Как найти тамаду на свадьбу недорого

Стоит ли экономить на свадьбе?

Печальная статистика говорит о том, что браки распадаются. И не раз приходилось слышать сетования родителей, которые не успели раздать долги, как дети уже разошлись. Однако этот единственный день может остаться самым главным до конца жизни, и, если он будет испорчен, пережить его еще раз не получиться. Попробуем разобраться, возможно ли заказать тамаду на свадьбу в Москве недорого ?

Каким должен быть тамада

Свадьба отличается от всех праздников, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Помимо того, что этот день очень важен для виновников торжества и их близких, на нем встречается много малознакомых людей, которые не знают чем себя развлечь кроме напитков и закусок.

Основная задача тамады - сделать первый шаг в объединении двух семей в одну, в чем ему помогают свадебные традиции и обряды. Однако насколько веселым и непринужденным будет этот праздник, зависит только от ведущего. Для того чтобы в день свадьбы воплотились все ваши мечты о празднике, необходимо серьезно отнестись к выбору тамады:

Начните поиски тамады заранее - вам придется пересмотреть работы и пообщаться не с одним человеком, не откладывайте поиски ведущего, чтобы не сбиваться с ног в последние дни перед свадьбой.
Просмотрите работы ведущего - сегодня в интернете можно найти массу портфолио. Совсем необязательно просматривать многочасовые записи свадеб, чтобы понять подойдет вам этот человек или нет достаточно нескольких минут.

Обратите внимание на внешность тамады и его костюм. Ведущий должен быть под стать празднику: странно будет смотреться тамада в народном костюме на стилизированной байкерской свадьбе.
Встреча с тамадой - важная часть в принятии решения. К личной беседе подготовьте вопросы или модели ситуаций, которые могут произойти на свадьбе. Если человек вам понравился, то стоит продолжать общение, если нет - то никакие профессиональные заслуги и низкие цены не заставят исчезнуть неприятный осадок от общения.

Программа свадьбы обсуждается с тем ведущим, с которым вы готовы сотрудничать. Выскажите основные пожелания и определите, насколько веселыми должны быть конкурсы во время праздника. Обратите внимание на то, ведет ли тамада записи, в которых помечает ваши пожелания и другие детали праздника. Если ведущий пытается убедить вас в исключительности своей памяти, знайте, ваши пожелания учтены не будут.

Как можно сэкономить без ущерба для свадьбы

Желание сделать праздник неповторимым вполне естественно. Чтобы при его подготовке не лопнул бюджет трех семей, нужно последовать простым советам. Чем больше времени до вашей свадьбы, тем большую скидку вы можете получить. Любой ведущей будет рад знать заранее, что работой он обеспечен, договоритесь с ним за пару месяцев до свадьбы. Свадебный сезон длиться с поздней весны до поздней осени, в это же время занятость ведущих выше всего. Если желание сэкономить сильнее, чем пожениться летом, организуйте праздник вне сезона - будет дешевле.

Традиционная свадьба, проведенная по привычному для нас шаблону, не потребует от тамады титанических усилий при составлении программы, соответственно и стоимость услуг в таком случае будет ниже.
Выбирайте ведущего, с которым будет весело и интересно, а не того, о ком говорит весь город. Таким образом, вы и деньги сэкономите и праздником останетесь довольны.

Оптом всегда дешевле, заказывая команду профессионалов, состоящую из тамады, ди-джея и фотографа можно реально сэкономить.

PrettyWoman.dn.ua