Руководство по складыванию нагрудного платка

 Нагрудный платок нельзя назвать обязательной деталью гардероба мужчины, но он может стать знаковым аксессуаром, визитной карточкой, которая подчеркнет Вашу элегантность и сделает Вас узнаваемым среди коллег. К тому же он достаточно универсален, его могут ежедневно носить представители любых профессий.

 


Когда нагрудный платок соседствует с галстуком, то они ни в коем случае не должны быть изготовлены из одной ткани, это дурной тон. Платок лишь "поддерживает" шейный аксессуар, но не оттягивает на себя внимание, ведь зрительным центром в костюме служит именно галстук. Хорошо, если платок близок галстуку по цвету, но этот цвет должен быть более приглушенным. Для платка предпочтительны однотонные шелковые или жаккардовые ткани.

Если же галстук не используется, то здесь допустимы самые различные рисунки, цвета и фактуры, при этом желательно, чтобы нагрудный платок сочетался с сорочкой или костюмом.

Белый цвет является беспроигрышным вариантом в любой ситуации. Если вы сомневаетесь в своих вкусовых ощущениях и не хотите допустить ошибку, то смело кладите в нагрудный карман белый хлопковый или льняной платок. Он будет идеально смотреться с белой сорочкой в любой официальной ситуации, кроме подписания договоров на высшем уровне (там по дресс-коду недопустимы никакие излишества).

Цветные шелковые платки имеют мягкие формы и никогда не заглаживаются, способы сложения здесь зависят от Вашей фантазии. Наружу могут выглядывать кончики платка, направленные в одну сторону, или объемная середина. А вот белый льняной платок складывается более жестко: в этом случае из кармана пиджака будет виден ровный уголок или узкая полоса.


Последнее замечание для джентльмена: нагрудный платок — это чисто декоративная деталь, и он не может быть использован даже для утешения плачущей леди. Утилитарную функцию выполняет платок из хлопчатобумажной ткани, который лежит в кармане пиджака или брюк.

 

Иллюстрированное руководство по складыванию нагрудного платка

Инструкция - Параллельное складывание (Flat Pocket Square)

Как сложить нагрудный платок - Параллельное складывание (Flat Pocket Square)

Параллельное складывание или Flat Pocket Square смотрится ухоженно и элегантно. Поэтому его особенно охотно носят с чёрным классическим костюмом и чёрным галстуком-бабочкой. В этой комбинации на праздничных мероприятиях отдаётся предпочтение белому шёловому платку.

 

  • Разложите нагрудный платок на чистой ровной поверхности и разгладте его рукой.
  • Сверните нагрудный платок пополам и разгладте его снова.
  • Теперь положите нижнюю часть платка вверх. Сложите его при этом так, чтобы нижняя часть платка находилась выше верхней и Вы таким образом видите два уровня что придаёт ему элегантный эффект.
  • Положите нагрудный платок в карман и разгладте его. Отлично!

 

 

С одним углом (One Corner up)

Как сложить нагрудный платок - С одним углом (One Corner up)

 

  • Разложите нагрудный платок на чистой ровной поверхности и разгладте его рукой.
  • Сложите нагрудный платок пополам, что-бы он выглядел в виде треугольника.
  • Теперь загните один угол наполовину.
  • Другой угол загните также, как описано в 3 пункте. Складываете ли Вы верхний угол симетрично или центрировано зависит от Вашего предпочтения. Для этого случая нет установленого правила.

 

 

Инструкция - С двумя углами (Two Corner up)

Как сложить нагрудный платок - С двумя углами (Two Corner up)

  • Разложите нагрудный платок на чистой ровной поверхности и разгладте его рукой.
  • Разложите нагрудный платок на чистой ровной поверхности и разгладте его рукой.
  • Теперь загните один угол наполовину.
  • Другой угол загните также, как описано в 3 пункте. Положите нагрудный платок в карман и разгладте его. Отлично!

 

 

 

Инструкция - С тремя углами (Three Corner Up)

Как сложить нагрудный платок - С тремя углами (Three Corner Up)

Для этого вида складывания хорошо подходит более твёрдый платок. Мы советуем нагрудные платки из хлопка, льна и шёлка.

 

  • Разложите нагрудный платок на чистой ровной поверхности и разгладте его рукой.
  • Согните нагрудный платок наверх так, что-бы вверху были видны два конца.
  • Теперь сформируйте третий угол и сверните нагрудный платок как показано на рисунке. Разгладте складку рукой, но так чтобы углы не сдвинулись.
  • Сложите и другой угол платка и разгладте его. Разместите свернутый платок осторожно в нагрудном кармане Вашего пиджака и поправте его если нужно.

 

 

Похожие материалы

узел Фри стайл
Завязываем галстук узлом
Это очень красивый узел, который так легко научиться завязывать соединяет в себе элементы классического "Винзора" и "Простого узла" . На …
галстук узел Виктория
Завязываем галстук узлом
Это узел, схожий по форме с Простым узлом, но имеющий дополнительное утолщение (за счёт второго оборота вокруг петли). Что делает …
Завязываем галстук узлом Москони
Завязываем галстук узлом
Завязывание галстука, узел "Диагональный" (Москони)Это по сути узел "Кельвин", в котором широкий конец пропускается сразу через две образовавшиеся петли. Это …

PrettyWoman.dn.ua