Завязываем галстук узлом "Кристенсен" или перекрещивающийся узел

Узел "Christensen" ("кристенсен")
Этот забытый в течении долгого времени узел был очень популярен на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетия, изобрела его шведка Аманда Кристинсен, производившая галстуки. Такой узел хорошо подходит для любых длинных гастуков, хотя изначально он предназначался для галстуков, имеющих одинаковую ширину по всей своей длине. Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский.

 

Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в Украине и Донецке. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.






Как завязывать галстук узлом Кристенсен

Похожие материалы

авязываем галстук узлом Ганновер
Завязываем галстук узлом
Узел "Ганновер" (gannover) представляет собой симметричный треугольный узел по размеру превосходящий "Виндзор". При ношении такого узла, как впрочем и любого …
галстук узел Виктория
Завязываем галстук узлом
Это узел, схожий по форме с Простым узлом, но имеющий дополнительное утолщение (за счёт второго оборота вокруг петли). Что делает …
Завязываем галстук узлом "Виндзор"
Завязываем галстук узлом
Завязывание галстука, узел "Виндзор" Классика среди галстучных узлов, благодаря двойному закреплению широкого конца галстука на шейной петле получается крупный симметричный …

PrettyWoman.dn.ua