Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16
Печать
Автор Тема: Как бы ничего не забыть?  (Прочитано 10450 раз)
Lisok

АлискА

« Ответ #15 : 22.07.2008, 13:35 »

А у нас моя мама держала каравай, папы у моего мужа нет, к сожалению он умер, а его мама не хотела держать каравай и все время возмущалась. В конце концов моя мама взяла каравай на себя, свекровь вроде как передумала в кафе, но было уже поздно Веселый
у нас подобная ситуация, поэтому и думаю сразу поручить это маме
Newme

мы в ответе за тех, кого приручили (С)

« Ответ #16 : 22.07.2008, 13:37 »

По-моему автору темки уже не интересно Грустный
MariaM

Принцы меня не интересуют. От них лошадьми пахнет.

« Ответ #17 : 22.07.2008, 13:38 »

зато нам темку подкинула)))  Подмигивающий
Lisok

АлискА

« Ответ #18 : 22.07.2008, 13:48 »

По-моему автору темки уже не интересно Грустный
не интересно автору, так нам же интересно, освежим в памяти все что необходимо)
Helene
Постоялец

« Ответ #19 : 24.07.2008, 19:56 »

Мне очень интересно!   
1) Как нужно перевязывать бокалы? Два вместе или просто на каждый бокал украшение нужно?
2) А вот если свадьба будет в городе невесты и после загса молодожены приезжают в квартиру невесты. Тогда кто каравай держать должен?
Helene
Постоялец

« Ответ #20 : 24.07.2008, 19:59 »

А моя мама не хочет благословлять нас старыми иконами которые от бабушки достались Грустный
Говорит что нужно обязательно покупать новые. Это правда?
MariaM

« Ответ #21 : 25.07.2008, 07:08 »

Мне очень интересно!   
1) Как нужно перевязывать бокалы? Два вместе или просто на каждый бокал украшение нужно?
2) А вот если свадьба будет в городе невесты и после загса молодожены приезжают в квартиру невесты. Тогда кто каравай держать должен?

1) смотря что ты имеешь в виду под словом "перевязывать". если просто украшать ножку бокала - то каждого отдельно (в салонах есть бокалы сразу с украшением).
а если у вас будет обряд связывания бокалов, то тогда нужны бокалы без украшения на ножке. вы возьмете просто те бокалы, которые будут в кафе и тамада их лентой свяжет.
2) обычно с караваем встречает мама жениха. но это не принципиально. обряд же связан с тем, что раньше невесту забирали жить в дом жениха, вот его мама и встречала молодую семью. сейчас не всегда так, поэтому каравай может держать любой из родителей.

А моя мама не хочет благословлять нас старыми иконами которые от бабушки достались Грустный
Говорит что нужно обязательно покупать новые. Это правда?

ИМХО, чем старее икона, тем она ценнее и лучше. а семейная икона - это вообще класс!
если с этими иконами связаны неприятные воспоминания (например, ими благословляли брак, который распался), то можно купить новые. но это какие-то суеверия получаются...
но а так как иконы, которыми вас будут благословлять, потом должны перейти в вашу семью, то без проблем покупайте новые - выберете себе именно те, которые вам по душе.
Lisok

АлискА

« Ответ #22 : 25.07.2008, 07:59 »

Helene , бокалы перевязывают при обряде или по традиции. А так можешь хоть сама их украсить , чем хочешь и что душа пожелает!!!

У нас например, нет иконок семейных, будем покупать новые, за которыми поедем в Святогорск на следующих выходных
Newme

« Ответ #23 : 25.07.2008, 10:51 »

И я считаю, что чем стариннее икона, тем лучше. Нас благославляли старыми иконами, которые еще у бабушки были, а мама мужа купила новые - печатные, хотела ими благословлять. Так сейчас они у нас стоят, и особого места им нет, и спрятать не удобно... Но выглядят они, конечно.... ИМХО, если новые покупать, так только писанные в монастыре или мастерской при храме, но никак не напечатанные... Но писанные, мне кажется, дорогие будут...  
Lisok

АлискА

« Ответ #24 : 25.07.2008, 10:56 »

писанные, мне кажется, дорогие будут...  
посмотрим, как съедим - обязательно сообщу!
MariaM

« Ответ #25 : 25.07.2008, 11:23 »

И я считаю, что чем стариннее икона, тем лучше. Нас благославляли старыми иконами, которые еще у бабушки были, а мама мужа купила новые - печатные, хотела ими благословлять. Так сейчас они у нас стоят, и особого места им нет, и спрятать не удобно... Но выглядят они, конечно.... ИМХО, если новые покупать, так только писанные в монастыре или мастерской при храме, но никак не напечатанные... Но писанные, мне кажется, дорогие будут...  

а почему напечатанные нельзя? это такие же иконы, как и писанные.
это как и одежда - лучше покупать Прада/Ив Роше/..., но не у всех есть на это деньги. да и не именитая одежда тоже хорошо выглядет!
Newme

« Ответ #26 : 25.07.2008, 11:45 »

а почему напечатанные нельзя? это такие же иконы, как и писанные.это как и одежда - лучше покупать Прада/Ив Роше/..., но не у всех есть на это деньги. да и не именитая одежда тоже хорошо выглядет!
кто сказал, что нельзя? Я написала, что лучше... ИМХО
MariaM

« Ответ #27 : 25.07.2008, 11:48 »

просто мне так показалось из-за этой фразы

ИМХО, если новые покупать, так только писанные в монастыре или мастерской при храме, но никак не напечатанные...  
Newme

« Ответ #28 : 25.07.2008, 11:50 »

просто мне так показалось из-за этой фразы
Я имела в виду, что если и покупать новые, то чтоб они были имено в храме написанные, а не напечатанные в типографии, или где их печатают Улыбка Т.е. главное, что храмные Улыбка
MariaM

« Ответ #29 : 25.07.2008, 12:05 »

аааа, сорри
я просто не знала, что в типографиях иконы печатают... я думала, там только календарики с иконами и храмами делают...
а типографские иконы в храмах продают?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16
Печать
Перейти в: