Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 69
Печать
Автор Тема: Процедура подачи заявления в ЗАГС  (Прочитано 25009 раз)
alyonka
Бог дал брюнеткам красоту...., а дьявол - ум.....
Глобальный модератор

Самая счастливая ЖЕНА........ с 9 августа 2008г.

« Ответ #15 : 12.06.2009, 12:49 »

я вообще была прописана в Хмельницком, а муж в Макеевке. Были и в Дворце и в Киевском, то подали заявление в Куйбышевский(у нас выезная была)
Blaze

состоявщийся дизигнер, начинающий организатор

« Ответ #16 : 12.06.2009, 17:21 »

мы очень просто на неторжественное в Киевском подали, в перерыв выскочили и подали, на нашу дату было время на 10-00, а какая нам разница, когда забирать документы? хоть в трениках туда иди, все равно))) подали в апреле, в конце месяца, 26-го, кажется, точно не помню, народа в обед вообще не было почти, пара одна перед нами и все. это при том, что мы еще забыли ванино свидетельство о разводе, пришлось возвращаться и снова пытаться подавать. слава богу, со второй попытки все было тип-топ))))
mastya
Анастасия

Все будет хорошо! Я узнавала!

« Ответ #17 : 13.06.2009, 11:22 »

ДовольныйУрааа! Я нашла закон сообтветствующий!
С последними изменениями, на сайте ВР

Сімейний кодекс України 

Стаття 28. Заява про реєстрацію шлюбу
     1. Заява  про  реєстрацію шлюбу подається жінкою та чоловіком до будь-якого державного органу реєстрації актів цивільного  стану за їхнім вибором.
     Особи,  які  подали  заяву  про  реєстрацію шлюбу, вважаються нареченими.  {  Частину  першу  статті 28 доповнено абзацом другим згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }
     2. Заява  про  реєстрацію шлюбу подається жінкою та чоловіком особисто.
     3. Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто  подати  заяву  про реєстрацію шлюбу до державного органу реєстрації  актів  цивільного  стану,  таку   заяву,   нотаріально засвідчену,    можуть   подати   їх   представники.   Повноваження представника мають бути нотаріально засвідчені.
     4. Якщо реєстрація шлюбу  у  визначений  день  не  відбулася, заява  про  реєстрацію  шлюбу  втрачає чинність після спливу трьох місяців від дня її подання.
     Стаття 29. Ознайомлення наречених з їхніми правами                 та обов'язками
{  Назва статті 29 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }
     1. Орган   державної   реєстрації   актів   цивільного  стану зобов'язаний  ознайомити наречених з їхніми правами та обов'язками як майбутніх подружжя і батьків та попередити про відповідальність за приховання перешкод до реєстрації шлюбу.
{  Стаття  29  із  змінами,  внесеними  згідно  із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }
Maricha

« Ответ #18 : 15.06.2009, 10:18 »

Ну вот, теперь тебе все карты в руки можешь им предъявить в случае чего.
mastya
Анастасия

« Ответ #19 : 15.06.2009, 11:01 »

Хи хи... Улыбка
так для того и нашла, чтоб предьявить в случае чего.
А вообще я завтра с мамой пойду в этот загс, чтоб точно все узнать, а то я тут почитала,
по телефону они могут одно говорить , а на самом деле совсем другое))
mastya
Анастасия

« Ответ #20 : 16.06.2009, 15:34 »

Отчитаюсь!
 отпад
Дернул меня черт зайти сутра в Киевский ЗАГС инфу узнать сегодня.
Очередь - человек 30, точно. Ушла, вернулась во второй половине дня.
За 10 минут до конца приема( то есть до 15.30) подошла моя очередь.
Все узнала:
На октябрь принимают с 7 июля, все что раньше октября уже занято.
Европейские церимонии они не проводят принципиально.
Сказали - "Мы не Дворец, а обычный ЗАГС".
На фразу "Я в интернете читала, что проводите", - "Вы не про нас читали".
Хотя мне подруга рассказывала, что пару лет назад была там на европецской церимонии.
Проводят обычные, по 15 минут на пару. Стоит это удовольствие - 340-350 грн., госпошлина 0,85грн.
Vitalliya
Светуленок

