо и весело описала, вот это я понимаю - настоящее сватовство, а не привычные посиделки.
Anutka84
Гость
« Ответ #443 : 25.05.2010, 13:03 »

Так у вас уже есть тамада бесплатная ПодмигивающийЕй можно спокойно в роли ведущей выступать))
janse90
"Когда мы влюбляемся, мы понимамаем, что сказка может быть не только в книгах, но и в жизни..."

Янина

« Ответ #444 : 25.05.2010, 16:40 »

ОЙ как красиво, если бы от меня зависело как пройдёт сватовство, я бы точно воспользовалась твоим сценарием!!!   Но это же должны сделать сваты, которые будут сватать меня?
Notka

Любовь есть!

« Ответ #445 : 25.05.2010, 19:08 »

Ulibastik  надо же! как интересно)) Я зачиталась)
Siamcat

Люблю и любима

« Ответ #446 : 26.05.2010, 06:32 »

Ulibastik, отличное сватовство. Я о таком тоже мечтала и друзья мои так сватались, но мой любимый всего этого как-то не любит, вот и договорились, что без соблюдения всех особенных церемоний, только каравай и рушник.....Надеюсь, что нашему счастью это не повредит Веселый
Ulibastik

« Ответ #447 : 26.05.2010, 09:42 »

ОЙ как красиво, если бы от меня зависело как пройдёт сватовство, я бы точно воспользовалась твоим сценарием!!!   Но это же должны сделать сваты, которые будут сватать меня?

Да это должны делать сваты. В моем случае это было полностью их желание и организация. Ни я, ни любимый, ни наши родители в составление планов не вмешивались, а только занимались покупками необходимого инвентаря (рушники, цветы).
Ulibastik

« Ответ #448 : 04.06.2010, 11:14 »

Вот так девочки, что-то планируешь, планируешь, а тут бац и все на перекосяк! Вздыхаю
Наши родители договорились, на ответный жест с моей стороны. Родители любимого живут в Запорожской области. И поэтому план был прост: у моего папы отпуск дается по графику (как и на любом гос. предприятии) и его надо "заказывать" с начала года. Значи подстраиваемся под папу. Мама типа домохозяйки (типа, потому, что сама себе хозяйка). Я работою на частном предприятии и никаках графиков у нас нат - между собой поговорили и договорились (гас то всего 4 человека). Любимый тож на гос предприятии, но у него не все так сложно как у моего папы. Все спланировали, решили, что мои родители едут сначало отдыхать в Керч, а на обратном путь заезжают в Кириловку (это тоже куррорт, он как раз находиться недалеко от места проживания родителей любимого), а мы с любимым ближе к выходным подъезжаем, тоже в Кириловку. И на выходных наносим ответный жест.
Все классно, все сладываеться.
И тут сегодня капец! Прихожу на работу с намерением всех поставить в известность. И, что получаеться один из сотрудников уже взял билеты на нужную мне недельку. Ну кто так делает - тишком. А меня ну никак не отпустят в отпуск: мы вроде как друг дружку подминяем.
Вот так! И вроде ситуация не безвыходная. предлогаю маме поминять местами: сначала в гости, а потом Керч. Но у них какие-то свои причины: не хотят так делать. Говорит сами заедут к родителям любимого без нас! Истерика2
Anutka84
Гость
« Ответ #449 : 04.06.2010, 11:25 »

А на выходные просто выбраться на субботу воскресенье?Или все равно не получается?
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 49
Печать
Перейти в: