Применение косметических средств: хайлайтер, крем и пудра

Большинство девушек используют множество косметических средств. Но не каждая дама знает о том, что некоторые продукты способны заменять друг друга при необходимости.

Но как использовать косметику не по ее прямому назначению.

1. Хайлайтер. Это косметическое средство поселилось в косметичках не так давно, но, похоже, что обосновалось там надолго. И этому есть простое объяснение: оно не просто красиво выделяет нужные части лица и обеспечивает ему приятное свечение. Оно еще и многофункционально.

Способен хайлайтер полностью заменить собой тени. Если так вышло, что теней под рукой нет, а накраситься надо, то можно смело использовать хайлайтер. Он придаст глазам красивый блеск и даст возможность создать уникальный макияж. Особенно хорошо, если в упаковке сразу несколько цветов. Сейчас многие производители так и делают: помещают в упаковку, например, серебристый, золотистый или бежевый и прохладно-синий хайлайтер. Вариации цветов могут быть различными, это просто один из примеров. Имея такой хайлайтер, можно смело заявлять, что имеется три оттенка теней, а это уже возможность для полета фантазии! Уже можно создать несколько видов макияжа. Но даже, если имеется всего один цвет, можно создать мономакияж век.

2. Блеск для губ. Как ни странно, но этот косметический продукт можно наносить не только на губы, но и на щеки. Да! Его можно использовать, как румяна. Правда, следует понимать, что речь идет о легких розовых или коричневых оттенках. Не стоит в этих целях пользоваться красными, бордовыми или синими блесками. Конечно, если это не макияж на Хеллоуин, где пудра играет большую роль

В целом, техника нанесения проста: блеск наносится на щеки или скулы, то есть делается все то, что обычно делается с румянами. После этого нужно просто размазать пальцем средство.

3. Тональный крем. Еще одно уникальное средство, которое можно использовать не по назначению несколько раз.

Во-первых, тональный крем способен заменить тени. Да, конечно, это будет аналог жидким теням, да и оттенок получится достаточно естественный, но все же, в крайнем случае, использовать можно. Увлекаться не стоит, потому что для кожи век это средство все же не предусмотрено.

Во-вторых, тональный крем – это временная замена светлой помаде. Наверняка, каждый из нас помнит, как несколько лет назад было модно делать макияж губ со светлыми оттенками. Так вот, многие девушки делали это как раз с помощью тонального крема. Удобно и быстро! Нужно просто нанести немного крема на середину губы и размазать пальцем.

PrettyWoman.dn.ua