Как выполняется антицеллюлитный массаж

Как много в сегодняшней жизни мы наслышаны о целлюлите.

Какие большие неприятности он приносит нам, в особенности летом, в то время, когда так хочется поразить всех на пляже своим идеальным телом. Нельзя приравнивать целлюлит к ожирению, хотя они часто встречаются вместе. Целлюлит - это сложные процессы изменений в клетках. Зависимо от этих процессов классифицируют следующие формы: жировая, отечная и фиброзная. Признаком последней и является "апельсиновая корочка".

Как правило, целлюлит распространяется на живот, бедра, ягодицы и предплечья. В чем же причина? Назовем некоторые из них:

Нарушения гормонального фона организма (беременность, начало и конец курса контрацепции, климакс); Слабая мускулатура; Нарушение режима питания; Изменения в работе желез внутренней секреции (под влиянием стресса); Застой крови в тканях из-за малоподвижного образа жизни; Наследственность. Но не стоит заранее поддаваться панике, ведь все еще можно исправить.

Для победы над целлюлитом обратимся к услугам массажиста или применим самомассаж. Тем, кто решил обратиться за помощью к специалисту будет мало интересна. Более полезен следующий материал для тех, кто планирует занятия самомассажа.


В первую очередь необходимо вспомнить, что начало любого масажа в Києві идет по таким пунктам:

I. Массаж производится плавными движениями, медленно и легко. Массируемы не ощущает боли;
II. Тело перед массажем подготовлено (расслаблено и разогрето). Руки массажиста теплые и сухие. При желании на них можно нанести тальк для улучшения скольжения по телу или использовать другие массажные средства;
III. Сеанс массажа должен длиться 25 - 50 минут. Количество сеансов должно быть не больше одного раза в неделю, если Вы посещаете специалиста, или же два раза в неделю, если Вы практикуете самомассаж;
IV. Массажные движения нужно производить от низа к верху, тем самым подталкивая жидкость в направлении сердца;
V. Следует быть осторожными с занятиями массажем людям с болезнями сердца и сосудистого русла. Возможно Вам придется подобрать иные варианты борьбы с целлюлитом, но ни в коем случае не опускайте рук.

Назовем стандартные движения антицеллюлитного массажа в Студии массажа Здорово:

Поглаживание усиливает капиллярное кровообращение, благодаря чему улучшается обмен веществ кожных покровов. Это движение производится легкими прикосновениями кончиков пальцев. Растирание повышает мышечный тонус, благоприятствует сгоранию подкожного жира и улучшает абсорбцию жидкости. Надавливание предполагает работу капилляров и сосудов по типу насоса, чем делает кровоснабжение массируемых участков тела более интенсивным. Этот массаж рекомендуем в зоне верхней части бедра и на ягодицах. Разминание как поверхностное, так и глубокое применимо в борьбе с целлюлитом. Этот вид массажа тонизирует мускулатуру и наиболее эффективен в начальной стадии целлюлита. Похлопывание проводится на двух уровнях интенсивности, что способствует улучшению кровообращения во всех слоях мышечной ткани.

Помогает в борьбе с целлюлитом и медовый массаж, о котором мы поговорим отдельно. Не надо оставлять без внимания и другие эффективные методы, поскольку к каждому организму имеется свой подход. Желаю всем ищущим найти свой наиболее эффективный метод борьбы с целлюлитом!

PrettyWoman.dn.ua