Лучшие речные круизы мира для медового месяца

Разным молодоженам нравится свой определенный тип медового месяца. Некоторые предпочитаю неделю лежать на пляже и купаться в соленом море, другие в восторге от гор и при возможности надевают рюкзак и идут покорять горные вершины, а кто-то очень любим круизы на лайнерах по морю или по реке. Речные круизы стали пользоваться большой популярностью, ведь основное их отличие от морских - это отсутствие качки. Поэтому если невеста или жених подвержены "морской болезни", а очень хочеться попутешествовать на лайнере, речной круиз может оказаться очень не плохим вариантом.



Туристические компании предлагают множество речных круизов, но наиболее интересными, все же остаются только некоторые из них.

1. Круиз по Нилу.

Невероятно популярный круиз по известнейшей реке мира. Пирамиды Египта, древнейшие города и сокровища, дикие крокодилы встретятся на пути корабля. Началом путешествия обычно служат Луксор или Асуан. При движении вниз по самой длинной реке мира, кораблик совершает остановки в очень интересных местах и у путешествующих есть возможность посетить такие достопримечательности как Асуанская плотина, храм в Филах и Долина царей.


2. Река Янцзы.


Изучить красоту и великолепие Китая поможет путешествие по реке Янцзы. Отправным пунктом будет современный Китай с множеством небоскребов, ярких огней и бурной жизни, а продолжится среди тихой сельской местности, где девственная природа переплетается с неторопливым темпом жизни местных жителей. Корабль делает остановки в таких знаменитых городах как Пекин, Тибет и Сиань. Во время этих остановок швартовый канат полипропиленовый нужно закрепить и спокойно идти знакомиться с городом. Китай очень большая страна с множеством городов, храмов и достопримечательностей и единственный способ окунуться и ощутить дух Поднебесной - это совершить путешествие по реке Янцзы.


3. Круиз по реке Меконг.


Посетить сразу несколько стран и побывать в невероятно интересной и удивительной части мира, как Юго-Восточная Азия позволит круиз по реке Меконг. Заманчивое путешествие начинается в горах Тибета, немного захватывает Китай и продолжается в Бирме, протекает по границе между Лаосом и Таиландом, продолжается, извиваясь по Камбодже, и заканчивается на берегах Вьетнама. Во время этого круиза можно ознакомится с большим количеством достопримечательностей, а увиденные пейзажи не оставят никого равнодушным.


Во время речных круизов можно попасть в такие места, в которые по суше практически невозможно добраться. Тур по реке имеет массу отличий от морского круиза, но этим он и привлекателен.

 

PrettyWoman.dn.ua