Как правильно ухаживать за проблемной кожей

Проблемная кожа характеризуется неровной бугристой поверхностью, расширенными порами, множеством покраснений и высыпаний.

Есть множество причин, по которым у людей возникают подобные симптомы. Прежде всего, для борьбы с подобными проявлениями стоит обратиться к врачу-дерматологу, который подберет комплексное лечение. Но вы можете ежедневно выполнять комплекс процедур, которые в значительной мере могут ослабить эти неприятные проявления.

Утром необходимо очистить кожу. Умывайтесь гелем, который очистит ваши поры, а затем протрите проблемную кожу тоником, который уменьшить поры. Сужение пор снизит вероятность попадания в них грязи. После умывания вы можете нанести крем. Если вы заметили участки с воспалением, их нужно непременно обработать. Скорее всего, врач порекомендует вам салициловый гель на такие случаи. Если вы еще совсем молоды, вы можете обрабатывать лицо спиртом, но тем, кому уже за двадцать, следует пользоваться только бесспиртовыми тониками.

Успокаивающая маска для лица - спасение для сухой и чувствительной кожи, а также для кожи, склонной к воспалениям и покраснениям. Натуральная успокаивающая маска содержит комплекс природных экстрактов, которые обеспечивают бактерицидное действие, увлажняют и тонизируют кожу, восстанавливают и заживляют поврежденный кожный покров, убирают шелушение и чувство стянутости, уменьшают пигментацию. Подобрать и купить успокаивающую маску для эффективного решения проблем с состоянием кожи лица можно в интернет-магазине натуральной косметики NataliOrganic.

Днем старайтесь не прикасаться к лицу, а если вы заметили появление жирного блеска - удалите его с помощью антибактериальной салфетки, которая всегда должна быть под рукой. Следите за своим питанием, употребляйте только здоровую пищу, так как вредная еда может спровоцировать расстройство желудка и кишечника, что непременно скажется на вашей коже.

Вечером следует обязательно удалить всю косметику с лица с помощью молочка. Умойтесь пенкой и протрите лицо тоником. Затем следует вечерняя обработка воспаленных участков кожи и нанесение питательного крема.

Для большего эффекта еженедельно делайте пилинг, который удалит омертвевшие клетки кожи. Затем вы можете сделать паровую баню, чтобы поры раскрылись и нанести маску из белой глины. Белая глина способствует удалению с кожи лишнего жира, и некрасивый блеск вас будет меньше беспокоить. Если вы обратитесь к косметологу, то он посоветует вам более эффективные средства, такие как лазерный термолиз или фракционный термолиз. Эти процедуры позволят вам обновить и омолодить кожу на лице. Избавят от рубцов после акне и сделают вашу кожу более здоровой уже после трех процедур.

Что касается косметики, то на время лечения следует полностью отказаться от нее, или ограничьтесь использованием блеска и туши для ресниц.

PrettyWoman.dn.ua