Придаём блеск коротким ногтям жемчужной или зеркальной втиркой

Дизайн коротких ногтей тоже может оригинальным и красочным. Если обычное одноцветное покрытие кажется тривиальным и вызывает скуку, внесите в свой маникюр интересное разнообразие.

Увлекаясь нейл-артом на ногтях небольшой длины, старайтесь подбирать такие лаки и декор, чтобы маникюр казался визуально длиннее, тогда пальцы будут выглядеть тоньше, а руки изящнее.

Стильный ногтевой look может воплотить жемчужная втирка без замысловатых идей и потребует минимальных художественных навыков. Вы без труда нанесете на пластины красивой формы несложный узор. Сначала поверхность покройте цветным лаком, слой за слоем - и тщательно высушите. Подберите покрытие с плотной текстурой контрастного оттенка. Можно воспользоваться акриловыми красками.

Обозначьте на ногте волнистую линию, скажем, вдоль по центру или отступив немного от края ногтя. С помощью такого приема вы зрительно сужаете короткий ноготок. С помощью зубочистки и прозрачного лака рядом с полоской прикрепите несколько бисеринок или страз.

Для более сложного орнамента имеет смысл воспользоваться готовым трафаретом. Симпатичные шаблоны можно купить или вырезать из плотной бумаги. Сегодня актуальны не только «горох», «клетка», растительные мотивы. Попробуйте оформить маникюр иероглифами. Вырежьте самый простой по контуру и плотно приложите к поверхности пластины, окрашенной в темный матовый цвет. По штампу - жирный мазок серебристым, золотым или пастельным лаком.

Трафарет затем аккуратненько удалите. После того как рисунок подсохнет, возьмите зеркальную втирку и она придаст всей композиции глянец с помощью прозрачного бликующего топа. Достаточно нанести рисунок на один из ноготков среднего или безымянного пальчика каждой руки. Так, вы привнесете в образ немного креатива и свежести.

Роскошное преображение ваших ноготков - неоновые или магнитные лаки. Первые отливают неоновым свечением даже в темноте и делают маникюр неординарным и ярким. С таким можно отправиться на танцпол, где в лучах клубного света пальчики будут переливаться мистическими, неземными, космическими оттенками.

Для магнитного дизайна, помимо специального покрытия, потребуется намагниченная полоска. И то, и другое есть в наборе для подобного модного нейл-арта. Достаточно поднести вплотную пластинку-магнит к окрашенному ногтю, как на нем проступят эксклюзивные узоры: звезды, волны, круги и пр. Цвет лака-основы и вариант рисунка выбирайте на свой вкус. Экспериментируйте как угодно - границ совершенству, как известно, нет.

PrettyWoman.dn.ua