« Ответ #21 : 16.06.2009, 16:03 »

Были сегодня в кировском загсе - есть такая услуга бронирования даты и времени. Нам то оно и не надо, у нас неторжественная, но а все же девченки просветите  - отдельной платежечкой делается или как?
mastya
Анастасия

« Ответ #22 : 16.06.2009, 16:37 »

Сегодня в Киевском, мне сказали,ч то перестали принимать заранее завления, нов прейскуранте я прочитала что такое стоит 21 с чем-то гривну.
Bruneto4ka
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.

И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

« Ответ #23 : 17.06.2009, 13:10 »

mastya  подскажи пожалуйста  мне а то я не совсем поняла, если у нас свадьба в ноябре то сейчас я могу забронировать эту дату?
mastya
Анастасия

« Ответ #24 : 17.06.2009, 13:41 »

Bruneto4ka
Не думаю, что можно заранее.
Хотя я только в Киевском пока узнавала.
Услуга бронирования стоит в перйскуранте, но они этого не делают. Думаю по тому, что много людей.
Но, чтоб на ноябрь подать, советую позвонить в ЗАГС сейчас и спросить.
А уже в июле конкретно уточнить, когда будут на ноябрь документы принимать.
Bruneto4ka
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.

И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

« Ответ #25 : 17.06.2009, 14:59 »

Была сегодня в киевском ЗАГСе сказали что пока заявления принемают только на начало октября а со всеми вопросами по поводу торжественной  обращаться к начальнице, которую я прождала пол дня и она так и не появилась Плачущий
mastya
Анастасия

« Ответ #26 : 17.06.2009, 18:51 »

Шокирован Как принимают на начало Октябя? отпад
Или это на неторжественную принимают? Непонимающий
По тому, что мне вчера сказала начальница, что на ВЕСЬ октябрь с 7го июля только начнут принимать.

Bruneto4ka, не расстраивайся, по логике, если на октябрь с начала июля, то на ноябрь - с начала августа будут принимать. Но Лучше постоянно звонить и теребить.
А заходить,я так поняла лучше после обеда, тогда твоя очередь до 15.30 точно подойдет. Подмигивающий
VikaDon
Викуля
Постоялец

самая счастливая!!!

« Ответ #27 : 18.06.2009, 08:23 »

Были сегодня в кировском загсе - есть такая услуга бронирования даты и времени. Нам то оно и не надо, у нас неторжественная, но а все же девченки просветите  - отдельной платежечкой делается или как?

Вот и меня очень интересует Кировский загс... нам на 5 сентября сказали подавать заявление 28 июля... хотя приходили еще в мае... А очень бы хотелось за ранее. Кто сталкивался с этим? посоветуйте пожалуйста...
Может действительно есть услуга бронирования???
Vitalliya
Светуленок

« Ответ #28 : 18.06.2009, 12:32 »

Ну смотри мы пришли на неделю раньше до официального старта подачи заявлений - видела что место оставалось на 16-30 и 11-30 - внутри все было занято!!!!! Хорошо что у нас неторжественная, прибежали и убежали Полетела, и она нас либо на раннее утречко запишет, либо втеснимся между торжественными Та ваще  Мне так хочется быть в фате и джинсах -  Праздник
VikaDon
Викуля
Постоялец

самая счастливая!!!

« Ответ #29 : 19.06.2009, 07:04 »

Спасибо большое!!! В следующий же вторник пойдем... получается за месяц до старта... надеюсь что выбор будет... а никто не знает примерной стоимости бронирования???
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 69
Печать
Перейти в: