Оригинальный рецепт свадебного торта

Магазинные тортики уже приелись, ими никого в наше время не удивишь. Если приготовить свадебный торт самому лично, гости, друзья и родные оценят его по достоинству и будут очень довольны. Пропорции рецепта рассчитаны так, что в итоге получится около восемнадцати порций.

Для приготовления понадобится:

Бисквит:

Мука высшего сорта — 700 г.
Сметана жирная — 500 г.
Масло — 400 г.
Какао — 150 г.
Сахар — 1400 г.
Яйца — 8 штук.
Кофе заваренный — 600 мл.
Сода — 2 ст. л.
Ваниль — 4 ч. л.
Соли не меньше 1 ч. л.


Белый шоколадный мусс:

Шоколад белый — 700 г.
Сливки жирные — 950 г.
Желатин порошкообразный — 3 ч. л.


Для оформления:

Сахарный сироп — 1 литр.
Ликёр — 100 мл.
Джем малиновый 700 г.


Приготовление

Сначала начинаем готовить вкусный бисквит. Берем мягкое, свежее масло и взбиваем его с тростниковым сахаром. Постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем. Затем всыпаем ваниль, какао, соду и чуток соли, тщательно перемешиваем. Следующие идут сметана и мука. Под конец медленно вливаем заранее заваренный кофе.

Выпекать бисквит необходимо в двух идентичных по размеру формах. Смазываем их маслом, посыпаем панировочными сухариками. Разливаем тесто по формочкам, ставим в раскаленную до 160 градусов духовку. Выпекается бисквит около сорока минут. Когда он будет готов, вынимаем из печи и оставляем остывать прямо в формах. Ели вас интересуют ватрушки, посмотрите здесь рецепт сочетания песочного теста и нежного творожного десерта.

Теперь приступаем к приготовлению мусса. Желатин заливаем 130 мл воды. Пока он настаивается, измельчаем шоколад, кладем его в мисочку. Берем охлажденные сливки, нагреваем их почти до кипящего состояния, вливаем желатин. Полученную массу соединяем с шоколадом, остужаем, ставим в холодильник не меньше, чем на пять часов.

Собираем тортик воедино. Сахарный сироп смешиваем с ликёром. Джем необходимо слегка подогреть на огне, чтобы он лучше размазывался. Каждый коржик разрезаем ровно пополам, пропитываем их сиропом с ликёром, обмазываем тонким слоем джема. Используем кондитерский мешок и осаживаем третью часть мусса, кладем немного ягод малины. Накрываем его следующим коржом и ставим в холодильник на полчаса.

Достав из холодильника первую часть торта, повторяем все то же самое со следующими слоями, дойдя до четвертого коржа. Покрываем верхний корж марципаном и цветами.

Готовый торт ставим в холодное место на всю ночь. Украсить его можно по своему собственному усмотрению, а можно подать и без покрытия, все зависит от личного вкуса и предпочтения.

PrettyWoman.dn.ua