Пилинг для лица: виды и воздействие

Процедура пилинга помогает избавиться от мертвых частичек кожи, которые не могут нормально выполнять свои функции.

После проведения такой процедуры лицо становится более свежим, подтянутым и ровным. Однако не стоит забывать, что во время пилига нарушается структура верхнего слоя кожи, а следовательно запускается внутренний процесс активной регенерации и восстановления. Но кроме этого вырабатываются гормоны вечной молодости, в том числе гиалурон и коллаген. Это приводит к устранению мимических морщин, но в раннем возрасте такое омолаживание не несет полезного действия, ведь черпаются запасы гормонов вечной молодости преждевременно.

Существует несколько разновидностей процедуры пилинга: механический, химический и лазерный. Механический способ основан на трении, твердые частицы очищают кожу, не проникая в глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится с использованием щелочей или кислот, которые растворяют конкретные клетки кожи. Стоит отметить, что такой способ наиболее быстрый и эффективный по своему действию. Лазерный пилинг основан на том, что прямой лазер испаряет влагу из клеток кожи. При таком способе глубина проникновения лазера в клетки регулируется, поэтому процедура безопасна для любого типа кожи.

Стоит отметить, что благодаря процедуре пилинга, даже домашнего, верхний слой кожи очищается от загрязнений, которые в течение длительного времени накапливались в открытых порах. Поэтому кожный покров становится упругим и бархатистым. Происходит полное обновление эпителиальных клеток: взамен удаленным мертвым клеткам появляются новые напитанные клетки. Через них легче поступают питательные и минеральные вещества, которые проникают в глубокие слои эпидермиса.

Дерматологи рекомендуют проводить процедуру пилинга всем девушкам, которые имеют жирную кожу. В результате обновления эпидермиса кожа очищается все поры от накопленного кожного сала. Кожный покров становится ровным и матовым. Эффект омоложения можно достигнуть после нескольких процедур пилинга. Клетки запускают процесс регенерации, активного восстановления, в ходе которых они укрепляют структуру природными запасами коллагена и гиалурона. Мимических морщин действительно становится меньше. Конечно, справиться с глубокими четко выраженными морщинами с помощью пилинга не получится, но они станут менее заметными.

PrettyWoman.dn.ua