Забота о коже - витамины Е, B3 и B5 для тех, кому за двадцать

У большинства двадцатилетних девушек гормоны уже успокоились и пубертатные прыщи исчезли. Но много других проблем с кожей прибавилось: от неожиданных прыщей до ранних признаков старения. С помощью нескольких простых шагов, каждая девушка сможет сделать свою кожу великолепной и сияющей.

Прыщи снова появляются

Перестройка организма, вызывающая обилие гормонов, уже прошла. Но менструальный цикл – это тоже гормональный всплеск. Примерно у 45% взрослых девушек есть акне. Наиболее частое время высыпаний – прямо перед циклом или во время. Другие причины высыпаний у двадцатилетних девушек – стресс, неправильное питание, недосып. Также акне может быть хроническим заболеванием.

Во всех случаях поможет ретинол. Его следует использовать на ночь. Он не только уберет прыщи, но и избавит от оставшихся от них следов.

Признаки старения

Спросите любого дерматолога, как можно предотвратить преждевременное старение кожи; ответом будет – используйте крем от загара (с SPF (коэффициент защиты от воздействия солнечных лучей) – 15 или выше), причем каждый день, весь год, даже зимой.

Проблем, безусловно, много. Как их решить? С помощью 5 советов, как позаботиться о коже двадцатилетней девушке, которые последуют ниже.

1. Очищение. Умываться следует дважды в день, чтобы смыть пот, грязь и остатки макияжа.

2. Пилинг. Делая пилинг, вы убираете слой мертвой кожи, которая в ином случае закупорит поры.
А также это – отличный способ предотвращения высыпаний прыщей, а также делает кожу сияющей.

3. Увлажнение. После очищения необходимо нанести увлажняющий крем с SPF – 15 (как минимум). Ключевыми ингредиентами увлажняющего крема должны быть экстракт алоэ вера, витамины Е, B3 и B5 – они питают кожу и обеспечивают ее здоровый вид.

4. Уход за глазами. Первое, что выдает начавшееся увядание кожи – глаза. Поэтому, частью ежедневной рутины должно являться нанесение крема для глаз. Увлажняя кожу под глазами, вы избавитесь от припухлостей и мешков под глазами.

5. Антиоксиданты. Как минимум один из продуктов, которые вы используете для кожи, должен содержать антиоксиданты – такие, как витамин C, феруловая кислота или зеленый чай. Применяйте его на ночь, с утра или дважды в день – исчезнут негативные результаты нервного перенапряжения, загрязнения окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.

Не стоит думать о проблемах с кожей, как о конце света или панически бояться старости. Все стареют, но ничей внешний вид не становится хуже – особенная красота есть в каждом возрасте.

Читайте подробнее о пользе витамина Е для кожи переходя по ссылке https://biovit.com.ua/news/vitaminy/Vitamin-E-dlja-kozhi

PrettyWoman.dn.ua