Предложение, от которого нельзя отказаться

Евгений и Женя познакомились девять лет назад, и все в их отношениях казалось прекрасным - даже имена были одинаковые. Свободное время молодые люди непременно проводили вместе. И когда Евгений поступил в техникум, а по вечерам работал грузчиком, все равно пара находила вечер-другой для свиданий.

"Но в один прекрасный день Женька примчалась  и прямо порога заявила: "Слушай, Женюсик! Быстренько делай мне предложение и побежали в ЗАГС - я замуж хочу!" Молодой человек совершенно не понимал, к чему такая спешка, да и в армию ему скоро. "Кто ж перед армией женится? Обычно те, у кого "горит". Но у нас-то не "горело".

Девушка, конечно, очень обиделась, и вскоре в недавно чудесных отношениях наступил полный разлад. "Так и ушел я служить. Через два года вернулся, работать устроился в солидную фирму. Работа интересная, зарплата приличная, жилье есть. Что еще надо для полного счастья? Жениться!" - рассказывает Евгений. Только вот его девушка уже не торопилась под венец...

Как оказалось, прежняя спешка была вызвана замужеством младшей сестры Жени.

Женя сочла, что это неправильно, когда младшая выходит замуж раньше старшей. Но теперь, когда свадьба сестры сыграна, Жене было уже все равно, да и обида свою роль сыграла. В общем, Евгений получил отказ.

Юноша, конечно, расстроился, но решил, что подруга просто еще не повзрослела, вот окончит институт и образумится. Прошло два года, Женя получила диплом, но на повторное предложение руки и сердца все равно не согласилась. А тут еще у Евгения появился настырный соперник, который тоже был не прочь заполучить девушку в супруги.

Правда, молодой человек довольно быстро "объяснил" новоявленному ухажеру, кто здесь главный, и принялся вновь завоевывать сердце Жени. Он атаковал подругу любовными эсэмэсками, а та долго молчала, но в конце концов прислала ответ-головоломку: "Сделай мне предложение так, чтобы я согласилась".

Промучившись некоторое время, Евгений нашел решение: он исполнит любимой серенаду под окном! И вот однажды вечером к дому Жени подъехали две "Газели", из которых несколько мужчин стали выгружать музыкальную аппаратуру.

Подключить технику помогла местная старушка, предоставив для этого розетки в своей квартире. Когда все приготовления были завершены, Евгений подошел к микрофону и прокричал: "Женя, ты слышишь? Эта песня - для тебя!" А потом исполнил красивую песню о любви, которую завершил уже третьим по счету предложением выйти за него замуж.

Пока звучала музыка, "виновница торжества" не показывалась, лишь в конце выглянула на секунду из окна и сразу скрылась. Но идею настырного жениха оценила - через несколько месяцев, как раз перед новогодними праздниками, сыграли свадьбу.

Кстати, накануне Нового года тоже весьма необычное предложение выйти замуж сделал своей девушке и молодой человек по имени Илья. Он попросил руки подруги по громкой связи в московском аэропорту "Шереметьево-2".

"Илья обратился к нам с очень нестандартной просьбой - помочь ему сделать незабываемым тот день, когда он предложит своей девушке Лене стать его женой",- рассказал представитель аэропорта.

Для осуществления столь романтичной затеи Илье требовалось несколько секунд "прямого эфира" по громкой связи в день возвращения юноши из Нью-Йорка, когда его должна была встречать возлюбленная. Сотрудники аэропорта, согласовав такую возможность с руководством, пошли молодому человеку навстречу.

"Илья прошел паспортный контроль и вышел в зал прилета, где его уже ждала Елена, - продолжает сотрудник "Шереметьево". - Наш герой сказал, что у него якобы есть проблемы с получением багажа, и ему необходимо отлучиться на некоторое время".

На самом же деле Илья пошел в дикторскую комнату и по громкой связи предложил любимой руку и сердце.

"Для девушки это предложение стало полной неожиданностью, ее звонкое "Да!" разнеслось по всему терминалу", - с улыбкой вспоминает представитель аэропорта.

www.pravda.ru

Похожие материалы

свадьба
Бывший муж -
Когда Джули узнала, что у нее рак, она позвонила своему бывшему мужу, с которым не общалась уже несколько лет. Дэвид …
свадьба
Сжигая все беды
Бузков КириллИстория эта началась задолго до того, как жених и невеста оказались под хупой* и раввин благословил их семью. Как …
свадьба
Свадьба, которую украли
Настроение у Вики было отличное. Она еще не решила, что будет делать: пройдет по магазинам или посидит с подружками в …

PrettyWoman.dn.ua