|
Nota
|
 |
« Ответ #15 : 22.02.2007, 16:03 » |
|
Да я тоже знаю, что можно немножко раньше это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INVICTA_
|
 |
« Ответ #16 : 22.02.2007, 16:03 » |
|
Цветочек, а вы уже церковь выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|
 |
« Ответ #17 : 22.02.2007, 16:06 » |
|
Девочки,присутствовала я на такой свадьбе,где просто повенчались.Было это в прошлом году в Росии.Сперва они повенчались в армянской церкви,хотя оба русские,никто из них к армянским корням не принадлежит!!!!Просто из-за того,что там венчают по субботам и за полчаса!!!!А потом в ЗАГС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|
 |
« Ответ #18 : 22.02.2007, 16:08 » |
|
Цветочек, а вы уже церковь выбрали?
Invista_,мне нравится церковь напротив ДК Куйбышева (по Панфилова).Она маленькая,но уютненькая.Я просто там рядом живу.Но это всё в планах пока.Сперва надо заявление подать.А в церкви договорится можно и за 2 недели.Скорее всего мы будем венчаться не сразу,а потом,может как Vic на годовщину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INVICTA_
|
 |
« Ответ #19 : 22.02.2007, 16:17 » |
|
У моего будущего мужа тоже брат венчался! Церковь недалеко от Святогорска (свадьба была там, т.к. они хотели пожениться там, где познакомились). Сама церковь тоже маленькая, но очень богато украшена! Очень красивая. Само таинство на ребят произвело впечатление! Они еще некоторое время приходили в себя после обряда! Юля (невеста) даже прослезилась во время таинства!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
 |
« Ответ #20 : 23.02.2007, 13:37 » |
|
перед венчанием нужно же причиститься и исповедаться.это же рано утром происходит.все будут уставшие после праздника,тут еще брачная ночь-и идти в церковь?хотя я читала,что можно всё сделать и не в день венчания,а заранее.надо все узнавать в церкви наверное.
Цветочек ты абсолютно права, все можно сделать зарание, мы за неделю до свадьбы причастились и исповедались, а так же получили благословение на брак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zvetozek
|
 |
« Ответ #21 : 23.02.2007, 13:39 » |
|
Привет,Яна.А Вы венчались?Где?Как вообще свадьба прошла.Я тут умираю от любопытства!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #22 : 23.02.2007, 13:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
 |
« Ответ #23 : 23.02.2007, 13:47 » |
|
Девочки все прошло замечательно, великолепно. Отчет быстро не обещаю, т.к. немного приболела. Венчались мы в Свято - Игнатьевском храме недалеко от аэропорта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #25 : 23.02.2007, 13:59 » |
|
Девочки все прошло замечательно, великолепно. Отчет быстро не обещаю, т.к. немного приболела. Венчались мы в Свято - Игнатьевском храме недалеко от аэропорта
маладцы!  и не болей!!!!!  выздоравливай!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #26 : 26.02.2007, 12:46 » |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Рад общению с вами. Приятно узнать, что кое-то из вас уже обвенчался. Печально то, что многие люди воспринимают венчание как дань моде или какой-то магический ритуал, а не как священное таинство веры и любви. Можно найти священника, как сделали некоторые, который за деньги обвенчает быстро, без всяких "напрягов" и в любой день. (Сейчас много разных раскольников и сектантов, что рядятся священиками только с целью сбора "пожертвований"). Но будет ли польза от такого венчания? Сомневаюсь. "По вере вашей и будет вам" - говорит Господь. Так что, если вам кажется, что церквоный устав венчания для вас тяжел, лучше вовсе не венчаться, чем пытаться обмануть Бога. Надо искать православного священника, который требует все делать как следует. Можете быть уверены, если священник от вас требует сделать все как надо, то и он с вами сделает все правильно. Если от вас потребовали только материальное, то и вы не ждите в ответ духовного. Как бы это неказалось старнным для многих, мне, как священнику чаще приходитсья отговаривать, чем уговаривать венчаться. Потоу что я вижу на примерах, кто венчается для моды, а не из духовных соображений толку от этого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #27 : 26.02.2007, 13:02 » |
|
перед венчанием нужно же причиститься и исповедаться.это же рано утром происходит.все будут уставшие после праздника,тут еще брачная ночь-и идти в церковь?хотя я читала,что можно всё сделать и не в день венчания,а заранее.надо все узнавать в церкви наверное.
Мир Вам и благословение! Если венчание на следующий день после росписи, то конечно, причаститсья утром перед венчанием будет сложно, но это не страшно. Можно все сделать за неделю раньше. Нужно перед причастием три дня поститься, прийти на вечернее богослужение, исповедаться и прочитать специальные молитвы к причастию. Если жених и невеста, как часто, к сожалению, бывает в наше время уже имеют близкие интимные отношения, нужно в этом покаяться на исповеди и после исповеди хранить раздельное ложе пока не совершится таинство венчания. Соответствено "брачная ночь" будет после венчания, а не после росписи. Если сделать все наоборот, наверняка прользы будет мало. Так что если вы хотите венчаться не из моды, а по велению души, постарайтесь все это сделать, и венчание будет полезно для вашей дальнейшей семейной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INVICTA_
|
 |
« Ответ #28 : 26.02.2007, 13:09 » |
|
ortodox, спасибо огромное за все объяснения! у меня только такой вопрос: если для одного из будущих супругов таинство венчания значит очень многое, а для второго это просто обряд, (а настоящую клятву он дает в душе Богу и мне) равный обычной регистрации драка в ЗАГСе, стоит ли тогда венчаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ortodox
|
 |
« Ответ #29 : 26.02.2007, 13:16 » |
|
С атеистом нельзя венчаться точно. Но есть люди, которые сами в храм не ходят, но иногда обращаются к Богу, "маловеры". По моему мнению, если одно половина по настоящему верующая, а другая не очень, но все же понимает серьезность дела и не отвергает веры в Бога, повенчаться можно. В Библии написано "неверующий муж освящается верующей женой". Но это вопрос тонкий, и не зная людей что-то конкретное посоветовать нельзя. Но не унывайте, если вы покажете пример христиаской жизни, терпениея и любови, со временем он тоже придет к Богу. Многие не веруют только потому, что в нас, христианах не видять того божественного начала, что должно быть в верующих. так что может быть и отложить до лучших времен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|