Интересная статья. Я много нового узнала. Покритиковать я не могу, потому что считаю свои знания в этой области недостаточными. Единственной хотела уточнить, потому что не совсем поняла, получается если один из супругов верущий и держит пост, а другой неверущий и в период поста желает интимной связи, то отказывать нельзя? или наоборот нельзя требовать от того, кто держит пост нарушить его?... что-то я здесь запуталась.
Воздержание от интимной связи в посты, это удел христиан, имеющих немалый стаж духовной и семейной жизни, так что не знаю, имет ли смысл писать об этом на молодоженском форуме.

Но знать об этой стороне надо. Воздержание на время от телесной стороны отношений позволяет с новой силой раскрыться духовным взаимоотношениям. Но тем супругам, что вступают только на путь христианства и тем более, если один неверующий, преждевременное подвижничество такого рода может только навредить.
Главное любить своего супруга/у по настоящему и думать не о себе, а о своей половинке. И не обременять тем, что человек не готов понести.
Все должно быть по согласию и по расуждению.