Французский ресторан: не попасть впросак!

Многие туристы, приезжающие во Францию, мечтают пообедать во французском ресторане. Нотр-Дам и Эйфелевая башня, Диснейленд и Елисейские поля – сказка. Но, отведать блюда истинно французской кухни – это замечательно.

Французская кухня является самой утонченной кухней мира, так как уникальны техника приготовления и ингредиенты. Основой французских блюд являются только свежие продукты. Очень популярны в ресторанах супы-пюре, сыры, круасаны. Гурманы, знающие толк в блюдах, знают о французском рыбном супе-буйабесе. Во Франции масса ресторанов и кафе, поэтому без труда можно найти место для ужина, романтического свидания и для других целей.
Предлагаем несколько советов о том, в чем отличие плохого французского заведения от хорошего, и как себя в нем вести.

Если при входе в ресторан: - вас встретит приветливый персонал; - как вас встречают возле входа; - когда вам подадут меню (долго ли ожидать официанта); - насколько официант, обслуживающий ваш столик, осведомлен о каждом блюде и что он может порекомендовать; - как подаются заказанные напитки.
Во французских ресторанах бесплатно вам подадут воду из-под крана и хлеб. Недорого и вкусно вы сможете перекусить в ресторане для дальнобойщиков («routler»). Во всех небольших ресторанах всегда в ассортименте свежайшая выпечка и сыры. Поэтому вы можете неплохо позавтракать. Кофе – коронное блюдо для завершения любого обеда.

Если вам приходится сидеть больше 20 минут, можете вставать и идти к выходу. Официант сразу же подойдет к вам. Не стоит выяснять отношения, вас обслужат. Если вы хотите попасть в хороший парижский ресторан, лучше позаботиться о заказе столика заранее. Вы можете опоздать в рестораны Полтавы даже на 30 минут, но после этого, официант аннулирует заказ и вам придется стоять у входа и ожидать, когда освободится столик.
В любое французское кафе вы можете зайти в любой одежде. Одежда для ресторана должна быть более подходящей. В некоторых ресторанах и барах, мужчин без галстука не станут обслуживать.

Не стоит в ресторане устраивать скандал. Следите за тем, сколько вы выпили и сможете ли вы держать себя в руках. Если вы пришли в ресторан с дамой, ведите себя по-джентльменски. Французы это оценят.

Во всех парижских ресторанах принято оставлять официанту на чай. Сумма должна составлять от 5 до 10 процентов от общей суммы счета. Французская кухня – одна из лучших в мире. Но, она и не из дешевых. Поэтому рассчитайте наличные или убедитесь, что вам хватит средств , для оплаты счетов.

PrettyWoman.dn.ua