Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Автор Тема: Регистрация брака с иностранцем (кой)  (Прочитано 8858 раз)
Lucky-Naty
Новичок
*

« : 25.11.2007, 14:57 »

Возникло несколько вопросов. Мой будущий муж гражданин Российской Федерации. Расписываться будем в Украине, прописана я в Макеевке.
Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, какие еще нужны документы, кроме стандартных (паспортов и пр.)? И в какой ЗАГС подавать заявление? Слышала, что регистрацией таких браков занимаются специальные ЗАГСы.
Юська
Постоялец

« Ответ #1 : 26.11.2007, 18:26 »

У моей подруги муж тоже из россии, он перед тем как подавать заявление, ездили в консульство России в Укранине (оно в Харькове) и там брали справку о том что он не женат!, а потом вместе с ней подавали заявление в наш донецкий загз! Но вы лучше в самом загсе узнайте, что нужно!
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #2 : 26.11.2007, 18:29 »

да лучше в самом загсе все уточнить, какие именно документы нужны, а потом когда все готово будет, можно и ксерокопии принести чтоб они посмотрели все ли ок или еще что то надо. Хотя нам и это не помогло Подмигивающий. ну лучше конечно подстраховаться.
mwro

« Ответ #3 : 26.11.2007, 19:53 »

Недавно по работе столкнулась: женщина выходила замуж за иностранца вот. обязательно нужно справку о семейной положении. Все документы должны быть переведены на украинский язык, а ещё должен стоять апостиль (его нужно ставить в МИДе или МинЮсте страны, от куда жених) а перевод можно и здесь сделать только нотариально заверить. Вообщем у него была эта справка о семейном положении, св-во о браке и разводе, поскольку он был разведен и паспорт, а ещё разрешение на брак он в мерии брал. Потом нужно идти в облзагс который на Лагутенко, там они проверяют документы, а потом нужно в ЗАГС, весь прикол в том, что заявление о браке нужно заполнять собствнно ручно на украинском языке, а этот дедушка, который жениться приехал из греции на одной женшине из Донецка естественно не знал украинского даже русского не знал. Так вот чтоб не идти к нотариусу мы с ним заполняли заявление на украинсокм я ему писала украинские слова печатные а он переписывал в бланк. Получилось очень даже симпотоно, заведущая все сама прочитала Веселый
Anny77
звезда

« Ответ #4 : 26.11.2007, 20:42 »

Тут на форуме есть девочка, Petra, она россиянка, а муж её из Донецка. Зарегистрировать брак в России им не удалось, так как оба живут там, и дистанционно не смогли взять в Донецке нужные док-ты.
Можете написать ей в личку, думаю она расскажет.
Самое главное, как уже девочки написали тут, это взять справку о том, что ваш будущий муж не состоит в браке.
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #5 : 26.11.2007, 21:43 »

с "нашими " загсами все же советую не слушать советов, а обратится в тот загс где собираетесь расписываться и там все уточнить.
Lucky-Naty
Новичок
*

« Ответ #6 : 26.11.2007, 22:18 »

Ksusha, дело в том, что мы живем в России, нам далековато в ЗАГС летать  Улыбка
но расписываться надо в Украине. Такая боль головная с этими документами.
Но справку о том, что неженат он возьмет здесь, певести тоже не проблема и заявление напишет на украинском, уже проходили, когда малого регистрировали.
А вот со справкой в мерии не совсем поняла. Это в мерию Макеевки надо будет идти ему за разрешением?
mwro

« Ответ #7 : 27.11.2007, 08:44 »

Лучше всего позвонить в областной загс и там узнать какие документы необходимы для граждан России для регистрации брака на территории Украины, поскольку вот той женщине все равно сказали идти в ОблЗагс, только там знают полный список документов для каждой страны
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #8 : 27.11.2007, 09:26 »

Но справку о том, что неженат он возьмет здесь, певести тоже не проблема и заявление напишет на украинском, уже проходили, когда малого регистрировали.
А вот со справкой в мерии не совсем поняла. Это в мерию Макеевки надо будет идти ему за разрешением?

ну так что у вас родствеников, друзей хороших нет, которые могут пойти и все точно узнать. Лучше ведь самим все узнавать и быть уверенными что все точно. Ну вам виднее Подмигивающий
Elenka

http://www.elenanail.com

« Ответ #9 : 27.11.2007, 10:13 »

Согласна с Ксюшей, попробуйте через родных на Украине, пусть сходят узнают, или если нет, то можно обратится к юристу на территории РФ и он вам всё расскажет...  Подмигивающий
Princessa

Люблю и любима!!!!

« Ответ #10 : 14.03.2008, 17:42 »

ну так что у вас родствеников, друзей хороших нет, которые могут пойти и все точно узнать. Лучше ведь самим все узнавать и быть уверенными что все точно. Ну вам виднее Подмигивающий

Oi, Ksusha, Ksusha, dabai mi kak raz pomolchim o nashix ZAGSax. Devchenki, luchshe pravda srazy v svoi ZAGS lichno obrawatsya i esli chto dogovarivatsya....
Lidochka

« Ответ #11 : 31.05.2008, 11:43 »

ой..нас тоже ждет замечательное событие в октябре..вот только он из Донецка а я из россии..вот и думаю..откуда мой жених приедит меня забирать в день свадьбы..из Донецка?
KSENIYA

Настоящая любовь-подобна жизни,дается раз и навсег

« Ответ #12 : 31.05.2008, 11:52 »

Поздравляю!!!! А свадьбу планируете в России или у нас?
Lidochka

« Ответ #13 : 31.05.2008, 12:12 »

в Таганроге.это не так далеко от вас..просто планируем остаться в России, так что лучше иметь российское свидетельство о браке, я так думаю..по идее даже уже знаем время церемонии..только не уверенна, что на таможне не будет проблем, если он будет ехать из Донецка
Princessa

Люблю и любима!!!!

« Ответ #14 : 31.05.2008, 22:12 »

A v chem problema emu za paru dnei do svad'bi priexat'?  Розовое
Kstati, pozdravlyau s nametivshimsya sobitiem!!! 
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Печать
Перейти в: