|
MariaM
|
 |
« : 24.07.2008, 12:35 » |
|
чем необычнее подарок, тем больше тратишь на него сил и тем сильнее переживаешь за результат... когда мы с мужем решили подарить моим родителям медовый weekend, идея казалась чудесной. я тут же начала поиски направления, что оказалось непростым делом. во-первых, поездка должна была быть в середине лета (погодка  ), во-вторых мы не Рокфеллеры, далеко отправить дороговато, в-третьих, нужно было не забывать возраст путешественников и то (в-четвертых), что они объехали половину тогдашнего союза))) итак, поиск начался. нужно сказать, что Донецкие турагентства очень бедны на туры по Украине. максимум - это экскурсия по Львову с 8ми утра (если учесть, что поезд туда приезжает днем  ). в общем, около месяца я просматривала украинские интересности, просчитывала маршруты и их стоимости. все время что-то не сходилось. и вот, почти отчаявшись, я вспомнила про самый большой речной остров, про родину украинского казачества и природный заповедник - Хортицу. устраивало все - и продолжительность поездки, и наличие речки (и, соответственно, прохлады), и цивилизация вокруг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #1 : 24.07.2008, 12:43 » |
|
конечно же, из Донецка никаких туров на Хортицу нет. из Днепропетровска, Киева - пожалуйста! а вот Донецк... видимо, не доросли мы до этого))) Запорожские турагентства предоставляли экскурсии только группам, а не паре человек. тут начался второй этап работы - найти отель, продумать маршруты следования, узнать максимально интересных мест и время работы всего-всего... за недельку я справилась. итак, все было готово. отель забронирован, книжечка о Хортице и Запорожье составлена и тут начались сомнения. ну, как перед любым ответственным мероприятием. скажу честно, сомневалась я до тех пор, пока вечером первого дня пребывания на Хортице мне не позвонили родители и не высказали бурю восторга. тогда я окончательно убедилась в правильности выбора подарка, ведь родителям так часто нужно просто отдохнуть, но они предпочитают в выходной уделить время детям, внукам, дому, саду..., но не себе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #2 : 24.07.2008, 12:52 » |
|
итак, рано утром родители сели на автобус Донецк-Запорожье. ехать 3,5 часа в комфортабельном Мерсике. по приезду они сразу поехали на Хортицу в надежде успеть на выступление Конного театра. но... местный маршрутчик забыл им сказать об остановке и они ее проехали... мало того, маршрутчик вспомнил о Конном театра только на конечной! так главная достопримечательность Хортицы осталось неувиденной. зато они гуляли по Запорожской Сечи. сейчас заканчивается реставрация и практически подлностью восстановлен первоначальный вид казацкой столицы  медовый weekend  медовый weekend
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.
|
 |
« Ответ #3 : 24.07.2008, 12:55 » |
|
Какая же ты , молодец, что сделала такой подарок родителям. я тоже была на Хортице( у меня сестра двоюродная живет в Запорожье), я была в восторге!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнышко*
|
 |
« Ответ #4 : 24.07.2008, 12:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #5 : 24.07.2008, 12:57 » |
|
Какая же ты , молодец, что сделала такой подарок родителям. я тоже была на Хортице( у меня сестра двоюродная живет в Запорожье), я была в восторге!!!!!
ну вот! а я спрашивала про Хортицу на форуме, а мне никто не подсказал  видимо, тебя в тот день не было.. Аленка, Солнышко, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #6 : 24.07.2008, 13:02 » |
|
родители погуляли по Хортице,  медовый weekend а потом пошли в Музей истории казачества, находящийся неподалеку  медовый weekend
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newme
|
 |
« Ответ #7 : 24.07.2008, 13:03 » |
|
MariaM, присоединяюсь к восторгам и поздравлениям  У тебя родители не работают? Или отпуск специально на одни даты брали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #8 : 24.07.2008, 13:05 » |
|
Красивый получился медовый месяц!!! Необычный,и даже познавательный! Умничка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #9 : 24.07.2008, 13:06 » |
|
MariaM, присоединяюсь к восторгам и поздравлениям  У тебя родители не работают? Или отпуск специально на одни даты брали? работают оба. но ради такого взяли отпуск)) на самом деле, изначально планировалась поездка в выходные дни, но все ближайшие выходные после венчания были заняты семейными праздниками. поэтому брали двухдневный отпуск. 2 дня хватило на осмотр достопримечательностей Запорожья и Хортицы. ну можно 3, но не больше, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.
|
 |
« Ответ #10 : 24.07.2008, 13:07 » |
|
ну вот! а я спрашивала про Хортицу на форуме, а мне никто не подсказал  видимо, тебя в тот день не было.. Аленка, Солнышко, спасибо! Да, наверное, меня не было...не заметила. но меня сеструха водила с другом, мы на экскурсии как на таковой не были.Точнее, сами себе эксукрсию организовали.но я хоть бы фотки выложила, если бы видела твои вопросы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария
|
 |
« Ответ #11 : 24.07.2008, 13:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #12 : 24.07.2008, 13:12 » |
|
кстати, забыла рассказать об одном случае. после того, как маршрутка завезла родителей на Правый берег, они направились искать транспорт на Хортицу оттуда. идут-бредут, расспрашивают проходящих. спросили женщину, она показала дорогу и.. сказала, что они с мужем сейчас будут ехать мимо Хортицы и, если родители согласятся подождать, то они их подвезут! спасибо им большое! конечно же, родители согласились! вот еще картина из Музея  медовый weekend
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaM
|
 |
« Ответ #13 : 24.07.2008, 13:13 » |
|
Да, наверное, меня не было...не заметила. но меня сеструха водила с другом, мы на экскурсии как на таковой не были.Точнее, сами себе эксукрсию организовали.но я хоть бы фотки выложила, если бы видела твои вопросы...
ничего, я справилась! мои родители экскурсию тоже сами себе устраивали, точнее, двигались "по написанному" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisok
|
 |
« Ответ #14 : 24.07.2008, 13:15 » |
|
если родители согласятся подождать, то они их подвезут! спасибо им большое! конечно же, родители согласились!
и люди, по все й видимости, хорошие там1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|