Как организовать лучший свадебный фуршет, который запомнится всем гостям?

Чтобы свадьба не превратилась в банальную «объедаловку», необходим оригинальный сценарий и нестандартная организация празднества. Фуршет на свадьбу – популярный в Европе вариант, зато в местных широтах такой способ отметить бракосочетание пока еще является экзотикой. Прежде чем определиться с вариантом проведения застолья, необходимо проанализировать такие важные факторы как время года, место проведения праздника, количество гостей.

Преимущества свадебного фуршета

• Экономия средств на организацию крупного застолья
• Возможность пригласить большее количество гостей, так как нет «привязки» к посадочным местам
• Гости могут общаться друг с другом, веселиться, а не наблюдать ограниченный круг «сотарелочников» за большим столом в течение всего свадебного торжества
• Приглашенные могут выбирать любимые блюда и контролировать объем употребления пищи самостоятельно.
• Фуршет позволяет отказаться от обслуживания официантами

Некоторые «минусы» фуршетной свадьбы

Отсутствие мест для отдыха и употребления пищи может стать настоящим «испытанием на прочность» для дам, которые надели нарядные шпильки. Обычно среди гостей есть почетные гости пожилого возраста, которые также нуждаются в отдыхе. Эта проблема легко решаема: по периметру зала можно установить диваны для отдыха.
Фуршет на открытом воздухе можно устраивать только в теплое время года. К тому же, придется решить дополнительные вопросы по доставке к месту проведения торжества мебели, столовых приборов и еды.

Как организовать лучший фуршет, который запомнится всем гостям?

Чтобы гости не заскучали во время свадебного фуршета, стоит организовать такое развлечение как шоколадный или алкогольный фонтан. Льющийся шоколад приводит детей в восторг: они могут часами наблюдать за тем, как любимое лакомство струится в фонтане.

Алкогольные фонтаны позволят гостям дегустировать любимые напитки.
Остановитесь на простом изысканном декоре: загромождение скульптурами и огромными композициями из шаров и цветов выглядит немного несуразно. Зато стильные ленты и свечи в канделябрах с посудой в едином стиле – идеальный вариант для фуршета на свадьбу.

Столы на фуршете должны быть длинными и узкими, а расставить их лучше вдоль стен, чтобы обеспечить свободный доступ гостей к угощению. Придется забыть о горячих блюдах и традиционных заливных яствах. Простой фуршет состоит из легких закусок, напитков, канапе и фруктовой нарезки. Можно дополнить стандартный вариант меню десертом, кофе и чаем. Популярные нынче суши вполне уместны на свадебном фуршете, но только если большая часть состоит из молодежи.

Если же Вы не хотите организовывать все сами или попросту у Вас нет на это времени, доверьтесь профессионалам. Закажите свадебный фуршет на площадке Южной Террасы в Севастополе, отличный сервис, изумительно вкусные блюда не оставят никого равнодушными. А удивительный вид, открываемый с банкетной площадки Южной Террасы запомнится Вам и Вашим гостям на всю жизнь.

PrettyWoman.dn.ua