Выбор свадебного фотографа

Свадьба – это событие, которое невозможно повторить. Для многих бракосочетание бывает только раз в жизни. Поэтому нельзя допустить, чтобы свадебные фотографии оказались неудачными. Это будет огромное разочарование.

Море гнева выльется на горе-фотографа, а те, кто сочетался, долгое время будут в ужасном состоянии. Чтобы этого не произошло, необходимо серьёзно подойти к выбору свадебного фотографа. Так, на что надо обратить внимание?

Во-первых, прислушаемся к мнению других людей. Ваши знакомые, друзья, коллеги по работе, соседи, наверняка слышали или пользовались услугами какого-то человека с фотоаппаратом. У них сложилось какое-то мнение, что-то понравилось или не понравилось. Главное, были ли они удовлетворены качеством полученных снимков. Если есть хорошие отзывы, возьмите этого специалиста на заметку.

Во-вторых, поинтересуйтесь, какой техникой пользуется Свадебный фотограф . Даже если вы совсем не разбираетесь в фотоаппаратах, просто на вид можно определить класс фототехники. Лучше всего, если ваша свадьба будет снята профессиональной камерой или на худой конец какой-нибудь полупрофессиональной камерой, но тогда услуги должны стоить недорого. Думаю, что никто не хочет, чтобы свадебные фотографии выглядели мутными или размытыми, слишком тёмными или слишком светлыми. Техника не должна подвести. Поэтому на свадьбе, нет места «мыльницам».

В-третьих, попросите показать работы вашего потенциального фотографа. Если человек зарабатывает на фотографии, у него должны быть рекламные материалы. Это могут быть альбомы, календари или просто фотографии. Обратите внимание на качество снимков, а также на художественное исполнение. Посмотрите, есть ли оригинальные фото, которые радуют глаз. Свадебный фотограф не должен быть банален. Ему необходимо художественное видение или способность подражать, скажем московским фотографам. Если на предложенных рекламных материалах, вы этого не увидите, то задумайтесь, стоит ли приглашать этого человека.

В-четвёртых, поинтересуйтесь, что вы получите, какой товар вам предлагается. Может, это будут просто фотографии, сложенные в конвертик, а, может, вы получите красиво оформленный альбом. Некоторые фотографы предлагают цветные календари. Немаловажно будет выяснить, сможете ли вы получить фото в электронном варианте. С бумагой может случиться все что угодно, а информацию на диске можно продублировать для надёжности и с ней ничего не случиться.

Проанализировав эти факты, можно сделать определённый выбор. Конечно лучше, если все четыре момента вас устроят. Это будет идеальный вариант. 

PrettyWoman.dn.ua