Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: медовый weekend  (Прочитано 1769 раз)
MariaM

Принцы меня не интересуют. От них лошадьми пахнет.

« : 24.07.2008, 12:35 »

чем необычнее подарок, тем больше тратишь на него сил и тем сильнее переживаешь за результат...
когда мы с мужем решили подарить моим родителям медовый weekend, идея казалась чудесной.
я тут же начала поиски направления, что оказалось непростым делом. во-первых, поездка должна была быть в середине лета (погодка  отпад ), во-вторых мы не Рокфеллеры, далеко отправить дороговато, в-третьих, нужно было не забывать возраст путешественников и то (в-четвертых), что они объехали половину тогдашнего союза)))
итак, поиск начался. нужно сказать, что Донецкие турагентства очень бедны на туры по Украине. максимум - это экскурсия по Львову с 8ми утра (если учесть, что поезд туда приезжает днем  Шокирован ).
в общем, около месяца я просматривала украинские интересности, просчитывала маршруты и их стоимости. все время что-то не сходилось.
и вот, почти отчаявшись, я вспомнила про самый большой речной остров, про родину украинского казачества и природный заповедник - Хортицу. устраивало все - и продолжительность поездки, и наличие речки (и, соответственно, прохлады), и цивилизация вокруг!
MariaM

« Ответ #1 : 24.07.2008, 12:43 »

конечно же, из Донецка никаких туров на Хортицу нет. из Днепропетровска, Киева - пожалуйста! а вот Донецк... видимо, не доросли мы до этого)))
Запорожские турагентства предоставляли экскурсии только группам, а не паре человек.
тут начался второй этап работы - найти отель, продумать маршруты следования, узнать максимально интересных мест и время работы всего-всего... за недельку я справилась.
итак, все было готово. отель забронирован, книжечка о Хортице и Запорожье составлена и тут начались сомнения. ну, как перед любым ответственным мероприятием.
скажу честно, сомневалась я до тех пор, пока вечером первого дня пребывания на Хортице мне не позвонили родители и не высказали бурю восторга.
тогда я окончательно убедилась в правильности выбора подарка, ведь родителям так часто нужно просто отдохнуть, но они предпочитают в выходной уделить время детям, внукам, дому, саду..., но не себе!
MariaM

« Ответ #2 : 24.07.2008, 12:52 »

итак, рано утром родители сели на автобус Донецк-Запорожье. ехать 3,5 часа в комфортабельном Мерсике.
по приезду они сразу поехали на Хортицу в надежде успеть на выступление Конного театра. но... местный маршрутчик забыл им сказать об остановке и они ее проехали... мало того, маршрутчик вспомнил о Конном театра только на конечной!
так главная достопримечательность Хортицы осталось неувиденной.
зато они гуляли по Запорожской Сечи. сейчас заканчивается реставрация и практически подлностью восстановлен первоначальный вид казацкой столицы
http://s57.radikal.ru/i155/0807/49/8a9923fa71e4.jpg
медовый weekend

http://s39.radikal.ru/i083/0807/bc/25c4c0208dee.jpg
медовый weekend
alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.

« Ответ #3 : 24.07.2008, 12:55 »

Какая же ты , молодец, что сделала такой подарок родителям.
я тоже была на Хортице( у меня сестра двоюродная живет в Запорожье), я была в восторге!!!!!
Солнышко*

Люблю и любима:)))

« Ответ #4 : 24.07.2008, 12:56 »

Машуль, какая ты умничка, что все так организовала Подмигивающий Хлор Я уверена, что родители от этого отдыха просто будут в восторге, будет море впечатлений и положительных эмоций танец
MariaM

« Ответ #5 : 24.07.2008, 12:57 »

Какая же ты , молодец, что сделала такой подарок родителям.
я тоже была на Хортице( у меня сестра двоюродная живет в Запорожье), я была в восторге!!!!!

ну вот! а я спрашивала про Хортицу на форуме, а мне никто не подсказал  Грустный
видимо, тебя в тот день не было..

Аленка, Солнышко, спасибо!
MariaM

« Ответ #6 : 24.07.2008, 13:02 »

родители погуляли по Хортице,
http://s56.radikal.ru/i151/0807/70/8af9aa433885.jpg
медовый weekend

а потом пошли в Музей истории казачества, находящийся неподалеку
http://s53.radikal.ru/i142/0807/bc/98c2c1548505.jpg
медовый weekend
Newme

мы в ответе за тех, кого приручили (С)

« Ответ #7 : 24.07.2008, 13:03 »

MariaM, присоединяюсь к восторгам и поздравлениям Улыбка У тебя родители не работают? Или отпуск специально на одни даты брали?
Lisok

АлискА

« Ответ #8 : 24.07.2008, 13:05 »

Красивый получился медовый месяц!!! Необычный,и даже познавательный! Умничка!
MariaM

« Ответ #9 : 24.07.2008, 13:06 »

MariaM, присоединяюсь к восторгам и поздравлениям Улыбка У тебя родители не работают? Или отпуск специально на одни даты брали?

работают оба.
но ради такого взяли отпуск))
на самом деле, изначально планировалась поездка в выходные дни, но все ближайшие выходные после венчания были заняты семейными праздниками. поэтому брали двухдневный отпуск.
2 дня хватило на осмотр достопримечательностей Запорожья и Хортицы. ну можно 3, но не больше, ИМХО
alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.

« Ответ #10 : 24.07.2008, 13:07 »

ну вот! а я спрашивала про Хортицу на форуме, а мне никто не подсказал  Грустный
видимо, тебя в тот день не было..

Аленка, Солнышко, спасибо!
Да, наверное, меня не было...не заметила. но меня сеструха водила с другом, мы на экскурсии как на таковой не были.Точнее, сами себе эксукрсию организовали.но я хоть бы фотки выложила, если бы видела твои вопросы...
Мария

Я счастлива!!!

« Ответ #11 : 24.07.2008, 13:11 »

Ой Мария и присоединяюсь ты умничка ты очень классная дочурка 
MariaM

« Ответ #12 : 24.07.2008, 13:12 »

кстати, забыла рассказать об одном случае.
после того, как маршрутка завезла родителей на Правый берег, они направились искать транспорт на Хортицу оттуда.
идут-бредут, расспрашивают проходящих. спросили женщину, она показала дорогу и.. сказала, что они с мужем сейчас будут ехать мимо Хортицы и, если родители согласятся подождать, то они их подвезут!
спасибо им большое! конечно же, родители согласились!

вот еще картина из Музея
http://s59.radikal.ru/i163/0807/9d/849d57c1bee0.jpg
медовый weekend
MariaM

« Ответ #13 : 24.07.2008, 13:13 »

Да, наверное, меня не было...не заметила. но меня сеструха водила с другом, мы на экскурсии как на таковой не были.Точнее, сами себе эксукрсию организовали.но я хоть бы фотки выложила, если бы видела твои вопросы...

ничего, я справилась!
мои родители экскурсию тоже сами себе устраивали, точнее, двигались "по написанному"  Веселый
Lisok

АлискА

« Ответ #14 : 24.07.2008, 13:15 »

если родители согласятся подождать, то они их подвезут!
спасибо им большое! конечно же, родители согласились!

и люди, по все й видимости, хорошие там1
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: