Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 65
Печать
Автор Тема: Смена фамилии  (Прочитано 46976 раз)
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #15 : 19.03.2007, 09:31 »

Я поменяла фамилию, и даже не размышляла над этим. Бумажная волокита меня совсем не няпрягла. Как-то я все быстро и легко поменяла. Несмотря на то, что моя девичья фамилия очень звучная и красивая, мне нравится, когда у семьи одна фамилия  Строит глазки Но при этом я тоже не категорична. Считаю, что нужно просто, чтоб решение этого вопроса устраивало обоих супругов. А дети должны быть на фамилии отца.
INVICTA_
звезда

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...

« Ответ #16 : 19.03.2007, 09:32 »

я собираюсь менять фамилию, всвязи с эти сразу вопрос: если я собираюсь сразу после свадьбы ехать в Германию, как быть с документами? кто сразу уезжал после свадьбы? как ы поступали?
Vic
Super star
*

Катя, невеста-2005

« Ответ #17 : 19.03.2007, 09:34 »

Такая ситуация была у меня.
Я поехала по загран.паспорту на девичью фамилию. Никаких проблем не было.
Nota
звезда

« Ответ #18 : 19.03.2007, 09:35 »

Я однозначно буду менять фамилию, помимо моего желания еще и БМ в этом вопросе категоричен.
INVICTA_
звезда

ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА...

« Ответ #19 : 19.03.2007, 09:36 »

Vic, спасиба, я тоже так подумала, что проблем быть не должно!  от так
Морковка
Super star
*

« Ответ #20 : 19.03.2007, 09:43 »

поехать можешь. в течение 3 мес после свадьбы действителен твой загран на девичью фамилию. кажется так Подмигивающий
менять! хочу менять! однозначно менять!!!!
хотя, год назад я с таким же желанием кричала с точностью до наоборот!!!! Веселый
но теперь хочу быть с Ним одной крови и фамилии!!! Розовое
Jane
звезда

Муррр...

« Ответ #21 : 02.05.2007, 22:36 »

а через 3 месяца загран не действителен уже? вот жеж, выехать выеду, а назад не въеду...
если брать двойную фамилию - то тоже все менять надо? у меня просто нет на это времени, а документов в 2 раза больше. 
Морковка
Super star
*

« Ответ #22 : 03.05.2007, 07:33 »

в загран паспорте не указывают, что паспорт подлежит замене. должно прокатить!
Anny77
звезда

« Ответ #23 : 03.05.2007, 08:10 »

я через 7 лет ездила по загранпаспорту на девичью фамилию... Правда в Турцию. Короче мне говорили, что если не требуется получать визу (т.е. не нужно подавать никаких док-ов, в которых была бы указана новая фамилия) то можно загранпаспортом пользоваться до конца его срока. Я и пользовалась...
И еще, кстати... Когда я замуж выходила, хоть фамилия в свидетельстве общая ставилась, в паспорт печать о замене не бабахали... Поэтому я паспорт (и фамилию соот-нно)  поменяла только почти через 3 года после свадьбы, из-за того что посеяла старый паспорт.  А одна моя подруга до сих пор с меняным паспорт, под девичьей фамилией!  Веселый
Теперь трясётся, боиться потерять... Потому что новый уже не выпишут на девичью фамилию...
Fearot
Новичок
*

« Ответ #24 : 03.05.2007, 22:19 »

Хорошо когда Любимая Сердце  сразу соглашается взять твою фамилию... Уважаю
А вот у нас споры постоянные... Плачущий  Истерика
Незнаю кто победит...  Улыбка
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #25 : 03.05.2007, 23:12 »

Хорошо, когда любимый не зацикливается на таких вещах и уважает право любимой носить девичью фамилию. Ну, что, в конечном итоге дают вам эти споры? Только потраченные нервы и осадок в душе. Да и в чем принципиальность вопроса?

Вот у меня знакомая не хотела менять фамилию, так ее свекр сказал, что это все равно, что она ему в душу плюнет. Шокирован Меня коробит от такого подхода.
dima
admin

размещение информации 050-4786674

« Ответ #26 : 03.05.2007, 23:45 »

Вот у меня знакомая не хотела менять фамилию, так ее свекр сказал, что это все равно, что она ему в душу плюнет. Шокирован Меня коробит от такого подхода.

Согласен, уродство чистой воды.
У нас с женой разные фамилии и меня это совсем не трогает.
Этот вопрос вообще не стоял. Честно говоря, я не помнил про то что она меняется  Довольный
Морковка
Super star
*

« Ответ #27 : 04.05.2007, 07:13 »

а мы спорили, спорили... я в серьез, а он, оказывается, подкалывал меня, но будто всерьез Веселый
короче, фамилию все таки поменяла. спорить начали намного раньше, чем предложение сделал Улыбка так что к моменту свадьбы уже гоова была взять его фамилию Веселый
теперь и свою произношу - слух режет. и его не ассоциирую с собой Шокирован
Kiprida
Super star
*

Шалунья

« Ответ #28 : 04.05.2007, 08:45 »

Это хорошо, если девушка готова взять фамилию мужа. Но лично мне, например, комфортнее с девичьей фамилией. Я привыкла к ней, так срослась, что будь мой муж даже графом Шереметьевым, я бы оставила свою фамилию (хотя и моя не менее благозвучна Улыбка). Да и жизнь моя пока более или менее удачно складывается именно под этой фамилией, зачем же я буду судьбу смущать, вдруг она не перестроится на нужный лад? Подмигивающий

Ну, а, дети, понятно, на мужнину фамилию будут записаны.
Морковка
Super star
*

« Ответ #29 : 04.05.2007, 08:51 »

как всегда оччччень умно!!!  Хлор
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 65
Печать
Перейти в: