Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #15 : 19.03.2007, 09:31 » |
|
Я поменяла фамилию, и даже не размышляла над этим. Бумажная волокита меня совсем не няпрягла. Как-то я все быстро и легко поменяла. Несмотря на то, что моя девичья фамилия очень звучная и красивая, мне нравится, когда у семьи одна фамилия  Но при этом я тоже не категорична. Считаю, что нужно просто, чтоб решение этого вопроса устраивало обоих супругов. А дети должны быть на фамилии отца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INVICTA_
|
 |
« Ответ #16 : 19.03.2007, 09:32 » |
|
я собираюсь менять фамилию, всвязи с эти сразу вопрос: если я собираюсь сразу после свадьбы ехать в Германию, как быть с документами? кто сразу уезжал после свадьбы? как ы поступали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vic
Super star

Катя, невеста-2005
|
 |
« Ответ #17 : 19.03.2007, 09:34 » |
|
Такая ситуация была у меня. Я поехала по загран.паспорту на девичью фамилию. Никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
 |
« Ответ #18 : 19.03.2007, 09:35 » |
|
Я однозначно буду менять фамилию, помимо моего желания еще и БМ в этом вопросе категоричен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INVICTA_
|
 |
« Ответ #19 : 19.03.2007, 09:36 » |
|
Vic, спасиба, я тоже так подумала, что проблем быть не должно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #20 : 19.03.2007, 09:43 » |
|
поехать можешь. в течение 3 мес после свадьбы действителен твой загран на девичью фамилию. кажется так  менять! хочу менять! однозначно менять!!!! хотя, год назад я с таким же желанием кричала с точностью до наоборот!!!!  но теперь хочу быть с Ним одной крови и фамилии!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #21 : 02.05.2007, 22:36 » |
|
а через 3 месяца загран не действителен уже? вот жеж, выехать выеду, а назад не въеду... если брать двойную фамилию - то тоже все менять надо? у меня просто нет на это времени, а документов в 2 раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #22 : 03.05.2007, 07:33 » |
|
в загран паспорте не указывают, что паспорт подлежит замене. должно прокатить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anny77
|
 |
« Ответ #23 : 03.05.2007, 08:10 » |
|
я через 7 лет ездила по загранпаспорту на девичью фамилию... Правда в Турцию. Короче мне говорили, что если не требуется получать визу (т.е. не нужно подавать никаких док-ов, в которых была бы указана новая фамилия) то можно загранпаспортом пользоваться до конца его срока. Я и пользовалась... И еще, кстати... Когда я замуж выходила, хоть фамилия в свидетельстве общая ставилась, в паспорт печать о замене не бабахали... Поэтому я паспорт (и фамилию соот-нно) поменяла только почти через 3 года после свадьбы, из-за того что посеяла старый паспорт. А одна моя подруга до сих пор с меняным паспорт, под девичьей фамилией!  Теперь трясётся, боиться потерять... Потому что новый уже не выпишут на девичью фамилию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fearot
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 03.05.2007, 22:19 » |
|
Хорошо когда Любимая  сразу соглашается взять твою фамилию...  А вот у нас споры постоянные...  Незнаю кто победит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #25 : 03.05.2007, 23:12 » |
|
Хорошо, когда любимый не зацикливается на таких вещах и уважает право любимой носить девичью фамилию. Ну, что, в конечном итоге дают вам эти споры? Только потраченные нервы и осадок в душе. Да и в чем принципиальность вопроса? Вот у меня знакомая не хотела менять фамилию, так ее свекр сказал, что это все равно, что она ему в душу плюнет.  Меня коробит от такого подхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
admin

размещение информации 050-4786674
|
 |
« Ответ #26 : 03.05.2007, 23:45 » |
|
Вот у меня знакомая не хотела менять фамилию, так ее свекр сказал, что это все равно, что она ему в душу плюнет.  Меня коробит от такого подхода. Согласен, уродство чистой воды. У нас с женой разные фамилии и меня это совсем не трогает. Этот вопрос вообще не стоял. Честно говоря, я не помнил про то что она меняется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|
 |
« Ответ #27 : 04.05.2007, 07:13 » |
|
а мы спорили, спорили... я в серьез, а он, оказывается, подкалывал меня, но будто всерьез  короче, фамилию все таки поменяла. спорить начали намного раньше, чем предложение сделал  так что к моменту свадьбы уже гоова была взять его фамилию  теперь и свою произношу - слух режет. и его не ассоциирую с собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiprida
Super star

Шалунья
|
 |
« Ответ #28 : 04.05.2007, 08:45 » |
|
Это хорошо, если девушка готова взять фамилию мужа. Но лично мне, например, комфортнее с девичьей фамилией. Я привыкла к ней, так срослась, что будь мой муж даже графом Шереметьевым, я бы оставила свою фамилию (хотя и моя не менее благозвучна  ). Да и жизнь моя пока более или менее удачно складывается именно под этой фамилией, зачем же я буду судьбу смущать, вдруг она не перестроится на нужный лад?  Ну, а, дети, понятно, на мужнину фамилию будут записаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковка
Super star

|