Моет Шандон Брют Империал Розе

 Среди огромного ассортимента шампанского, присутствующего на современном рынке, достаточно ярко выделяется Моет Шандон Брют Империал Розе. Оно и вправду достаточно необычное.

История происхождения напитка начинается за несколько сотен лет до наших дней. И если сегодня шампанское Моет Шандон является одним из самых известных, то в 1743 году едва ли Клод Моет рассчитывал на такую популярность продукции, которую собрался выпускать. Завертелось все очень быстро, и уже десять лет спустя известность компании не подвергалась никаким сомнениям. Игристое вино, которое выпускал Клод, стали активно покупать аристократы. С той поры фирма всегда держится на вершине, не уступая другим крупным брендам. Среди 36 известных компаний по изготовлению шампанского она уже много лет остается наиболее успешной, далеко обгоняя всех своих конкурентов.

Изначально компания имела иное название, но после того, как во главу ее встал Пьер Габриель Шандон, зять Клода, обрела свое современное имя.

Сегодня порядка четверти виноградников Шампани относятся ко владениям Моет Шандон. При этом 13 из 17 великих и наиболее широко известных Гран Крю также принадлежат ей, что указывает на высокое качество шампанских вин, рождающихся трудами сомелье.
В 28-километровых погребах хранится множество бутылок с игристыми винами, а в их числе, конечно, уже упомянутое нами ранее Моет Шандон Брют Империал Розе, вино исключительной нежности и аристократизма.

В процессе приготовления напитков Моет Шандон используются исключительно классические сорта ягод — это пино нуар, пино менье и шардоне. Благодаря правильной их комбинации, напитки получаются особенно вкусными и качественными. Многие обращают внимание на особый перляж — он и вправду очень нежный, игривый и деликатный. Именно поэтому шампанское от этого производителя всегда считалось особенно романтичным.

С давних пор продукцию Моет Шандон любят аристократы, а сейчас и звезды. Особенно заметно это было в старые времена, когда на игристом вине остановили свое внимание такие сливки общества, как Дюма, Александр II и даже Наполеон. Сегодня представители богатейших семей мира тоже с любовью относятся к этому шампанскому.

На данный момент марка относится к холдингу LVMH, которому также принадлежит дом Хеннесси, уж точно знакомый даже тем, кто не проявляет интереса к качественным напиткам.

Рождение на свет такого шедевра, как Моет Шандон Брют Империал Розе произошло там же, где появились и другие вина линейки — в Эперне, что в Шампани. Это не просто напиток с романтическим или праздничным характером, это символ шика, символ богатства, который вполне может подчеркнуть ваше положение перед гостями, если окажется на столе или на виду в домашнем баре. Определенные характерные для каждого шампанского в линейке нотки присутствуют и в нем — оттенки ванили, белых цветов, а также фруктовая мягкость и очень легкие пузырьки. Делается это вино исключительно из шардоне и пино нуар, благодаря чему получается изысканным и не совсем обычным. Несмотря на это, Моет Шандон в данном напитке поддерживает традиции, умудряясь скрещивать инновационное с классическим.

Моет Шандон Брют Империал Розе имеет нежно-розовый цвет, обладает весьма естественным вкусом, в первую очередь выраженным оттенком винограда пино. Аромат фруктово-ягодный, очень хорошо чувствуются настроения земляники и ежевики. К столу розовый напиток надлежит подавать вместе с излюбленными блюдами аристократов — нежной едой из молочных поросят, ягнят, баклажанов и помидоров. Также отлично сочетаются с этим вином другие сорта мяса, например, крольчатина, баранина, курица. Лососевые блюда — также отличный вариант. Как и любое шампанское, это может стать прекрасным спутником для воздушных десертов из фруктов и крема.

Изысканность розового шампанского соблюсти непросто, и не одно поколение мастеров передает друг другу искусство его создания. Именно поэтому и стоит попробовать Моет Шандон Брют Империал Розе лично.

Выбираем кортеж на свадьбу

30-11-2017

 Свадебный день является одним из наиболее важных в жизни каждого человека, и так хочется, чтобы этот праздник...

Hand-made - как сделать Книгу Пожеланий …

16-11-2017

1)  Купить папку-сегрегатор формата А5 и ткань. можно нитяные шторы ...

hand-made Как сделать подушку для колец …

14-11-2017

Для этой очаровательной подушечки для обручальных колец Вам понадобятся : ...

Организация уникальной свадьбы под Киево…

25-10-2017

Организация свадебных торжеств - ответственная и увлекательная работа.

Дженнифер Энистон рассказала о свадьбе с…

27-09-2017

Звездой октябрьской обложки американского Harper's Bazaar стала 48-летняя Дженнифер Энистон. Актриса не только...

Мэнди Мур выходит замуж за Тейлора Голдс…

27-09-2017

Мэнди Мур, о которой после нескольких лет молчания вновь заговорили благодаря роли актрисы в популярном сериал...

Тарантино устроил звездную вечеринку по …

27-09-2017

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино собрал друзей и коллег, чтобы вместе с ними отпраздновать свою...

Сиенна Миллер похвасталась помолвочным к…

26-09-2017

Сегодня СМИ обсуждают перемены в личной жизни не только у Хайди Клум, но и у Сиенны Миллер, но если первая, по...

Нюансы выбора золотых колец

23-09-2017

Золото обладает рядом физических и эстетических свойств. Решив приобрести золотое украшение, такое как кольцо...

Бракосочетание в стиле «Диско»

08-09-2017

Яркие краски, игривая и веселая атмосфера праздника, танцы до утра — это далеко не все, что может предложить у...

Подготовка к свадьбе: что нужно учесть?

04-09-2017

Подготовка к свадьбе - дело не из легких, потому что этот день, как известно, один из самых важных в жизни чел...

Организация свадьбы: доверяем специалист…

04-09-2017

Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба была не такая, как у остальных. И пожелание у будущих молодоженов ...

Свадебные площадки: от столовой и до гос…

01-09-2017

Свадебных площадок сегодня миллионы. Одни из них можно забронировать буквально за день до мероприятия, а к дру...

Пижамные вечеринки. Особенности организа…

29-08-2017

Вне зависимости от общего формата предстоящей вечеринки, приступать к приготовлениям надо с исчерпывающих отве...

Советы ведущего по поводу тостов на свад…

29-08-2017

Как правило, на банкете все гости становятся абсолютно активными участниками торжества, им вряд ли удастся отс...

PrettyWoman.dn.ua