Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Автор Тема: Медицинское обследование перед свадьбой - за и против  (Прочитано 16273 раз)
Морковка
Super star
*

« : 11.01.2007, 13:37 »

ё-маё.... и как это назвать?!?!?!??!
http://www.vz.ru/news/2007/1/11/63990.html - Деловая газета "ВЗГЛЯД". на этой ссылке следующее:
11 января 2007, 12:25

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, принятый Верховной Радой 22 декабря, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба президента, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, женихом и невестой считаются лица, которые подали заявление о регистрации брака. При этом они обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. Государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты, однако результаты медицинского обследования являются тайной и сообщаются только вступающим в брак. Утаивание сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #1 : 11.01.2007, 14:07 »

ё-маё.... и как это назвать?!?!?!??!

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, принятый Верховной Радой 22 декабря, согласно которому жених и невеста должны проходить медицинское обследование перед браком.

А что тебе в этом не нравится?
Я "за" такое решение
Морковка
Super star
*

« Ответ #2 : 11.01.2007, 14:39 »

ну. как бы нет... но если люди любят друг друга и уверены друг в друге... Анализы такого рода - здорово, но чтобы их сдать. гм, гм... насколько мне известно, то на человека это где-то 2000 грн минимум... а как же свадьба? не укладывается у меня в голове это все
Неужели наши люди до такой степени не заботятся о здоровье своем и любимого человека, что нужно принудить его ЭТО сделать путем принятия Закона?Непонимающий  Непонимающий  Непонимающий  Непонимающий
dima
admin

размещение информации 050-4786674

« Ответ #3 : 11.01.2007, 14:46 »

Таки не заботятся.  Плачущий
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #4 : 11.01.2007, 14:53 »

Могу сказать только одно, хорошо что у тебя, и у меня, слава Богу, все хорошо - доверие в семье и никаких скрытых болячек... Но поверь, иногда люди друг от друга ТАКОЕ скрывают, что ни в одни ворота....
Мне кажется, что пройти анализ перед вступлением в брак очень разумно. Когда это не в рамках Закона, то вроди как и неудобно просить об этом любимого человека, получается, что ты ему не доверяешь. А когда это принято, когда все должны через это пройти, тогда все нормуль...
Другое дело, что стоимость таких анализов очень высока.... Тут я ничего не могу сказать, действительно неожиданные расходы для молодых  Шокирован   
Морковка
Super star
*

« Ответ #5 : 11.01.2007, 14:55 »

Улыбка моя мама учит, что сразу справку - потом свидания!!!
типа, как "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья"  Смеющийся
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #6 : 11.01.2007, 15:07 »

Молодец мама!
Морковка
Super star
*

« Ответ #7 : 11.01.2007, 15:43 »

Спасибо (кланяется)
dima
admin

размещение информации 050-4786674

« Ответ #8 : 11.01.2007, 18:18 »

Улыбка моя мама учит, что сразу справку -

поддерживаю, конечно 200$ на лекарства не деньги, но гарантию никто не даст  Показывает язык
Vandeta
Ветеран

« Ответ #9 : 12.01.2007, 09:53 »

Согласна с Вик на все 100%! и считаю это правильным законом. некоторые люди скрывают таааакооое, а потом кому-то расхлебывать наслидкы этих скрываний. особенно если это касается будущих потомков!
единственное, что не продумали, так это льготы чтоли какие для молодоженов в плане анализов этих. вполне можно было бы и сделать, если хотят иметь здоровое население в своей стране.
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« Ответ #10 : 12.01.2007, 09:54 »

по-моему,это лишняя выкачка денег.тут на свадьбу хоть бы денег хватило,а еще и на мед.осмотр.наврятли это будет бесплатно.ведь это все равно не обезопасить супругов-ведь можно все равно заплатить и получить нормальную справку-справку,что ты здоров.если один из влюбленных не хочет рассказывать другому о своих болячках-даже этот закон его не заставит,я так думаю.
Vandeta
Ветеран

« Ответ #11 : 12.01.2007, 10:04 »

ну кого-то не заставит, а некоторых заставит. это уже результат!
а вот на самом деле всем надо хоть иногда проходить все эти осмотры. ведь это же здоровье, а никто из нас просто так не пойдет и не пройдет этот осмотр. идем, только когда что-то прижмет. а это не правильно. о здоровье нужно заботиться!
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #12 : 12.01.2007, 10:05 »

Нужная Справка за деньги - это уже уголовная отвественность того, кто такую справку выпишет... Девочки, это уже другая сторона медали. И одно дело просто не сказать любимому о каких-то своих проблемах, кстати, вполне вероятно просто по незнанию, и совсем другое дело сознательно это скрыть!  Обеспокоенный Я думаю, что программа придумана все таки не с целью выкачки денег, а с очень даже благородной целью. Другое дело во что менталитет и распущенность наших людей превратят эту программу... Но это уже будет на совести конкретного человека
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« Ответ #13 : 12.01.2007, 10:11 »

я согласна,что некоторых заставит и это результат.но просто так не хочется и моему БМ тоже бежать в больницу-отпрашиваться с работы.ведь мы очень доверяем друг другу и все друг о друге знаем.и это точно,что мы бежим в больницу-как только нам припечет.
Морковка
Super star
*

« Ответ #14 : 12.01.2007, 11:40 »

И мне кажется, что кто-то очень хорошо поимеет за эти все анализы. ну и если даже скажут вот в поликлинику обычную пойти 50% скидка или бесплатно (что маловероятно), то я в жизни не пойду. понахвататься там всего чего можно...
и вообще. Это действует уже? Кто подавал заявления? или кто будет подавать скоро - что говорят? напрвляют?
Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Перейти в: