А запомнятся на свадьбе только новые туфли

Гости остались радоваться за молодых в летнем кафе. Жених и невеста с группой фотографов отделились от гостей и пошли гулять по парку.

Невеста слегка держалась за руку жениха и походкой принцессы гордо, но не надменно шла туда, куда им указывали фотографы.

Пышное белое платье, которое идеально подчеркивало все достоинства фигуры девушки, было достаточно скромным. Ничего лишнего. Не было огромных воланов, ярких блесток и страшного корсета. Красный поясок, свисавший с талии девушки, был единственным его украшением. Неброский макияж на прекрасном лице, скромное колье на открытой шее, прическа, уложенная в локоны и фата – девушка-совершенство.

Группа фотографов разделилась. Одни увели жениха фотографироваться на фоне фонтана и мостика, а другие убежали искать привлекательный пейзаж для невесты. Девушка осталась одна. Улучив свободную минуту, она пошла на скамейку, чтобы немного отдохнуть. На скамейке уже сидели две молодые мамочки, которые привели в парк своих детей погулять. Увидев невесту в пышном платье, они освободили ей как можно больше места, и даже помогли устроить платье.

– Спасибо, – нежно произнесла девушка. Губы у нее слегка улыбались, как и положено настоящей леди, а глаза блестели от слез, которые с трудом сдерживались, чтобы не пролиться и не испортить макияж.

– Что происходит? – спросила одна мамочка – наверное, туфли жмут?

– Да, – сказала невеста, слегка снимая свои праздничные туфли на высоком каблуке. Немного посижу, пусть ноги отдохнут.

– А ты их вообще сними или переобуйся во что-нибудь другое. День только начинается, – отозвалась вторая мамочка.

– У меня нет другой обуви, – тихо сказала невеста.

– Это же твой день. Он должен запомниться на всю жизнь, и что ты запомнишь, боль от своих туфель? У тебя есть свидетельница, пусть возьмет машину и съездит за какими-нибудь балетками.

– Хорошо бы. Да просить неудобно как-то.

– Все удобно. Не порть себе праздник.


Тут подошел жених со своими фотографами. Другая группа с камерами уже нашли подходящие места для съемок и приглашали продлить фотосессию. Свадебная обувь из Одессы можно выбрать легко и комфортно. Невеста незаметно для всех надела туфли, сделала счастливое лицо и легкую улыбку на губах. Жених протянул ей руку, и они пошли куда-то к березкам, продолжать делать снимки.

– Бедная девочка. Она же без ног останется уже через несколько часов, – сказала одна мамочка.

– Бедная? Посмотри, какая она дорогая! Ее простой наряд и украшения стоят кучу денег. Одно обручальное кольцо с бриллиантом – это же целое состояние. А колье? Ты видела ее колье?

– А мне показалось, что все простенько.

– Все очень дорого и очень элегантно.

– Все равно мне ее жалко. Почему она не может надеть балетки?

– Потому что она – настоящая леди.

– Умная, красивая, счастливая, а запомнятся только туфли.

– Это ты по себе судишь? – улыбаясь, спросила подруга.

– По себе. У меня были новые туфли, и я тоже ничего не взяла, чтобы переобуться. Хотелось, чтобы праздник поскорее закончился.

– Я – такая же была. И никто не подсказал взять «сменку».

– Точно, как в школе.

Подруги смеялись и вспоминали каждая свои туфли.

– Пусть они будут счастливы. Хорошие ребята. Видно, что любят друг друга.
– Не переживай, – отозвалась подруга. Все у них будет хорошо. И свадебные туфли она свои поменяет на другие, и будет веселиться. Это же ее день. И жизнь у нее сложится.

Похожие материалы

свадьба
Брачная одержимость, или
Когда Розмари Чейни пойдет к алтарю со своим избранником, она будет ощущать вполне понятное волнение, придерживая пышную юбку свадебного платья …
свадьба
Любовь из холодной
Однажды младшая сестра шотландца Роберта сказала ему: "Ты встретишь девушку из холодной страны, но не в холодной стране". Мужчина не …
свадьба
Пятилетняя "сваха" нашла
Последние несколько лет были тяжелыми для Бекки. Молодая женщина развелась с мужем и осталась одна с двумя маленькими детьми — …

PrettyWoman.dn.ua