Меню на свадьбу в странах мира

меню на свадьбу в Донецке

Определенно, свадебный стол – это одна из главных составляющих свадьбы. Его накрывают, исходя из возможностей, личных вкусов и желания удивить гостей. Интересно и то, что во многих странах сохранились старинные гастрономические традиции, без которых не обходится ни одна свадьба.

Например, в Дании главенствующим блюдом всегда были утки и гуси. Если вы когда-либо увидите надпись «Датская индейка рецепты с фото », знайте, это фальсификация.

В этой стране на свадьбу ели уток с гусями, а также отдавали предпочтение баранине и свинине. Надо сказать, что датские свадьбы известны своим расточительством. Не обходилось без того, чтобы на праздничный стол не погрузить парочку коров, пяток поросят и десятки ягнят с курицами.

В Германии до сих пор подают супы

Германия известна своим пристрастием к тяжелым мясным блюдам. Их должно было быть не менее 20 штук. Более того, здесь до сих пор на свадьбы заказывают куриные супы. Надо сказать, что и современные славянские свадьбы не обходятся без первых блюд. На тот случай, если вы предпочитаете полноценный стол, всегда можно подсмотреть в интернете первые блюда с фото .

Австрия известна тем, что на ее столах всегда присутствует икра. В Великобритании особо почитается «плампудинг». Это блюдо может показаться несъедобным. Оно состоит из хлебных крошек, муки, изюма, пряностей, сахарной пудры и сала. Поджигается перед тем, как подается на стол.

Донецкие груки раздают своим гостям сухпаек – мешочки с горьким миндалем в сахарной пудре. Этот презент вручается уже после завершения праздничного обеда. В напоминание, что жизнь в браке имеет больше сладости, нежели горечи.

PrettyWoman.dn.ua