Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2 3 ... 65
Печать
Автор Тема: Смена фамилии  (Прочитано 46976 раз)
Fearot
Новичок
*

« : 09.03.2007, 18:34 »

Скажите а можно не менять девичью фамилию на фамилию мужа когда регистрируешся в Рагсе?
И можно ли будет взять фамилию мужа "например через год" после того как брак уже был заключен,без расторжения брака ?
Спасибо)
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #1 : 09.03.2007, 19:30 »

Ну конечно можно, это уже кадый сам выбирает менять или не менять. И если вдруг захочется поменять позже то не должно быть никаких проблем
Katik
звезда

счастливая

« Ответ #2 : 09.03.2007, 19:41 »

Я тоже думаю, что проблем с этим быть не должно Розовое
Fearot
Новичок
*

« Ответ #3 : 09.03.2007, 20:54 »

просто мы думали не сообщать родителям об этом.
Подскажите а сколько это будет стоить,без всяких церимоний "хоть примерно"! Улыбка
Морковка
Super star
*

« Ответ #4 : 12.03.2007, 09:40 »

эээээ... Шокирован думаю, лучче в ЗАГС звонить Подмигивающий
Madlen
Ветеран

« Ответ #5 : 12.03.2007, 10:52 »

Я не меняла фамлию, но сейчас столкнулась с проблемой...не толькоиз-за того, что я теперь в другом государстве. В свидетельстве будут указаны фамилии супругов после регистрации брака, захотите поменять фамилию, прийдется менять свидетельство...а вот как и за какое-количество времени вам его ппоменяет Засг это уже другой вопрос.
Princessa

Люблю и любима!!!!

« Ответ #6 : 12.03.2007, 17:23 »

Поменять фамилю стоит 16 грн. Это точно. А вот насчет свидетельства, даже не знаю... Строит глазки
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« Ответ #7 : 16.03.2007, 17:50 »

Девочки,интересно узнать Ваше мнение.
Я придерживаюсь мнения,что если решили создавать семью,то нужно и жить под одной фамилией.Может мои мысли устарели....Мама настаивала,чтоб я оставила свою фамилию.
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #8 : 16.03.2007, 18:29 »

Я голосовать не стала, потому что у меня нет категоричной точки зрения - либо да, либо нет. Я считаю, что смена фамилии - дело добровольное и кто как хочет, так и поступает.

Я, например, свою фамилию не меняла. Ну, просто привыкла я к ней, мне хорошо именно под этой фамилией, документальной волокиты избежала. В общем, мне комфортнее было оставть все так, как есть. Муж не был против, к счастью, на этот счет у него взгляды демократичные. Еще и пошутил, что так даже лучше, будем бизнес совместный на разные фамилии записывать. Улыбка
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #9 : 16.03.2007, 19:00 »

Вот теперь проголосовала за "не имеет значения".
dima
admin

размещение информации 050-4786674

« Ответ #10 : 16.03.2007, 19:05 »

Вот теперь проголосовала за "не имеет значения".
ага, я сам такой, у мну жена со своей фамилией
Ksusha
Super star
*

любимая жена

« Ответ #11 : 16.03.2007, 22:53 »

Я тоже не меняла пока фамилию (ну насчет пока это отговорки, если б муж настаивал то может чаще бы задумывалась бы). А вообще конечно если честно хорошо когда семья имеет одну фамилию, не смотря на то что у нас разные фамили, ведь когда будет ребенок надо уже как то по другому об этом задумыватся, еще не разу не видела таких пап которые потерпят у своего ребенка фамилию  жену, а не свою....это уже слабохарактерность получается, если согласитя Шокирован, а мне хочется со своим ребенком иметь одну фамилию....пока тешу себя мыслю что в будеющем поменяю....хотя не особо горю желанием Показывает язык
zvetozek
звезда

Главная сущность любви - доверие

« Ответ #12 : 17.03.2007, 15:10 »

а я вот теперь думаю-сколько бумажной волокиты,!!!менять паспорт,загранпаспорт,идентификацонный код,свидетельство о социальн.страховании,права,на работе писать заявление о смене фамилии,зарплатную карточку в банке.ой-ой,может еще чего то забыла?
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #13 : 17.03.2007, 15:19 »

ведь когда будет ребенок надо уже как то по другому об этом задумыватся, еще не разу не видела таких пап которые потерпят у своего ребенка фамилию  жену, а не свою....
А вот насчет ребенка у меня однозначное мнение - только на фамилию отца.
Виола
звезда

мир вверх ногами

« Ответ #14 : 19.03.2007, 08:42 »

Я буду менят фамилию. А вообще это дело добровольное... вот у меня подруга, например, взяла себе двойную фамилию. Чтоб никому обидно не было  Веселый
Страниц: [1] 2 3 ... 65
Печать
Перейти в: