Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: полезные ссылки для всех, кто интересуется венчанием  (Прочитано 6043 раз)
ortodox
Модератор

« : 28.02.2007, 04:41 »

В этой теме я начинаю размещать ссылки и комментарии на материалы о таинстве венчания и христианском браке.
Для начала предлагаю обсудить и покритиковать мою статью на эту тему, опубликованную в журнале Живой Родник и на сайте Донбасс Православный.
http://www.ortodox.donbass.com/text/pejkov_venchanie.htm В этой статье я попытался не только раскрыть суть христианского учения о браке, но и проанализировать современные тенденции в понимании семьи, брака, личных отношений.
ortodox
Модератор

« Ответ #1 : 28.02.2007, 04:55 »

По моему удачная статья о венчании http://www.devam.ru/life/family/venchanie.html
Излагает кратко и по делу.
только непонятно разделение на "воцерквовленных" и нет. По моему мнению, если решили венчаться пусть "воцерковляются", или нечего венчаться.
Nota
звезда

« Ответ #2 : 28.02.2007, 12:47 »

Прочитала Вашу статью. Огромное спасибо!
Еще раз убедилась в том что очень хочу и буду венчаться.
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #3 : 28.02.2007, 13:02 »

...предлагаю обсудить и покритиковать мою статью на эту тему, опубликованную в журнале Живой Родник и на сайте Донбасс Православный.

Интересная статья. Я много нового узнала. Покритиковать я не могу, потому что считаю свои знания в этой области недостаточными. Единственной хотела уточнить, потому что не совсем поняла, получается если один из супругов верущий и держит пост, а другой неверущий и в период поста желает интимной связи, то отказывать нельзя? или наоборот нельзя требовать от того, кто держит пост нарушить его?... что-то я здесь запуталась.
Морковка
Super star
*

« Ответ #4 : 28.02.2007, 14:37 »

насколько я понимаю... не нужно, но можно, если это грозит чем-то второй половине... Шокирован
так?
INVICTA_
звезда

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...

« Ответ #5 : 28.02.2007, 16:15 »

очень полезная информация.
спасибо огромное.
теперь я поняла на сколько серьезно мое решение вступить брак, какая ответственность теперь будет на мне и на моем БМ. Я знаю, что все люди не идеальны, но само стремление-это уже многое.  Улыбка
Морковка
Super star
*

« Ответ #6 : 28.02.2007, 17:01 »

девочки!!! я на том же сайте вот что нашла!!!
http://www.ortodox.donbass.com/lib_razmishleni/zamuj-po-lubvi.htm

ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
трогает... сильно... до глубины...

еще не дочитала, но хочу добавить вот что: "Никогда не женись на женщине, с которой можно жить.
Женись на той, без которой жить нельзя"

Любви, здоровья, успехов Цветочки
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« Ответ #7 : 28.02.2007, 17:16 »

"Никогда не женись на женщине, с которой можно жить.
Женись на той, без которой жить нельзя"
Сильно сказано!!!!!!И очень правильно!!!!!!! Цветочки Цветочки Цветочки
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #8 : 01.03.2007, 09:38 »

девочки!!! я на том же сайте вот что нашла!!!
http://www.ortodox.donbass.com/lib_razmishleni/zamuj-po-lubvi.htm

Эту статью я уже как-то встречала. Согласна. Трогает очень. Глубокий смысл! И очень хочется быть достойной вот ТАК люить!
ortodox
Модератор

« Ответ #9 : 02.03.2007, 09:29 »

Интересная статья. Я много нового узнала. Покритиковать я не могу, потому что считаю свои знания в этой области недостаточными. Единственной хотела уточнить, потому что не совсем поняла, получается если один из супругов верущий и держит пост, а другой неверущий и в период поста желает интимной связи, то отказывать нельзя? или наоборот нельзя требовать от того, кто держит пост нарушить его?... что-то я здесь запуталась.
Воздержание от интимной связи в посты, это удел  христиан, имеющих немалый стаж  духовной и семейной жизни, так что не знаю, имет ли смысл писать об этом на молодоженском форуме.  Улыбка
Но знать об этой стороне надо. Воздержание на время от телесной стороны отношений позволяет с новой силой раскрыться духовным взаимоотношениям. Но тем супругам, что вступают только на путь христианства и тем более, если один неверующий, преждевременное подвижничество такого рода может только навредить.
Главное любить своего супруга/у по настоящему и думать не о себе, а о своей половинке. И не обременять тем, что человек не готов понести.
Все должно быть по согласию и по расуждению.
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #10 : 02.03.2007, 09:32 »

Спасибо за такой доступный ответ!!  Цветочки
Морковка
Super star
*

« Ответ #11 : 02.03.2007, 10:41 »

Воздержание от интимной связи в посты, это удел  христиан, имеющих немалый стаж  духовной и семейной жизни, так что не знаю, имет ли смысл писать об этом на молодоженском форуме.  Улыбка
...............
Все должно быть по согласию и по расуждению.
вот и хорошо... а то мой знакомый постился и решил... "воздерживаться"... его девушка чуть с ума не сошла... такая нервная была, кричала и чуть не на стенку лезла Шокирован хотя по жизни абсолютная тихоня  Непонимающий
ortodox
Модератор

« Ответ #12 : 03.03.2007, 13:29 »

В смысле "девушка"?
Вне брака секс категорически восперщен как таковой.
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #13 : 03.03.2007, 14:19 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Простите меня, но очень смешно получилось  Улыбка Ваш диалог, я имею в виду
- ...мой знакомый постился и решил... "воздерживаться"... его девушка чуть с ума не сошла... такая нервная была...
- В смысле "девушка"?
Вне брака секс категорически восперщен как таковой
Морковка
Super star
*

« Ответ #14 : 05.03.2007, 08:57 »

ну да... воспрещен...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: