Julia
заглядываю

|
 |
« : 01.09.2007, 16:22 » |
|
Подскажите пожалуйста, как можно вернуть платье в магазин Ситуация такая. Выбрала платье, заплатила за прокат, забрала домой. Потом увидела платье свой мечты в другом магазине и решила купить его Но в первом салоне согласились вернуть только половину суммы, сославшись на какое то постановление министерства, что платья вообще возвращать нельзя, (ну так я его и не покупала, а на прокат брала)
буду очень благодарна за толковые советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #1 : 01.09.2007, 16:30 » |
|
а ты когда его брала тебе никакой контракт или что то типа этого не давали подписывать или может говорили какие у них правила? я думаю если заранее не оговаривали то можно и вернуть. Я б на твоем месте настояла и попросила бы вернуть деньги, пусть покажут тебе это постановление? Я когда свое платье в прокат брала то мы подписывали договр, я сейчас конечно уже не помню что там было  ну наверное подобные ситуации в нем предусматривались, а если ты ничего подобного не подписывала занчит можно и вернуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julia
заглядываю

|
 |
« Ответ #2 : 01.09.2007, 16:45 » |
|
Ни контрактов ни квитанций пока никаких не двали, не подписывали
так они только половину согласны вернуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #3 : 01.09.2007, 17:55 » |
|
думаю что в таком случаи надо поскандалить чуть-чуть  если ничего не оговаривали и не подписывали пусть возвращают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #4 : 01.09.2007, 17:56 » |
|
я точно не знаю законов украинских но помоему в течении 14 дней можно любую вещь назад в магазин вернуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl
|
 |
« Ответ #5 : 01.09.2007, 22:58 » |
|
я точно не знаю законов украинских но помоему в течении 14 дней можно любую вещь назад в магазин вернуть  Если не ошибаюсь, то это должно быть написано в Законе "О правах потребителя". Мы как то купили телефон и потом решили поменять его на такой же, но с определителем номера и стоил он дороже прежнего, так нам тоже не хотели менять. А тут женщина какая-то тоже пришла что-то менять и ей отказали. Так она сказала, что по закону ей положены обменять вещь, потому что в течении двух недель после покупки она имеет право принести купленный товар обратно и вернуть его, не только потому что он где-то треснут, поломат и т.д., но даже если ей не понравится цвет и он не подходит к ее обоям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #6 : 02.09.2007, 08:18 » |
|
ну вот что и требовалось доказать  они должны тебе вернуть все деньги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl
|
 |
« Ответ #7 : 02.09.2007, 13:23 » |
|
Julia, у меня вопрос, не в обиду конечно. Если ты уже выбрала себе платье и даже взяла его на прокат и уже дома весит, то зачем ходить и смотреть другие платья? ведь так можно кучу платьев навыбирать, потому что все платья не поперемеряешь и во все магазины не сможешь зайти. Ну не обижайтесь, если я кого-то обидела. Просто интересно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya
|
 |
« Ответ #8 : 02.09.2007, 13:29 » |
|
Julia, у меня вопрос, не в обиду конечно. Если ты уже выбрала себе платье и даже взяла его на прокат и уже дома весит, то зачем ходить и смотреть другие платья? ведь так можно кучу платьев навыбирать, потому что все платья не поперемеряешь и во все магазины не сможешь зайти. Ну не обижайтесь, если я кого-то обидела. Просто интересно узнать.
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!! Зачем лишний раз себя расстраивать - ходить по салонам дальше? мало ли где еще какое увидеть можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksusha
Super star

любимая жена
|
 |
« Ответ #9 : 02.09.2007, 13:32 » |
|
девочки но согласитесь всякое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya
|
 |
« Ответ #10 : 02.09.2007, 13:37 » |
|
в принципе - да, в любом правиле бывают исключения. Можно тока посочувствовать! Лично я, зная себя очень хорошо и свою неуверенность при покупках, купила платье за 3 месяца до свадьбы!!!! и потом всячески старалась избегать просмотров других платьев, чтоб не дай Бог че-то красивее не увидеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Girl
|
 |
« Ответ #11 : 02.09.2007, 15:25 » |
|
У меня вот тоже возникала мысль, а что если я выбиру себе платье, а где-то будет лучше и красивее моего. А потом подумала и сказала СТОП. А зачем мне себя потом расстраивать, что вот я купила платье, а вот там то есть лучше моего... и решила, что куплю платье и точка, больше ни в один салон не пойду, даже если ну очень захочется посмотреть. Теперь буду надеяться, что при покупке платья так и будет.  Хотя нет, я уверена что так и будет... Только платье я еще даже не смотрела, рановато еще мне. Но вот кто его знает какая ситуация может сложиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
River
|
 |
« Ответ #12 : 03.09.2007, 17:38 » |
|
Джулия возвращай и не переживай. Самое главное сильно не затягивай. В законодательстве есть действительно такая статья что если товар не подходит по цвету, размеру и др. то в течении 14дней ты его можешь обменять или если у них нет того что тебя устроит - они обязаны (!) вернуть тебе деньги в полном объеме. Если отказываются зови управляющего или директора магазина и смело "пугай" их защитой прав потребителей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #13 : 03.09.2007, 17:42 » |
|
Можно не только "пугать", но и идти в это общество. Находится по ул. Челюскинцев, напротив какого-то техникума или института (между Укрподшипником и корпусом Академии управления). Моя мама туда обращалась, помогли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #14 : 04.09.2007, 22:13 » |
|
плохо что чека нет, везде говорят при наличии дркумента подтверждающего покупку, в случае отсутствия чека они могут сказать - да вы вообще не у нас это платье брали, тогда нужны свидетели (наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|